Добавить новость

Апартаменты продолжают привлекать покупателя более низкой ценой

Апартаменты приобретаются и для сдачи в аренду, и для постоянного проживания. Особый юридический статус делает этот формат недвижимости более доступным. В одной и той же локации при одинаковой площади апартаменты могут стоить на 10-20% дешевле квартир, ничем не уступая последним в удобстве. Такая разница цен есть даже в сегменте элитной недвижимости. Все дело в том, что даже если апартаменты полностью адаптированы для постоянного проживания, к жилому фонду они не относятся. Разница в стоимости квадратного метра обычных квартир и апартаментов связана с расходами застройщиков. Строительство жилья обходится дороже часто из-за обязанностей застройщика создать социальную инфраструктуру. Рядом с апарт-комплексами детских садов, поликлиник и школ не строят. Еще один аргумент в пользу апартаментов — удачная локация. Например, в Москве можно купить апартаменты в комплексах, построенных в бывших промзонах или на территориях бывших складов в исторической части города, на участках с видом на воду, в экологически чистых районах. Чтобы повысить статус проекта, к его реализации привлекаются крупные архитектурные бюро и ландшафтные дизайнеры. Иногда ставка делается на концепцию проекта. Например, в московский комплекс апартаментов Nice Loft будет интегрирован физкультурно-оздоровительный центр с двумя ледовыми аренами, залами для сквоша, стритбольными площадками, футбольными полянами и другой спортивной инфраструктурой международного уровня. У владельцев апартаментов больше возможней для перепланировки, поскольку на эту недвижимость не распространяются ограничивающие нормы, а значительная часть объектов сдается со свободной планировкой. В этом сегменте недвижимости можно найти много интересных готовых планировочных решений, например, апартаменты с патио или террасой. Обратная сторона низкой цены Апартаменты приобретают с инвестиционными целями и в тех случаях, когда достаточно временной регистрации и не принципиально наличие социальной инфраструктуры. Прописаться на такой площади не получится, зато ее можно сдавать юридическому лицу или использовать для собственных бизнес-задач. Налог на подобную недвижимость выше, чем на жилую; больше придется платить и за коммунальные услуги. На покупку нельзя направить материнский капитал; не попадают апартаменты под государственную программу субсидирования ипотеки. Но часто процент по ипотеке субсидирует застройщик, и в некоторых проектах можно получить низкую процентную ставку на покупку.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международного банковского форума


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С


Мир

Новогодний корпоратив: обзор мест в Подмосковье


Новости 24 часа

Увидел свет очередной 77 номер информационного бюллетеня Постоянного представительства Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) в России



Game News

Ubisoft CEO sparks controversy by saying that making games requires 'friction'


News Every Day

The fastest electric cars in the world!



Москва

Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международного банковского форума


Булат Окуджава

Выставку открыли в мемориальном музее Булата Окуджавы


Москва

Облачная погода, дождь и до 12 градусов тепла ожидается в столице 28 сентября


Svetlana L

"Искусственный интеллект на службе издателя: персонализация коммуникаций, омниканальность дистрибуции и фиджитал-контент"


Москва

Трактор с управлением искусственным интеллектом от ПТЗ


Москва

В Кемеровской области дети сбежали из дома, чтобы погулять в ТЦ





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ