Добавить новость

Уж мы их душили–душили, душили–душили

D3.ru
983

Мальчик Петя Мироненко из "The Bell" жалуется Fox News, что айфон как стоил год назад так и стоит, зарплаты подняли, рубль крепкий, безработицы нет.
Расстроился мальчик Петя, что его Родина до сих пор жива.


Автоперевод:
МИЛАН, Италия – Редактор одного из самых уважаемых в России независимых экономических журналов неохотно признает, что команда Путина хорошо справляется с санкционным штормом.

"У нас были опубликованы некоторые цифры за первую половину 2022 года, и общее настроение гораздо более оптимистичное, чем в марте или апреле", — рассказывает Fox News Питер Мироненко из "The Bell".

"Мы видим цифры. Ими никто не манипулирует. С одной стороны, мы видим экономический спад во втором квартале. ВВП упал примерно на 4%, а в третьем квартале у нас будет около 7%. Это рецессия. Но масштабы гораздо скромнее, чем говорили три или четыре месяца назад ".

И менее драматично, чем это было в 2009 году, когда война не велась; это также меньше, чем первоначальный прогноз Центрального банка России о снижении ВВП на 8–10% в этом году. И это еще не все. По словам Мироненко, доходы домохозяйств упали всего на 0,8%. Прямо сейчас наблюдается даже дефляция. Некоторых людей политическая ситуация просто напугала, и они стали тратить меньше, откладывая на еще более дождливый день.

Иностранных товаров стало меньше, поэтому некоторые россияне списывают это со счетов, но на самом деле импортные товары все еще можно купить — с учетом брокеров и удивительно сильного рубля, Мироненко говорит, что iPhone будет стоить вам примерно столько же, сколько и год назад. Он сам был потрясен, обнаружив этот факт, когда недавно купил такой же для своего отца.

По его словам, правительство мудро избегало контроля над ценами, даже если все остальное, что они делают, похоже на возвращение в СССР. Безработица на историческом минимуме. Кое–что из этого искусственно. Правительство увеличило пенсии и зарплаты с начала войны, потому что оно может.

"Санкции не уменьшили доходы российского бюджета от экспорта нефти, поэтому у правительства есть деньги", — сказал Мироненко, который недавно отправился в изгнание из–за огромного давления на прессу.

"У него будут (деньги) в 2022 и в 2023 годах, и, как мы знаем, исторически правительство Владимира Путина также было очень хорошим, очень осторожным в отношении личных доходов людей. Вся его ‘легенда о процветании’ основана на постоянном увеличении личных доходов людей. С 2000 года это было очень связано с ростом цен на нефть ".

Но в любом случае, добавляет Мироненко, Путин должен поддерживать этот проект процветания, и пока у Москвы есть средства, она будет тратить их на то, чтобы держать россиян в тени.

Как долго это продлится, я спрашиваю Мироненко? Он признает, что санкции теоретически работают, но говорит: "Это долгий процесс. Исторически не так много примеров, когда даже самые жесткие санкции делали свое дело за год. Я не думаю, что мы увидим какие–либо последствия, изменения в политике раньше, чем через три–пять лет ".

По словам Мироненко, энергетический танец — сложный, который объясняет, что нефть важнее газа для российской казны, так что в некотором смысле это товар, с которым можно поиграть.

Путин начал игру с уменьшением поставок газа в Европу, предположительно, чтобы посмотреть, заставит ли это Брюссель нервничать настолько, чтобы ослабить санкции. Боль, которую, по–видимому, стоит терпеть сейчас. Но когда в конце года вступит в силу европейский запрет на российскую нефть, в России может произойти настоящая вспышка бедствия, и Мироненко будет внимательно следить за этим моментом.

Между тем, когда дело доходит до общественного мнения, не только толпа, поглощенная пропагандой в России, обвиняет Запад в любых бедах, с которыми они сталкиваются, даже если экономика на данный момент, по–видимому, если, возможно, искусственно, сильна. Сложнее вести жизнь, связанную с внешним миром, и для многих образованных и демократически настроенных россиян это жизненно важно.

Мироненко говорит, что среди тех, кто чувствует себя отрезанным от Запада, растет гнев, а также много споров о том, как и где человек должен с моральной точки зрения прожить свою жизнь. Итак, хотя экономика на данный момент может быть вполне платежеспособной, самокопание и беспокойство тянут многих россиян вниз.

Написал Tolik_5_let на trollitota.d3.ru / комментировать


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Огнеборцы провели открытые уроки в школах на Востоке столицы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Microsoft и Netflix замедлили Интернет в России


Жизнь

Благотворительная миссия доктора Махера


Новости 24 часа

Владимир Литвинов и Ольга Николаева: «Несмотря ни на что, мы будем продолжать танцевать»



Game News

Корпоратив Fenix dressbar - дресс код!


News Every Day

The most luxurious Mercedes!



Москва

Огнеборцы провели открытые уроки в школах на Востоке столицы


Дима Билан

Дима Билан встретился глазами на вокзале с мобилизованными в Бурятии


Москва

Олег Газманов предложил гимн для 30 сентября


Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган и Путин обсудили строительство АЭС на берегу Черного моря в Турции


Москва

О безопасности в сезон «тихой охоты» напомнили грибникам


Москва

Диетолог Королева рассказала о полезном рационе питания для женщин старше 45 лет





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ