Добавить новость

Исследование от Bankiros.ru: как россияне выбирают дебетовые карты и каким количеством карт пользуются

PR offer
282
Исследование от Bankiros.ru: как россияне выбирают дебетовые карты и каким количеством карт пользуются

Сложно найти человека, который не пользуется дебетовой картой: на нее получают зарплату и социальные выплаты, ими расплачиваются в магазинах и так далее. Эксперты финансового портала Bankiros.ru провели исследование и узнали, как россияне выбирают дебетовые карты, каким банкам доверяют и какое количество карт используют.

Исследование проводилось в телеграмм-канале Bankiros.ru и состояло из двух опросов. В первом приняли участие более 1 766 человек (как россияне выбирают дебетовые карты, сколько их), а во втором – более 2 008 пользователей портала (в каких банках предпочитают оформлять дебетовые карты).

Как россияне выбирают дебетовые карты?

Большинство (31%) респондентов ориентируются на размер кэшбека, а также на размер процента на остаток по счету (средняя сумма, которая находилась на счету в течение месяца). На втором месте (22%) – стоимость обслуживания карты. Для 14% россиян ключевую роль играет известность банка-эмитента. Некоторые (9%) и вовсе не выбирали карту: её выдали в качестве зарплатной. Около 8% предпочтут карты платежной системы «Мир», на которые приходят социальные пособия. Столько же 8% респондентов ориентируются на возможность использовать карту в путешествиях и поездках за рубежом. Для 5% карта нужна преимущественно для онлайн-покупок, а 3% с её помощью оплачивают заем. 

Сколько дебетовых карт у россиян?

Среди респондентов большинство (31%) являются обладателями двух дебетовых карт: на одну приходит зарплата или пособия, а вторая используется повседневно и выбирается с учетом кэшбека и других пожеланий. На втором месте (29%) – владельцы более трех дебетовых карт. Такой подход позволяет диверсифицировать деньги или держать накопления в тайне от родственников. Еще 18% являются обладателями трех карт, а у 22% карта только одна. 

Каким банкам доверяют россияне?

В опросе были представлены два типа банков: государственные и частные. Среди государственных банков лидирующую позицию занял Сбер – держателями его дебетовых карт являются 74% респондентов. На втором месте– «ВТБ» (18%), на третьем – «Газпромбанк» (5%), а четвертое место (3%) разделили сразу три банка: «Открытие», «Россельхозбанк» и «Почта Банк». Также по 2% опрошенных являются держателями карт «Промсвязьбанка» или «РНКБ». 

Среди частных банков лидирующую позицию среди держателей дебетовых карт занимает «Тинькофф» (51%). На втором месте – «Альфа-Банк»: его картами пользуются 20% опрошенных. У 11% респондентов есть карты «Райффайзенбканка», у 7% – «Совкомбанка», у 5% – «Росбанка». Около 3% опрошенных выбрали дебетовые карты «Хоум Кредит Банка», а по 2% – «Русского Стандарта», «Ренессанс Кредита» и «МКБ». Меньше всего держателей дебетовых карт у банка «Зенит» (1%). 

Благодаря финансовому сервису Bankiros.ru, можно подобрать дебетовую карту с наиболее подходящими условиями: желаемым кэшбеком, низкой стоимостью обслуживания, конкретной платежной системой и так далее. Удобный конструктор поможет подобрать самое выгодное предложение среди российских банков. Также на сайте собраны актуальные предложения банков по кредитам и кредитным картам, займам и вкладам. 

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева: «Очень круто, что можно в Кремле станцевать!»


Мода

Сбор, сортировка, переработка ненужных текстильных изделий.


Новости 24 часа

Подведены итоги первого этапа Международного телевизионного фестиваля «Большая сцена»



Game News

Герман Хульст: покупая студии, Sony даёт им возможность развиваться, а не убирает их с рынка


News Every Day

BMW M4 CSL v Porsche 911 GT3: DRAG RACE



Москва

«Ростелеком» и Axenix будут совместно разрабатывать решения для управления корпоративными данными


Вадим Самойлов

Вадим Самойлов рассказал о готовности выступать перед военными на фронте


Москва

«Международный волейбол без нас значительно теряет, упрощается»


Елена Волкова

Подведены итоги первого этапа Международного телевизионного фестиваля «Большая сцена»


Москва

Рубен Киракосян: Последняя осень благотворителя Левона Айрапетяна


Москва

Делегация Союза женщин-предпринимателей из ОАЭ посетила Тулу





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ