Добавить новость

В Московской области перед судом предстанут трое обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений

«Хот» (hot)
114
Следователями ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин и женщины. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. В«аВ» ч. 4 ст. 162 УК РФ ( разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору), пп. В«аВ» В«бВ» ч. 4 ст. 158 УК РФ ( кража, совершенная организованной группой в крупном размере) , ч. 1 ст. 162 УК РФ ( разбой) , пп. В«вВ» В«гВ» ч. 3 ст. 158 УК РФ (в крупном размере с банковского счета) ,В  пп. В«аВ» В«вВ» ч. 4 ст. 162 УК РФ ( разбой, совершенный организованной группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) , п. В«аВ» ч. 4 ст. 158 УК РФ ( кража, совершенная организованной группой) , ч. 2 ст. 325 УК РФ ( похищение у гражданина паспорта или другого документа) , ч. 4 ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В  Следствием установлено, что в июле 2020 года одним из обвиняемых совместно с двумя его знакомыми была создана устойчивая преступная группа с целью хищения чужого имущества для личного обогащения. Для реализации преступного умысла один из обвиняемых, подготавливал заранее бутылку с питьевой водой, в которой растворял сильнодействующее лекарственное вещество. Под обманным предлогом его соучастница заманивала мужчин в автомобиль под управлением обвиняемого, где последний предлагал потерпевшим выпить из указанной бутылки, после чего потерпевшие теряли сознание. Обвиняемые совершали кражу личных вещей и денежных средств потерпевших и в дальнейшем, находившихся в бессознательном состоянии мужчин, оставляли на улице и скрывались с места преступления. Всего подобным образом обвиняемые совершили 3 преступных эпизода, в одним из случаев потерпевший скончался в результате отравления. Общая добытая преступным путем составила более 4млн. рублей.В В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить причастность обвиняемых к совершенным преступлениям и задержать их.В  В  В ходе расследования уголовного дела следователем проведен большой объем работы, а именно: порядка более 40 допросов и очных ставок, 4 проверки показаний на месте, назначено и проведено более 30 экспертиз, среди которых судебно-медицинские, дактилоскопические, судебно-химические и психолого-психиатрические. Сложность расследования уголовного дела заключалось в том, что преступление было совершено в условиях неочевидности более 2х лет назад, обвиняемые соблюдали методы конспирации и старались обеспечить себе алиби. Следователем была собрана неопровержимая доказательственная база и собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. ИА "МедиаХот".

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Автозавод "Москвич" откроет свои дилерские центры


Здоровье

В ОДКБ им. Н.Н. Силищевой открыта мемориальная доска основоположнику астраханской педиатрической и пульмонологической школы Наталии Николаевне Силищевой


Новости 24 часа

Сидите смирно: бортпроводников обучат навыкам обороны



Game News

Много сел-шейдинга и хип-хопа в дебютном трейлере Need for Speed Unbound


News Every Day

UFC betting odds: Khamzat Chimaev opens up as moderate favorite over Bo Nickal



Москва

Закончился второй этап Международного телевизионного фестиваля «Большая сцена»


Певец

Певец Стас Пьеха назвал причину редких встреч с сыном


Москва

Истерика на границе Польши и Белоруссии: Пограничники часто "стреляют в воздух и кричат"


Ростех

Госкорпорация «Ростех»: одной рукой строит заводы, пятью - убивает


Москва

В России начинается культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна»


Москва

Бриллиантовая перчатка и глобус-мяч: что дарили нижегородцы Путину





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ