Добавить новость
Новое

Керамические блоки завода Гжель, преимущества перед газоблоком

Блог сайта «stroimdom21»
5

Гжельский кирпичный завод был основан в 1928 году в Московской области. Спустя почти век — это очень развитое предприятие, которое поимо изготовления строительных материалов занимается и добычей сырья, что позволяет поддерживать единый стандарт продукции.

Все началось с сезонного производства, но в последствии, обнаруженные огромные залежи красной глины в данном районе, основательно закрепили этот завод.

Источник: https://akoppo.livejournal.com/

Во время Великой Отечественной войны, как и многие строительные предприятия завод простаивал вплоть до 50-ых годов прошлого века.

В 1954 году был построен новый мощный завод оборот которого был 18 млн. кирпича в год.

Инфляция и перестройка произошедшие в 90-ых годах сильно ударили по стабильности работы завода, но уже в 1992 году завод перешел в собственность акционеров и обороты начали увеличиваться.

На данный момент ГКЗ является одним из самых больших производителей керамической продукции, особенно завод преуспел в изготовлении теплой керамики о которой мы сегодня и поговорим.

Керамический блок Гжель

Теплая керамика или поризованный блок — это по сути, большой пустотелый кирпич, который маркируется теми же параметрами. Кроме размера главное отличие заключается в кладке, блоки из-за своего размера и отсутствии необходимости в армировании ускоряют процесс постройки. При желании его можно заполнить утеплителем, тем самым не добавляя слой стекловолокна между облицовкой, что увеличивает площадь помещения. В связи с последними тенденциями строительства, связанными с приоритетами малой теплопроводности дома, использование керамических блоков в возведении стен является отличным вариантом. Керамика изготавливается из натуральной глины и опилок.

Обратите внимание: Дом из газоблока: преимущества и особенности материала.

Кроме экологичности материала выделим что пустоты у блоков устроены таким образом, что затрудняют поток воздуха в следствии чего блоки становятся более энергоэффективными.Пример утепления стен

Большинство керамических блоков похожи между собой, несмотря на это они могут отличаться параметрами морозостойкости и прочности, также использованию добавок, которые при обжиге блока обеспечивают его пористость.

Керамика имеет повышенную огнестойкость, благодаря обжигу около 900 градусов при производстве. Что в свою очередь выделяет её на фоне газобетона, он не выдерживает высокие температуры и начинает трескаться. Следует отметить, что, при строительстве из керамики утеплителя требуется меньше, что несколько выравнивает разницу в толщине стен. Также стоит учесть, что долговечность у керамики больше. Для резки керамических блоков при подгонке размеров нужны специальные инструменты, но, например построить коттедж из керамических блоков, благодаря наличию пазогребневой системы и меньшему количеству кладочного раствора будет куда проще и выгоднее.

Кроме того, газобетон после изготовления содержит больше количество влаги, поэтому перед началом строительства он должен высохнуть, керамика в сушке не нуждается. Так что, если сроки строительства поджимают, керамические блоки будут еще более незаменимы.

Подводя итоги, строительство домов из тёплой керамики имеет явные преимущества. Это экологичность, теплосбережение, скорость строительства. При совсем незначительной разнице окончательных сумм смет строительства частного дома из блоков и строительства из керамики.

#строительство #керамика #Керамическиеблоки #строительствокоттеджей

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Керамические блоки завода Гжель, преимущества перед газоблоком.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Кондиционер загорелся на административном здании в Москве. Видео


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Не так полезно: какими инфекциями можно заразиться через фрукты


VIP

Mediacoin: от NFT до Метавселенной


Новости 24 часа

Оркестр Центрального округа Росгвардии выступил на Манежной площади в Москве



Game News

PC screenshots of Spider-Man Remastered have leaked


News Every Day

Chinese Tourist Hot Spot Sanya Imposes COVID-19 Lockdown



Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Сергей Шнуров

СМИ: Абрамова родила Шнурову ребенка в швейцарской клинике


Москва

Диетолог объяснила, кому нельзя есть много арбузов и дынь


Максим Галкин

Брат Галкина незаметно приехал в Россию


Москва

Прокуратура Москвы: найдены тела всех трех пропавших в коллекторе рабочих


Москва

«Крылья Советов» уступили дома «Динамо» в матче РПЛ





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ