Добавить новость

"БОРИСА НЕТ, НО Я ОТВЕЧУ": НАИНА ЕЛЬЦИНА ОБВИНИЛА ПОЛИТИКОВ ВО ЛЖИ

Бориса нет, но я отвечу: Наина Ельцина обвинила политиков во лжиФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"

Вдова бывшего президента России Бориса Ельцина – Наина Ельцина, – которая не радует публику частыми публичными заявлениями, резко отреагировала на критику в адрес мужа со стороны лидера КПРФ Геннадия Зюганова. И навредила покойному Борису Николаевичу ещё больше. Обвиняя Зюганова и ещё некоторых политических деятелей во лжи в отношении Ельцина, Наине Иосифовне самой пришлось лукавить. А как иначе? Ельцин останется в истории России пьяницей и предателем. И, обеляя его, никто не избежит лжи.

Увертюра к скандалу

На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на форуме "Территория смыслов", сказал много нелицеприятных слов в адрес покойного Бориса Ельцина. Он рассказал, в частности, что в своё время Ельцин предложил ему высокий пост, от которого главный российский коммунист отказался, бросив тогдашнему президенту фразу:

Я скорее застрелюсь, чем приму это. Вы предали страну, историю, все завоевания отцов и дедов.

Зюганов швырнул камень и в Ельцин Центр, утверждая, что он построен американцами.

Нам трудно судить, предлагал ли Ельцин Зюганову некий пост и отказывался ли последний от этого поста. Если и предлагал, что Зюганов точно отказался, поскольку, как известно, Геннадий Андреевич всё время был в оппозиции Ельцину, когда тот был у власти. Что же касается Ельцин Центра, то мы не можем не поддержать лидера КПРФ в том, что это заведение построено отнюдь не патриотами России и должно быть закрыто как можно скорее.

Не может молчать

В основном молчаливая Наина Иосифовна (сама или с чьей-то подачи) решила дать отповедь Зюганову. Её ответ опубликовала пресс-служба Ельцин Центра. Вот как начинает вдова Бориса Николаевича:

В последние годы такие люди, как Руцкой, Хасбулатов, Коржаков и некоторые другие политические неудачники 1990-х, стали часто предаваться воспоминаниям о прожитых годах. Делают это они публично, с пафосом, не стесняясь в выражениях… Проиграв в политических схватках больше двух десятилетий назад, сегодня они вынуждены врать, придумывать истории, которые соратники первого президента России опровергают, объясняют, почему такого быть не могло, приводят доказательства.

Вот, к примеру, Геннадий Зюганов на днях выступил с какими-то уж совсем нелепыми фантазиями. Оказывается, Ельцин предлагал ему "любой пост", но Зюганов гордо отказался, ответив, что "лучше застрелится". И все СМИ несколько дней дружно тиражируют эту ахинею. Получается, можно безнаказанно нести любой бред, ведь Ельцин не может ответить. Что ж, Геннадий Андреевич, Бориса нет, так вам отвечу я".

И зря ответила. Наина Ельцина опровергает, что Борис Ельцин вообще мог предложить Зюганову какой-то пост, поскольку "был совершенно непримирим к той античеловеческой идеологии", которую Зюганов защищал. Наина Иосифовна утверждает, что Зюганов рассказывает "какую-то несусветную чушь про Ельцин Центр".

Враньё в каждом слове!

– восклицает вдова Бориса Ельцина.

А между тем…

А между тем главное не в том, что госпожа Ельцина пытается всячески обелить своего покойного мужа. А в том, что вместе с Зюгановым в лжецы записывает, как видно выше, Руцкого, Хасбулатова, Коржакова и "некоторых других политических неудачников 1990-х". А что говорили и писали в своих воспоминаниях эти "неудачники" и "лжецы"? Много интересного. И всё враньё?

ФОТО: VIKTOR CHERNOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Например, Александр Коржаков в своей книге "Борис Ельцин: от рассвета до заката" пишет про алкоголизм Ельцина:

Борис Николаевич, к счастью, плохо разбирался во вкусе "беленькой". Если он жаловался мне: "Ой, какая-то слабая попалась", то я быстро его успокаивал: "Да она просто мягкая". Не дать водки вообще, увы, было невозможно. Даже после шунтирования, несмотря на строжайший запрет врачей, Наина Иосифовна проносила супругу коньячок...

Это ложь? Боюсь, что никто не подпишется под тем, что это ложь. Тем более что старшее поколение наших сограждан частенько видело Ельцина "навеселе" даже по телевизору. Трудно представить, что ближайший помощник Ельцина – Коржаков – стал бы так беспардонно врать.

Вероятно, именно во время невменяемого состояния президента Ельцина на почве пьянства "уважаемые россияне" слышали от пресс-секретарей главы государства, что тот "работает с документами", и прочую чушь. Было стыдно за президента и обидно за державу.

Почему Ельцин был такой, какой был? Кажется, очень ёмкую характеристику ему дал Руслан Хасбулатов в своей книге "Преступный режим. "Либеральная тирания" Ельцина". Он пишет:

Жажда власти, причём власти абсолютной, в нём была велика. Он смертельно боялся её потерять. Взращенный на партийном деспотизме, этот человек органически не понимал, почему "кто-то" (Парламент, Конституционный суд) может ущемлять его право быть "верховным правителем", царём, самодержцем. Закон? "Закон – это Я" – вот его кредо. При этом абсолютно никаких нравственных убеждений у него не было...

По сути, Хасбулатов раскрыл в своей книге "тайные механизмы катастрофы", к которой Ельцин подвёл Россию. Он вывел "на чистую воду его зарубежных кукловодов" и разоблачил "международный заговор по развалу СССР и России".

Аналогичные характеристики Ельцину многократно давал и бывший вице-президент России Александр Руцкой.

Хранить Америку?

Если бы Ельцин просто пил и делал что-то не так на поприще управления страной, сегодня не было бы повода ругать его, давно давшего ответ Богу. Но он просто предал Россию, когда позволил иностранным "партнёрам" развалить всё народное хозяйство, армию и саму страну, поставив нас, граждан России, на грань национальной катастрофы. Апофеозом предательства Ельцина стало его выступление 17 июня 1992 года в американском конгрессе, которое он закончил словами "Боже, храни Америку". Он очень хотел понравиться Америке. И свою страну отдал на растерзание нашим вечным заокеанским врагам.

Почему об этом не вспоминает Наина Ельцина? Или это тоже неправда? При чём тут "неудачники из 1990-х"? Вся страна знает, кем был Ельцин и что он натворил со своей страной. Поэтому было бы лучше, если бы Наина Иосифовна просто промолчала, не отвечая Зюганову. Не было бы повода уличать её саму, мягко скажем, в необъективности. И не было бы повода напоминать о преступлениях, который совершил её муж против России и нашего народа. Мы отнюдь не живём "во власти субъективности", как написал один известный журналист, а ныне депутат Госдумы в своей книге про Ельцина. И время дать прямую оценку Ельцину давно пришло. Он останется позором России на всю её последующую историю.

Post scriptum

А Ельцин Центр должен быть разрушен.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Сеть многопрофильных медицинских центров СитиМед


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Руководство ГКУ МО «Мособлпожспас» поздравляет сборную команду Московской области по пожарно-прикладному спорту с победой


Мода

«585*ЗОЛОТОЙ» масштабирует POS-кредитование на терминалах на всю сеть


Новости 24 часа

Врач предостерег россиян от самолечения


Українські новини

"Миколаїв-єдина родина" поруч: отримали гуманітарний вантаж для дитячої лікарні


Game News

Pencil Rush 3D 0.8.19


News Every Day

Uvalde Strong: Volleyball team 1st to play after deadly shooting



Москва

Сеть многопрофильных медицинских центров СитиМед


Ольга Бузова

Ольга Бузова, пропав в горах в Сочи, нашлась живой и невредимой


Москва

The Comeback: многие американцы не испытывают сочувствия к баскетболистке Грайнер


Подмосковье

Очистку 870 гектаров леса вдоль дорог проведут в Подмосковье


Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Москва

ЦСКА разгромил «Рубин» в матче 17-го тура чемпионата России среди женщин





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ