Добавить новость

Волна эпидемии: врачи фиксируют приближение очередной вспышки

РЖД-Партнер.ру
234
Инфекция новая, но уже привычная

Петербург в ближайшее время не будет вводить новые ограничительные меры, об этом сегодня сообщил городской глава Александр Беглов.

«Городские учреждения здравоохранения готовы к сезонному подъему. Сформирован достаточный запас вакцины», – сообщает он.

В Петербурге работают выездные прививочные бригады и развернут 181 стационарный пункт вакцинации. Первый этап вакцинации к 1 августа прошло более 3 млн человек. Между тем в Петербурге врачи фиксируют рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Однако тенденции, что эта волна коронавируса будет тяжелой, нет, говорит Лев Авербах, главный врач частной скорой помощи Coris. Но на сегодняшний день в Петербурге закрыты все ковидные стационары.

«Работает больница им. Боткина. Но это взрослый базовый инфекционный стационар. Есть отделение на 50 коек в Александровской больнице, есть отделение на 30 коек в больнице № 40 в Сестрорецке. Пару дней назад открыли отделение на 120 коек в Госпитале ветеранов войн (ГВВ) и 50 – в поликлиническом отделении 20-й городской больницы на ул. Ленсовета», – добавляет он.

О том, что заболевшие новым штаммом COVID-19 болеют легко, сообщает и главврач больницы № 15 им О. М. Филатова (Москва) Валерий Вечорко. Однако этот подвид омикрона отличается значительными мутациями в генетическом коде шиповидного белка, что делает его более заразным, подчеркивает медик.

«Неоднократно говорил: ковид от нас никуда не уйдет, во всяком случае пока», – добавляет он.

Оспа обезьян и прочие

Однако этой зимой придется биться сразу с несколькими инфекциями, рассказывает РЖД-Партнеру Л. Авербах. Есть информация о росте заболеваемости полиомиелитом, сообщается о вспышках холеры, в Китае растет заболеваемость бубонной чумой, да и старый добрый грипп никуда не ушел, говорит он.

«Заболеваемость растет, потому что вакцинация остановилась и коллективный иммунитет тоже остановит свой рост. Пока непонятно, откуда выстрелит, но надо быть осторожным», – говорит он.

Между тем рост заболеваемости оспой обезьян ВОЗ признала ситуацией чрезвычайной в области здравоохранения. Глава организации Тедрос Аданом Гебреисус заявил о резком росте числа заражений вирусом в мире. Но комиссия проголосовала против решения главы организации, подчеркивает Л. Авербах.

«В России от решения главы ВОЗ ничего не изменится, впрочем как и во всем мире», – констатирует собеседник РЖД-Партнера.

Вакцины от оспы обезьян в гражданском обороте нет, продолжает Л. Авербах. Впрочем вакцины от бубонной чумы тоже нет, но согласно медицинским протоколам в случае распространения бубонной чумы инфицированные зоны закрывают.

«Бубонную чуму невозможно завезти с грузом, так что ее невозможно завезти вместе с импортируемыми из Китая грузами. Но это особо опасная инфекция. И если она получит распространение, то нас ждут очередные и более серьезные локдауны», – заключает он.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

В США обвинили Китай в "копировании" российских истребителей


VIP

Профессиональная заточка инструмента: для крупных предприятий и частных лиц


Новости 24 часа

Лечение коленных суставов препаратом нового поколения



Game News

Go listen to the first-ever gaming concert at the BBC Proms, a landmark event


News Every Day

Troy Deeney: With Haaland and Nunez, Man City and Liverpool are so good it’s a joke… the others won’t get close



Москва

Лечение коленных суставов препаратом нового поколения


Андрей Макаревич

Маргарита Симоньян поставила на место сбежавшего из России Макаревича его же “оружием”


Москва

По факту вооруженной драки в Химках возбуждено уголовное дело


Алексей Сёмин

Лечение коленных суставов препаратом нового поколения


Москва

Москвичей обучают основам осознанного потребления в рамках проекта «#ЯБерегу»


Москва

Очистка сточных вод в Балашихе станет лучше после ремонта насосной станции





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ