Добавить новость

Московская компания купила землю Орловской хлебной базы

135

Завершились торги по продаже имущественного комплекса орловской хлебной базы №36. На аукцион было выставлено 9 лотов общей стоимостью свыше 340 млн рублей. По 8 лотам торги признаны несостоявшимися, по одному победителем стала компания из Москвы.

ООО «Эко-агро» за 13,5 млн рублей приобрело в собственность земельный участок в пер. Складском в Орле общей площадью свыше 1590 кв.м. Разрешённое использование: для размещения промышленных объектов. К слову, ООО «Эко-агро» было зарегистрировано в Москве в 2021 году. 

Торги по остальным 8 лотам, включающим нежилые помещения, автомобили, элеваторы, земли, цеха, склады, мастерские и т.д., признаны несостоявшимися. Поскольку единственный заявитель не смог предложить достойную цену покупки. 

Напомним, Орловская хлебная база № 36 была признана банкротом в декабре 2018 года по обращению АО «Щелково Агрохим» из-за долга в 110,4 млн рублей. Конкурсное производство в отношении должника было введено в марте 2020 года.

Стоит отметить, что Орловская хлебная база № 36 прославилась задолго до своего банкротства. В ноябре 2018 года СУ СК РФ по Орловской области возбудило уголовное дело о хищении из федерального интервенционного фонда РФ более 19 тыс. тонн зерна на 202 млн рублей, находившегося на ответственном хранении на Орловской хлебной базе. Немногим позже силовики возбудило ещё одно уголовное дело – в отношении экс-начальника регионального УБЭПиПК Фёдора Козина, который, по данным следствия, покровительствовал руководству базы, используя своё служебное положение. Благодаря этому предприятие незаконно продало находящееся на хранении зерно за 60 млн рублей.

АО «Орловская хлебная база № 36» до 2017 года принадлежало государству. После этого, по данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами базы стали калининградское ООО «Запад» (24%), санкт-петербургское ООО «НФИК» (20%), а также физические лица Константин Кудрин (22%) и Наталья Платонова (8,2%). 


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Автозавод «Москвич» откроет дилерские центры в 23 городах


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Navicon предложит клиентам аналитику в облаке Cloud


Здоровье

Врач Андреева назвала 5 овощей, которые блокируют воспалительный процесс


Новости 24 часа

Алтай может получить комплекс по переработке мусора за миллиард рублей



Game News

Hyenas could have real potential if it wasn't knee-deep in metacringe


News Every Day

BMW M4 CSL v Porsche 911 GT3: DRAG RACE



Москва

Телефонные мошенники: что делать, если вам звонит «служба безопасности Сбера» или «МВД»?


Департамент ГОЧСиПБ по ВАО

Школьники побывали в пожарно-спасательном отряде № 211


Москва

В Москве на детской площадке произошла стрельба


Сергей Нарышкин

Глава СВР Нарышкин предупредил, что Запад находится на грани потери рассудка


Москва

«Зарядят дожди»: жителей Москвы ожидает пасмурная погода в первую неделю октября


Москва

Цены на продукты снизились на 1,5% в Подмосковье за август





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ