Добавить новость

ГПМ Радио презентовал свои форматы на первом бизнес-завтраке сейлз-хауса «Газпром-Медиа» в Санкт-Петербурге

Холдинг «ГПМ Радио»
595
ГПМ Радио презентовал свои форматы на первом бизнес-завтраке сейлз-хауса «Газпром-Медиа» в Санкт-Петербурге

«Газпром-Медиа Радио» и «Русская Медиагруппа», объединившие в конце прошлого года продажи радиорекламы в Северной столице на базе сейлз-хауса «Газпром-Медиа», представили деловому сообществу свои проекты и рассказали о преимуществах размещения рекламы на радио.

Филиал «Газпром-Медиа Радио» в Санкт-Петербурге и сейлз-хаус «Газпром-Медиа» провели первый бизнес-завтрак для коллег и партнеров. Как развивается рынок радиорекламы в Северной столице рекламодателям рассказали эксперты ГПМ Радио, РМГ, компании Mediascope и сейлз-хауса «Газпром-Медиа». Обсуждение возможностей и перспектив отрасли прошло в формате делового общения в уютном La Vue – уникальной локации с видами на исторический центр Санкт-Петербурга и акваторию Невы. Бизнес-завтрак объединил на своей площадке около ста представителей деловых кругов региона.

– Возможность локализации рекламных кампаний очень значима для рекламодателей, особенно когда речь о Санкт-Петербурге, и важно заявить о преимуществах наших активов. В Петербурге у ГПМ Радио семь радиостанций, сильный творческий коллектив, который завоевал много профессиональных наград. Наш продакшн-отдел зарекомендовал себя на рынке креативностью и высоким качеством исполнения аудиоконтента. У холдинга высокий потенциал, чтобы на каждой из радиостанций запускать специальные проекты, которые сегодня так нужны отрасли, – отметил директор филиала «Газпром-Медиа Радио» в Санкт-Петербурге Алексей Козлов. – Подобные встречи необходимо проводить на регулярной основе, чтобы демонстрировать все инструменты, которыми сегодня владеет индустрия, напоминать, что радио остается одним из самых эффективных, предсказуемых и безопасных медиа для размещения рекламы.

Еженедельная аудитория «Газпром-Медиа Радио» составляет практически половину населения Санкт-Петербурга и охватывает все возрастные группы. Дневная аудитория флагмана – «Авторадио» – насчитывает в Северной столице 489 тыс. человек, хорошие показатели и у других радиостанций ГПМ Радио. Например, каждый день на частоту Радио ENERGY в городе на Неве настраиваются более 238 тыс. слушателей, на частоту «Юмор FM» – 226 тыс., а Comedy Radio – 171 тыс. петербуржцев (Radio Index – Санкт-Петербург, апрель-июнь 2022). Есть и уникальные в своем роде форматы: информационно-музыкальное спортивное «Радио Зенит» и Детское радио – единственная в России радиостанция, вещание которой целиком посвящено детям. В декабре 2021 года в культурном центре страны и втором по значимости городе России появился самый технологичный формат ГПМ Радио – Like FM.

Радио – мультиплатформенное медиа, и потребление аудиоконтента идет в ногу со временем, затрагивая все сферы digital, но при этом обеспечивая постоянный, предсказуемый эффект.

– Рекламодатели, находясь сегодня в непростой ситуации, выбирают стабильные и, что очень важно, безопасные медиа. Для многих из них, например, размещение в социальных сетях оказалось не самым безопасным инструментом для продвижения. В то время как радио – это абсолютно безопасная среда для размещения, стабильность показателей и прекрасные инструменты для планирования, – заявила заместитель генерального директора по продажам и развитию бизнеса «Газпром-Медиа» Алина Ефимова.

Она подчеркнула, что не только рекламодатели предпочитают этот медианоситель как инструмент для привлечения клиентов, но и аудитория продолжает любить радио. В 2021 году Санкт-Петербург стал одним из лидеров по среднесуточному охвату радиослушания среди городов, в которых проводилось исследование Mediascope. Радио выбирают 60% населения старше 12 лет (Radio Index, города, январь-декабрь 2021, 12+, Daily Reach%). 55% слушателей – люди в возрасте от 25 до 54 лет, т.е. наиболее активная часть аудитории, которая самостоятельно принимает решения, независима в суждениях и с доходами выше среднего. Одинаково активно петербуржцы включают радио как в автомобиле, так и дома, что связано с возрастающей популярностью умных колонок. 35% горожан слушают радио онлайн (Radio Index – Санкт-Петербург, апрель-июнь 2022, 12+). При этом большинство аудитории относится к радиорекламе лояльно.

Сейлз-хаус «Газпром-Медиа» – единый радиоселлер в Санкт-Петербурге, объединяющий продажу рекламы не только на радиостанциях ГПМ Радио, но и на РМГ, ВГТРК. В активе – шестнадцать не похожих друг на друга радиостанций. Разнообразие форматов позволяет охватить все категории слушателей и выполнить любую задачу клиента.

Ведущие игроки рынка также рассказали о преимуществах размещения рекламы на радио. Радиореклама оперативна, обладает высокой степенью лояльности аудитории, четким сегментированием и обеспечивает длительный контакт со слушателем. Сегодня отрасль активно задействует новые инструменты – специальные проекты в связке радио + ТВ, а также digital-продукты (digital audiо, подкасты, digital outdoor). В сочетании с другими медиа радио усиливает эффект рекламной кампании: на 85% увеличивается знание бренда и на 48% – его правильное восприятие. Размещение рекламы на современном радио можно сравнить с сервисом одного окна, ведь это полноценный продукт 360, подхватывающий потребителя во всех средах – от традиционного FM до топовых digital-площадок и популярных видеохостингов.

– Встреча, которая прошла в дружественной атмосфере, позволила обменяться опытом взаимовыгодного сотрудничества сейчас и обсудить перспективы совместной работы на будущее, – подвела итог Жанна Люкшина, руководитель управления продаж радио в Санкт-Петербурге сейлз-хауса «Газпром-Медиа».

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

В Учебно-методическом центре прошла подготовка судоводителей


Мир

5 идей необычно встретить Новый год 2023


Новости 24 часа

В школе №2120 избрали нового президента



Game News

Качайте свежую версию Fallout Shelter Online (инструкция)


News Every Day

BMW M4 CSL v Porsche 911 GT3: DRAG RACE



Москва

ГАЗЕТА "НОЕВ КОВЧЕГ": АРМЯНСКИЙ СЛЕД В ЖУРНАЛЕ «БАКУ»


Семён Слепаков

Уехал не один: Слепаков раскрыл подробности своей эмиграции


Москва

Более 300 00 тысяч россиян присоединились к акции "Сохраним лес" в сентябре


Елена Волкова

В Туле пройдет культурный проект «Классика: история и современность»


Москва

Врач-дерматолог, косметолог Зайнаб Мирзоева рассказала кому необходима лазерная шлифовка кожи


Москва

Легковая машина вспыхнула на Щелковском шоссе в Москве





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ