Добавить новость

Новая дорога появится от Рижской площади до улицы Фонвизина

Новая трасса, которая свяжет Третье транспортное кольцо (ТТК) и Московский скоростной диаметр (МСД), будет максимально интегрирована в общегородскую дорожную сеть. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– Проектом новой трассы предусмотрено строительство дополнительных съездов на МСД, ТТК, проспект Мира, в 5-й, 7-й и 13-й проезды Марьиной Рощи, Огородный проезд, а также на улицы Валаамская, Веткина, Гиляровского, Руставели, Фонвизина и Шереметьевская, в Водопроводный переулок и местные проезды, — отметил Бочкарёв.

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано около 15 километров дорог, а также обустроено 2,4 километра велодорожек. Кроме того, запланировано строительство подъездной дороги с парковкой для большегрузного транспорта предприятий, расположенных рядом с новой дорогой.

– А для организации движения пассажирского транспорта обустроят отстойно-разворотную площадку со зданием конечной станции. Также вблизи ТПУ «Рижская» появятся дополнительные светофоры, наземные пешеходные переходы и парковки такси, — рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Кроме того, на проспекте Мира построят надземный пешеходный переход. Он свяжет реорганизуемую территорию «Рижского грузового двора» с ТПУ «Рижская».

Проект планировки новой автомобильной дороги, связывающей ТТК и МСД на севере Москвы, утвердили в конце июля. Магистраль пройдет от Рижской площади вдоль путей второго Московского центрального диаметра и Октябрьской железной дороги до улицы Фонвизина. Длина новой дороги — около 3,5 километра, в перспективе она обеспечит выезд на МСД. Ее строительство улучшит транспортную связь между районами и позволит построить новые маршруты для общественного транспорта.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Кубок Кремля: в Москве пройдет международный турнир по бально-спортивным танцам


Жизнь

Мостовой переход в Реутове возведут до конца года


Новости 24 часа

Завершился чемпионат Центрального округа Росгвардии по военно-прикладным видам спорта



Game News

Где Kenzan? Авторы серии Yakuza объяснили, почему Like a Dragon: Ishin! получает ремейк раньше


News Every Day

Trump Claims He Declassified Documents Using Special Powers!



Москва

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»


Константин Затулин

Стенограмма интервью Константина Затулина изданию «The Washington Post». Полная версия без купюр


Москва

Кто родился 26 сентября


ХАМАС

Востоковед призвал учитывать связи ХАМАС с исламистами


Москва

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»


Москва

МИД Венгрии заявил о полном провале санкционной стратегии Евросоюза





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ