Добавить новость

Конфеты и шоколад из Москвы прошли испытания в Арктике

Vmo24.ru (Москва)
84
Конфеты и шоколад из Москвы прошли испытания в Арктике

Шоколад «Бабаевский люкс» и «Слава» вместе с ирисом «Кис-кис» производства компаний из холдинга «Объединенные кондитеры» прошли испытания вечной мерзлотой в Арктике. Эти изделия находились под землей от 12 до 42 лет, но сохранили свои пищевые свойства. Об этом сообщает официальный сайт правительства Москвы. 

«В этом году ученые извлекли из грунта образцы кондитерских изделий, заложенные во время предыдущих экспедиций: ирис «Кис-кис» 1980 года, пористый шоколад «Слава» 2004 года и шоколад «Бабаевский люкс» 2010 года. Во время экспедиции, проходившей в начале августа, температура воздуха на Таймыре была около плюс пяти градусов Цельсия, зимой она опускается до минус 40. Все образцы прекрасно сохранились, только шоколад немного «поседел», что вызвано так называемой миграцией жиров, которая неизбежна при перепаде температур. По предварительной оценке ученых, все пищевые свойства продуктов находятся в норме», — рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский. 

Эксперимент по сохранению продуктов в условиях арктической вечной мерзлоты проводится уже более 120 лет. Продукты укладывают в алюминиевые емкости и размещают на глубине почти в два метра. Состоялось шесть экспедиций, последняя из которых была в этом году. Возвращенные из Арктики образцы сейчас находятся в специальных холодильниках. В течение трех недель их исследуют специалисты, определяя, как меняется в таких условиях состав изделий, сколько они могут храниться при таких температурах. 

В этом году ученые оставили в Арктике очередные образцы продуктов. В их число вошел шоколад «Бабаевский элитный». Теперь продукты будут извлекаться в 2028, 2034, 2040 и в 2050 годах. Предыдущие опыты показали, что продукты делятся на три группы по степени возможности хранения в вечной мерзлоте.

В первую вошли изделия, которые не только могут храниться неограниченное время, но и улучшают свои свойства. Это черный и зеленый чай, а также водка. Продукты из второй группы могут находиться в таких условиях до ста лет. В их число вошли мясные консервы, продукты для космического питания, хлеб, сухое и сгущенное молоко и кондитерские изделия с небольшим процентом содержания влаги, в том числе шоколад. В третьей группе продукты, которые могут храниться до 3-6 лет: рыбные и овощные консервы, паштеты, колбасы. Их можно хранить и немного дольше, но внешний вид при этом ухудшается.

Считается, что шоколад входит в число продуктов, подходящих для длительного хранения, что связано с входящим в состав какао-маслом. Масло должно быть натуральным, не восстановленным и не подвергавшимся химической обработке.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

В России начался дефицит автозапчастей


Мода

Барон и Фрейя


Новости 24 часа

О феминитивах в профессии, здоровом эгоизме и королевский дисциплине - интервью Анны Имерлишвили с поэтом Катариной Султановой на канале ЖЗИ



Game News

Mutant Squad: Battle Arena повторяет за Brawl Stars, но получается посредственно


News Every Day

Ancient Ruins of Tyre, Lebanon [Amazing Places 4K]



Москва

«Спартак» одержал волевую победу над «Нижним Новгородом» в матче РПЛ


Алла Пугачёва

Соседи Пугачевой за 10-140 млн рублей распродают свои дома в деревне Грязь


Москва

Продюсер бондианы объяснил, почему агента 007 не может сыграть молодой актер


H&M

Ростовский ТРК «Горизонт» проиграл кассацию по долгу за аренду магазина H&M


Москва

Филипп Киркоров покаялся на похоронах Бориса Моисеева


Москва

УК отремонтировала разрушеную плиту и укрепила основания балконов в девятиэтажке в Электростали





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ