Добавить новость

Адаптивная верховая езда теперь доступна кимрским детям-инвалидам

Кимры Сегодня
46

В момент, когда родитель узнает об особенности своего ребенка, в тот период принятия, который проходит каждый особый родитель, кажется, что мир рухнул, ты не знаешь, что делать, куда бежать, где искать специалистов, педагогов, готовых помочь, а главное – имеющих соответствующую квалификацию и опыт работы.

И как же здорово, когда находятся люди, которые готовы работать с особенными детьми! И это не где-то в Москве или в Санкт-Петербурге, а у нас – не надо ждать очереди по несколько месяцев, не надо думать, как доехать, где жить.

Для наших кимрских ребят огромной удачей оказалась встреча с прекрасной девушкой, отзывчивым человеком и настоящим специалистом по иппотерапии и верховой езде – Анастасией Купцовой. В июне стартовали занятия по адаптивной верховой езде, которая подразделяется на три вида:

  1. Иппотерапия – для детей от 1 года, для тех, кто не может самостоятельно управлять лошадью. Ребенок укладывается или усаживается на лошадь без седла, врач выполняет определенные упражнения, направленные на развитие двигательных навыков и равновесие. Работа по индивидуальной программе с постоянным врачебным контролем. Лошадь управляется коноводом.
  2. Лечебная верховая езда – для ребят постарше, которые могут самостоятельно сидеть верхом. Занятия могут проводиться врачом или тренером по верховой езде, имеющим навыки адаптивной физкультуры. На занятии не только выполняется комплекс упражнений на укрепление мышечного корсета и координацию движений, но также проводится обучение элементам управления лошадью, в перспективе возможна самостоятельная верховая езда.
  3. Спорт для людей с особенностями развития – для тех, кто прошел обучение по лечебной верховой езде и может сам управлять лошадью. Работа с тренером по индивидуальной программе, участие в соревнованиях, общение в клубе по интересам, совершенствование полученных навыков.

Кроме верховой езды, проходит обучение конному аджилити – современному мягкому методу работы с лошадью с земли, когда по команде человека лошадь выполняет упражнения (двигаться рядом, давать ножку и другое, как в цирке), в основе метода взаимопонимание и доверие человека и лошади, без грубого силового принуждения.

Способствует самоконтролю, дисциплине, развитию психологических качеств, ответственности, отрабатывает точность и координацию движений.

Все это стало доступным для наших кимрских ребят.

Особенные наездники – разного возраста и находятся на разном уровне овладения навыками верховой езды. Но у каждого есть возможность пройти все этапы: от иппотерапии до адаптивного конного спорта, научиться управлять лошадью, но самое главное – улучшить координацию движений, управлять своим телом, чувствовать его.

Среди подопечных много малышей и дошколят – тех, кто может начать заниматься на раннем этапе, а это значит – достичь хороших результатов, получить своевременную возможность улучшить состояние ребенка.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Россияне бегут от мобилизации


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

На мероприятии в Москве с участием YAPPY Truck собралось свыше 15 тысяч человек


Здоровье

Tорт "Прекрaснaя Мaркизa".


Новости 24 часа

Сотрудники Центра специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии присоединились к акции «Зеленая Россия»



Game News

Discord is doing reverse Twitch drops


News Every Day

These Are The 11 Best Weapons Wielded By A Predator



Москва

Дацик назвал бой с Емельяненко лучшим примером антиалкогольной кампании в России


Deep Purple

Deep Purple. Space Truckin'


Москва

Минздрав РФ запретил продажу препарата медпрепарата ранитидин


Александр Емельяненко

Видео: Дацик нокаутировал Емельяненко на первых секундах боя


Москва

Гидрометцентр: в Москве 25 сентября ожидается дождь


Москва

Локомотив пассажирского поезда загорелся в Чувашии





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ