Добавить новость

Лилия Дышлевая: каким бывает пилинг для лица и кому он противопоказан

PR uspeh
356
Лилия Дышлевая: каким бывает пилинг для лица и кому он противопоказан

Пилинг для лица относится к категории базовых косметологических процедур, которые помогают избавиться от ороговевшего слоя кожи – провести так называемую эксфолиацию. Как правило, пилинги бывают поверхностными (с помощью кислот), срединными и глубокими (химическими). Глубокие пилинги позволяют в буквальном смысле снять верхний слой кожи, после них требуется время на восстановление эпидермиса, так как очень сильно шелушится кожа.

Раньше считалось, что глубокие и срединные пилинги способствуют активному омоложению. Но последние исследования показывают, что никакого особого омоложения, кроме травмирования кожи, они не несут. К тому же, эти виды пилингов повышают риск пигментации. Поэтому сегодня на первое место выходят именно кислотные пилинги, которые отлично справляются со своей задачей – эксфолиация кожи без излишнего травмирования и последующего этапа шелушения.

Кислотные пилинги назначаются в зависимости от показаний – проблем пациента. К ним можно и нужно прибегать с подросткового возраста (14-15 лет) для того, чтобы профилактировать высыпания и бороться с ними. Для проблемной кожи подходят такие пилинги как салициловый, миндальный, ретиноевый, гликолиевый. После пилингов, как правило, соответствующий уход за кожей также в зависимости от показаний пациента.

Прибегать к пилингам можно в любом возрасте, с любым типом кожи: для каждой проблемы находится свое решение. При чувствительной коже рекомендуется молочный пилинг, для возрастной – гликолиевый и ретиноевый. Пилинги помогают вернуть коже здоровый сияющий вид, способствуют клеточному дыханию и, конечно же, регенерации клеток и омоложению.

Как правило, в кабинете косметолога пилинг редко бывает самостоятельной процедурой и часто входит в комплекс. Предшествует нанесению пилинга чадящая ультразвуковая чистка лица, которая не имеет противопоказаний, затем делается пилинг, наносится маска.

В летние месяцы большая часть пилингов из-за риска получить пигментацию не рекомендована. При этом существуют и всесезонные пилинги – к ним относится, например, миндальный. С осени уже можно прибегать к более активным видам пилингов – гликолиевому и ретиноевому.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Комбайны «Гомсельмаш» снабдят автопилотами Cognitive Pilot


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Юмор из интернета 793


Здоровье

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой: в центре внимания пациенты с первичными иммунодефицитными состояниями


Новости 24 часа

Как заявить о своем криптовалютном проекте? Маркетинг и реклама ICO



Game News

Judgment mod restores actor who was deleted by Sega


News Every Day

UK airport to CLOSE as flights are stopped – putting thousands of jobs at risk



Москва

Трактор с управлением искусственным интеллектом от ПТЗ


Булат Окуджава

Выставку открыли в мемориальном музее Булата Окуджавы


Москва

В военкоматах Москвы создали спецгруппы для рассмотрения жалоб по вопросам призыва


#123ru.net

Чуйский тракт и Республика Алтай вошли в ТОП-10 объектов в рамках реализации проекта федерального значения «Места силы России»


Москва

В Махачкале состоялся конгресс здоровья и красоты «Формула женщины»


Москва

На Кубани выставили на продажу конфискованный Бентли экс-директора санатория судебных приставов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ