Добавить новость

Нашли выход: как сейчас перевести деньги из России за границу

Российские банки сейчас переживают не лучшие времена, после 24 февраля был наложен ряд санкций из-за чего некоторые банки отключили от SWIFT,  ЦБ ввел ограничения на переводы за рубеж, а многие финтех-сервисы покинули страну. Россияне также столкнулись с отключением от международных платежных систем Visa и Mastercard.

С 1 июля граждане могут перевести на свои счета за границей или другому человеку не более $1 млн в месяц. Кажется, что выхода нет, но выход есть всегда: рассказываем про доступные способы перевести деньги из России за границу.

  1. Через сервисы банков

12 марта стал “роковым” днем для ряда российских банков, поскольку Евросоюз отключил их от SWIFT — международной межбанковской системы передачи информации. 

Выбирайте банк, который не затронули санкции, и переводите деньги по номеру счета за рубеж с помощью SWIFT. Однако, возможны случаи отказа перевода в тех или иных валютах.

Примеры подобных банков:

  1. “Ренессанс-кредит”;
  2. “Газпромбанк”;
  3. “Русский стандарт”;
  4. “Росбанк”;
  5. “МТС-банк”;
  6. “Раффайзен банк”.

Российские банки активны для перевода на счет в иностранном банке или на карту в иностранном банке, осуществить это можно лишь по реквизитам счета, а не по номеру карты.

 

2. С помощью выпуска зарубежной банковской карты Visa или Mastercard в банке стран СНГ

Есть ещё один доступный вариант – завести карту в банке стран СНГ. Например, Zepter Bank Беларусь в сотрудничестве с Zepter International Russia предлагает возможность оформить международную карту Visa Gold, не выезжая за пределы страны, в ближайшем российском офисе Zepter. Главное преимущество карты Zepter Bank – работа за границей, можно оплачивать в штатном режиме покупки, заказывать товары с иностранных сайтов, бронировать отели и машины. 

С июля стали доступны карты от Zepter Bank, выпускаются в долларах США, евро, белорусских рублях. Они поддерживают работу за границей и бесконтактную платежную систему Pay Wave. 

3. Через сервисы денежных переводов

В России до сих пор работают аналоги международных систем денежных переводов, которые ушли из страны. ​​Сроки перевода составляют 1-2 рабочих дня.

Достаточно простой вариант, чтобы перевести деньги, поскольку не нужно использовать банковские реквизиты, достаточно иметь паспорт и при отправке указать адрес, номер телефона и ФИО получателя.

  1. «Золотая корона».
  • Оплатить можно онлайн или в отделениях “Золотой короны”. Комиссия есть, она зависит от страны и суммы перевода. Принимают только рубли и доллары.
  • Перевод можно осуществить в страны: Чехия, Греция, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Молдову, Казахстан, Грузию, Турцию, Беларусь, Вьетнам, Израиль, Корею и Монголию.
  1. «Юнистрим».
  • Оплатить можно онлайн или в отделениях “Юнистрим”. Для переводов с конвертацией комиссия не предусмотрена. Принимают рубли, евро и доллары.
  • Перевод можно осуществить в страны: Греция, Кипр, Италия, Сербия, Великобритания, Беларусь, Армению, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Грузию, Молдову, Узбекистан, Вьетнам, Израиль, Монголию, ОАЭ, США, Филиппины, Шри-Ланку. Из Латвии, Франции, Чехии можно только получить деньги. В Литву можно отправить деньги только родственникам.
  1. Contact.
  • Оплатить можно на сайте, в приложении или в офисах банков-партнеров — “Авангард”, “КубаньКредит” и других. Комиссия есть, она зависит от страны и суммы перевода. Принимают только рубли. 
  • Перевод можно осуществить в страны: Чехия, Италия, Литва, Латвия и ряд других — актуальную информацию лучше уточнять в колл-центре.

Нестабильность российских банков в международном сообществе дает о себе знать. Ситуация с переводом денег за рубеж весьма изменчива. Всегда лучше связаться с представителем платежной системы, который подробно опишет схему перевода, поскольку отправить деньги вы сможете в любом случае, а примет ли их иностранный партнер – неизвестно. Дабы обезопасить ваши нервы и средства, все денежные вопросы решайте совместно с сотрудниками банка или сервиса.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Завершился чемпионат Центрального округа Росгвардии по военно-прикладным видам спорта


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Пневмонию будут лечить микророботами


Мода

Sportmax, коллекция весна-лето 2023


Новости 24 часа

Смену «Школа сохранения памяти» организуют в Псковской области



Game News

Call of Duty is betting big on AI. Will it pay off?


News Every Day

Sweet Potato Souffl



Москва

Гидрометцентр: в Москве 25 сентября ожидается дождь


Семён Слепаков

Помощница Слепакова рассказал правду об отъезде артиста в Израиль


Москва

В Казахстане кинотеатр пускает на ночлег россиян, которые не смогли найти жилье из-за роста цен


2021

СПУТНИКОВЫЙ МОНИТОРИНГ И ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НОВАЦИИ СХМП-2021: опыт использования и влияние на качество данных


Москва

Дацику понадобилось всего 12 секунд для победы нокаутом над Емельяненко


Москва

В Казахстане кинотеатр пускает на ночлег россиян, которые не смогли найти жилье из-за роста цен





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ