Добавить новость

«Сладкая жизнь»: почему в продуктах стало больше сахара

Sosnovoborsk.site
326


«Сладкая жизнь»: почему в продуктах стало больше сахара

Москва, 02.08.2022, 20:19:30, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

На девять процентов больше стало сахара в наших привычных продуктах питания, которые попадают на полки магазинов. Об этом заявили научные сотрудники Университета Дикина (Австралия). При этом, если в продуктах сахара больше на девять процентов, то в напитках аж на тридцать пять процентов. Почему же жизнь стала слаще в прямом смысле этого слова, и чем грозит это здоровью, выяснили журналисты ФТаймс.

Четырнадцать ложек сахара в день


«Сладкая жизнь»: почему в продуктах стало больше сахара

Результаты исследований австралийских ученых опубликовал журнал «Public Health Nutrition». В публикации, в частности, говорится, что человек в среднем потребляет в день около четырнадцати чайных ложек сахара. Это помимо таких напитков, как кофе и чай. То есть четырнадцать чайных ложек сахара и его заменителя содержится именно в самих продуктах.

При этом ученые напоминают: максимально допустимая дневная доза сахара в день не превышает шести ложек для женщин и девяти ложек для мужчин. И медики настоятельно не рекомендуют превышать эти дозы.

На самом деле, оказалось, что в наш организм попадает намного больше сахара, чем мы думаем. При этом ученые утверждают, что производители специально постепенно добавляют сахар в продукты в большем количестве, и словно на наркотик «подсаживают» на них потребителей, тем самым заставляя покупая их еще и еще. Тем самым возникает и постепенно увеличивается привыкание к тому или иному продукту.

Согласно исследованиям, которые недавно проводились в Институте сердца Сент-Люка совместно с некоммерческой организацией «Lahey Health», действие сахара схоже с действием кокаина. После употребления его в пищу настроение сразу же улучшается, появляется чувство удовлетворения, и даже меняется сердцебиение и давление. В итоге человек снова и снова нуждается в допинге. Наконец, ученые доказали: сахар вызывает даже большую зависимость, чем наркотик.

Конечно, утверждает Роберт Ластинг из Калифорнийского университета, с кокаином сравнивать сахар не стоит, но вот с действием никотина он очень схож.

Чем опасна «сладкая жизнь»


«Сладкая жизнь»: почему в продуктах стало больше сахара

На самом деле, «сладкая жизнь» не такая уж безобидная. Ведь в результате чрезмерного потребления сахара нарушается обмен веществ, страдает сердечно-сосудистая система, и может проявиться диабет второго типа. Понятно, что ничем приятным и хорошим чрезмерное потребление сахара не закончится. В конце концов, человеку «светит» пожизненная диета и ни капли любимых сладостей.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Яркое и памятное событие произошло 31 июля 2022 года, в КЗ «Golden Palace». Состоялась VI Церемония вручения наград Телевизионной Премии Лотос.


Мода

Магазин одежды и сувениров военной тематики «Армия России» откроется в Барнауле


Новости 24 часа

Врач предостерег россиян от самолечения


Українські новини

"Миколаїв-єдина родина" поруч: отримали гуманітарний вантаж для дитячої лікарні


Game News

Создатели FlatOut перенесут Wreckfest на смартфоны


News Every Day

UFC San Diego: Cruz vs. Vera live results, discussion, PBP



Москва

Спортсменке из Росгвардии вручили госнаграду


Тимати

Тимати рассказал о подготовке к открытию кофеен на замену Starbucks


Москва

Сегодня в Пушкинском округе проходит полумарафон


Подмосковье

Очистку 870 гектаров леса вдоль дорог проведут в Подмосковье


Москва

Александр Гинцбург предлагает изменить процесс регистрации вакцин против коронавируса


Москва

Губернатор Подмосковья Воробьев вышел на лед с легендами хоккея в Красногорске





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ