Диана Салмановна: “Я никогда не делаю своим пациентам лишних процедур”

1671

Диана Салмановна, врач-дерматолог, косметолог, специалист по инъекционным методикам с высшим медицинским образованием, рассказала об авторских коктейлях, поделилась самыми популярными процедурами среди звезд российского шоу-бизнеса и тем как найти своего косметолога.

Диана, как вы пришли к профессии косметолога? Почему выбрали ее и где учились?

Я мечтала об этом с самого детства, мне всегда импонировала эстетика и красота, поэтому у меня не было сомнений, когда я поступала на медицинский факультет!

По специальности я - врач-дерматолог, косметолог, специалист по инъекционным методикам.

В период с 2005 по 2011 год я получала образование в Дагестанском государственном медицинском университете, на факультете «Лечебное дело».

Далее в период с 2011 по 2013 была Клиническая ординатура по специальности дерматовенерологии.

Далее в моем профессиональном обучении появилась специализация по инъекционной косметологии.

Насколько важно иметь медицинское образование для специалиста сферы красоты, существует тенденция, что оно есть не у всех специалистов? Как вы к этому относитесь?

Это очень важный пункт, на который нужно смотреть каждому пациенту перед тем как вы идете к врачу-косметологу!

Образование - очень важно! Я считаю, что у косметолога должно быть как минимум медицинское образование!

Это тоже самое, что вы пошли бы к окулисту без образования и он неправильно подобрал бы вам очки, но очки это одно, а то, что будет у вас на лице - совсем другое!

Я бы никому не советовала идти к таким мастерам…

У вас большой аккаунт в социальных сетях, как получилось прийти к такой популярности?

Я не могу сказать, что достаточно быстро к этому пришла, но я заметила, что когда люди выходят довольными после процедуры и им на 100% нравится наш результат - они советуют меня своим родственникам и друзьям.

Тут все просто - хороший результат не заставляет себя ждать, когда ты делаешь качественные процедуры от этого точно будет результат!

Безусловно мои работы с медийными людьми также повлияли на прирост аудитории.

И я никогда не устану говорить каждому своему пациенту, что я благодарна за такое доверие!

Диана, как вы говорили, ранее вам приходилось работать со звездами, поделитесь, какие процедуры пользуются наибольшей популярностью среди артистов?

Я работала со многими звёздами, некоторых из них вы видели в моем Инстаграм, кто-то просил меня не выкладывать фотографии и нигде не упоминать.

Я, конечно же, не имею права рассказывать кому и какие процедуры я делала, но я могу перечислить несколько из самых востребованных процедур у звёзд: коррекция нижней трети лица, объемное моделирование губ, безоперационная ринопластика носа авторским коктейлем.

Вы часто говорите, что работаете со своими авторскими коктейлями? Можете подробнее рассказать о методике и результатах?

Авторский коктейль работает по принципу липолитика, я против введения прямого липолитика в лицо, так как пациент очень сильно отекает от него, во-вторых от липолитика мы получаем фиброзную ткань - получается рубец.

В моём авторском коктейле содержится липолитик + пептид ( витамин ), он достаточно мягкий и при этом очень результативный.

Авторский коктейль расщепляет жировую клетчатку, дает лифтинг - эффект и сужает поры.

Мой авторский коктейль мы вводим даже беременным женщинам до 3 месяцев!

Есть ли какой-то топ-процедур, от который не в коем случае нельзя отказываться и которые нужно обязательно сделать каждой девушке?

Я бы не сказала, я всегда ЗА естественную красоту, и даже если мои пациенты хотят подчеркнуть свои достоинства или что-то изменить, я всегда стараюсь делать максимально естественный результат.

Если девушке нравится своя внешность, и она ничего не хочет в себе менять - замечательно!

Beauty-индустрия, наверное, сфера, которая больше всего поддается разным мифам. Давайте расскажем нашим читательница во что точно не стоит верить?

Мне кажется, если затрагивать тему инъекционной косметологии, наверное самый большой миф - что, филлер наносит вред для здоровья.

Я могу вам гарантировать, что это однозначно не так ибо филлер абсолютно безопасен, он увлажняет кожу.

Я всегда отвечаю на это тем, что я провожу процедуры даже для своих близких людей, и поверьте я бы не стала вредить кому либо!

Какие анализы необходимо сдать перед посещение косметолога? И нужно ли их сдавать в целом?

Касаемо первичного осмотра, специалист косметолог определяет есть ли первичные признаки для противопоказания контурной пластики.

Это может быть цвет кожных покровов или цвет глаз, одышка, состояние губ, температура и т.д.

Если я замечаю какие-то первичные признаки у пациентов, обязательно отправляю их к врачу на сдачу анализов, далее исходя из результатов мы решаем можем ли мы проводить процедуры или нет.

С какого возраста вы рекомендуете делать инъекции красоты (ботокс/филеры)? Были ли случаи в вашей практики, когда вы отказывали молодым девушкам в процедурах?

Процедуры по инъекции можно делать только совершеннолетним пациентам, я бы не советовала делать их юным девушкам/парням, во-первых потому что форма и черты лица могут меняться!

Во-вторых «врачи», которые все таки решаются делать процедуры несовершеннолетним напрямую отвечают за результат и их здоровье.

Касаемо случаев - было! И не раз, такое происходит достаточно часто, что приходится отказывать пациентам.

На что обратить внимание, когда идешь к косметологу в первый раз? Как найти своего специалиста?

Безусловно нужно смотреть на отзывы, на медицинское образование врача-косметолога, не стесняйтесь и спрашивайте - это ваше здоровье, присматривайтесь к тем, у кого были ваши знакомые и родственники.

Если для вас понятие «переборщила»? Как часто приходится отговаривать девушек от процедур?

Да! Опять же повторюсь, я за естественность и эстетику, при этом меня никак не смущает, когда девушки «перебарщивают» - если им нравится, почему бы и нет.

Но я никогда не делаю своим пациентам лишних процедур, если я понимаю что процедура не подойдет пациенту из-за его формы лица и тд, я обязательно об этом скажу.

Не раз было такое, что я действительно отговаривала пациентов от тех или иных процедур и почти всегда они прислушивались ко мне.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции