Добавить новость

Гид инвестора: ТОП-10 самых доступных новостроек для инвесторов в «старой» Москве

Stroygaz.ru
4
Гид инвестора: ТОП-10 самых доступных новостроек для инвесторов в «старой» Москве

Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с минимальным инвестиционным порогом входа и рассказали о них «Стройгазете».

Минимальная сумма для инвестиций в новостройках «старой» Москвы, которые находятся на начальном этапе строительства, – 4,45 млн рублей. В десяти самых доступных для инвесторов проектах, где можно недорого вложиться в «котлован», минимальная стоимость квартиры или апартамента варьируется от 4,45 млн до 6,35 млн рублей. Все эти комплексы относятся к комфорт-классу и в основном в них продаются квартиры, хотя в двух самых доступных девелоперы реализуют апартаменты. В большинстве проектов строительство завершится в 2024–2025 году.

1. Clementine

Порог входа: от 4,45 млн рублей

РВЭ: I кв. 2024

На первом месте рейтинга самых доступных новостроек Москвы для инвестиций комплекс апартаментов комфорт-класса Clementine, который будет построен на севере Москвы в районе Бибирево. Это камерный апарт-комплекс невысокой застройки, состоящий из восьми секций по восемь этажей в каждой. В центре комплекса предусмотрен приватный закрытый двор с беседками и лаунж-зоной. Также в Clementine предусмотрены коворкинг и зона для уличных тренировок. До девяти минут на авто займет путь до ближайшего метро («Бибирево» и «Алтуфьево»). Рядом с комплексом три парка, а также вся необходимая для жизни инфраструктура: продуктовые магазины, крупный торговый центр и банк, салоны красоты, бассейн, школы, детские сады, поликлиника и клуб для подростков. Строительство комплекса стартовало в мае 2022 года. Монолитные работы уже завершены.

На выбор у инвестора 50 видов планировок — от студий до двухкомнатных. Минимальная стоимость – 4,55 млн рублей за студию площадью 19 кв. метров. В секциях 2 и 5 можно купить апартамент с чистовой отделкой, а в остальных — white box.

«У нашего комплекса сравнительно небольшой масштаб — порядка 20 тыс. кв. метров, — констатировал Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер Clementine). — Всего в проекте немногим менее 700 апартаментов. Для недорогих новостроек Москвы это сегодня большая редкость, так как на рынке преобладают огромные проекты, в которых насчитываются тысячи помещений и целые кварталы застройки. С точки зрения инвестора, все это потенциальная конкуренция, поэтому чем меньше масштаб комплекса для вложений, тем ниже риски».

2. Citimix

Порог входа: от 5 млн рублей

РВЭ: II кв. 2025

На второй позиции еще один комплекс апартаментов – на юго-западе Москвы в районе Тропарево-Никулино. Проект относится к комфорт-классу. На территории предусмотрены двор без машин на высоте 7 метров от земли, ландшафтное озеленение, современные малые архитектурные формы, пункт проката электросамокатов и велосипедов, круглосуточное видеонаблюдение, охрана. В собственную инфраструктуру комплекса входят магазины, языковая школа, салон красоты и магазин стройматериалов.

До ближайшей станции «Озерная» можно добраться пешком за 15 минут. Автомобилисты смогут воспользоваться удобным выездом с Никулинской улицы на Мичуринский проспект. Рядом с комплексом Тропаревский парк и пруд на реке Очаковке.

На выбор у инвесторов студии площадью от 20 до 26 кв. метров. Застройщик предлагает два варианта чистовой отделки, а также предчистовую отделку whitebox. Минимальная стоимость — 5 млн рублей за студию площадью 21,28 кв. метров.

3. Люблинский парк

Порог входа: от 5,66 млн рублей

РВЭ: II кв. 2025

«Бронзу» в рейтинге самых доступных новостроек для инвестиций в котлован занимает комплекс комфорт-класса «Люблинский парк», который возводится в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Это масштабный жилой комплекс, насчитывающий десятки многоэтажных корпусов. На первых этажах будет размещена коммерческая инфраструктура: магазины, кафе, рестораны, банки, аптеки и т.п. Предусмотрены подземные парковки и дворы без машин. Из социальной инфраструктуры — три школы, семь детских садов и поликлиника. Ближайшая станция метро — «Братиславская». До нее можно добраться примерно за 15 минут.

В комплексе предусмотрены студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. В отличие от лидеров рейтинга, все помещения в «Люблинском парке» имеют статус жилых. Самый доступный вариант для инвестиций – студия площадью почти 20 кв. метров за 5,66 млн рублей. В комплексе предусмотрена отделка от застройщика.

«Несмотря на все экономические трудности и неопределенность, цены по мере роста строительной готовности новостройки заметно возрастают, — отметила Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». — Инвестор по-прежнему может заработать на перепродаже квартиры в конце строительства, если он вложился в котлован. По нашим прогнозам, повышение цен от начала реализации проекта до получения разрешения на ввод составит не менее 20%. К тому же имеет место рыночный рост цен, который в 2020–2022 годах опередил динамику цен внутри проектов, поэтому прибыль может быть заметно выше. Государственная поддержка спроса на новостройки снижает риски не продажи жилья, а система банковского финансирования девелоперов практически исключает возможность долгостроя».


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Автозавод "Москвич" откроет свои дилерские центры


Мир

Россиянам раскрыли три пути, как попасть в Европу и не переплачивать за полёт через Турцию или ОАЭ


Новости 24 часа

Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева: «Очень круто, что можно в Кремле станцевать!»



Game News

Герман Хульст: покупая студии, Sony даёт им возможность развиваться, а не убирает их с рынка


News Every Day

Jury Convicts Ex-Uber Security Chief in FTC Case



Москва

План успешной спецоперации и обеспечения мира: Анатолий Голод, проект Служба общей информационной безопасности


Владимир Высоцкий

Иншаков рассказал о встрече с прорвавшимся через милицейский кордон Высоцким


Москва

Какую керамическую плитку купить: обзор популярных в России брендов


PR time

В Санкт-Петербурге прошел  образовательный фестиваль “Pro креатив Zakadrom”


Москва

План успешной спецоперации и обеспечения мира: Анатолий Голод, проект Служба общей информационной безопасности


Москва

Команда долголетия победила звезд





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ