Добавить новость

Адвокат рассказала, что похищенные картины Элькониной до сих пор не изъяты из ломбарда, где их нашли

Блог сайта «Газета.ru»
27

Пропавшие в начале августа картины покойной художницы Марианны Элькониной были обнаружены в ломбарде в центре Москвы. Адвокат дочери художницы Юлия Вербицкая рассказала "Газете.Ru", что полотна до сих пор не изъяты у скупщика и представители Элькониной опасаются за сохранность произведений.

"Вчера появилась информация, что есть скупка, которая находится в районе улицы Ольховская. Приехали сотрудники [мастерской] с каталогами и доверенностью и увидели, что в этом помещении действительно находятся работы, которые принадлежат Элькониной. При этом молодой человек, который там был, сказал, что он знает, что эти работы принадлежат Элькониной. Однако на вопрос, как они у него оказались, он затруднился ответить и начал говорить, что какой-то человек ему продал. Звучала странная сумма порядка 10 тыс. долларов. Вероятно, этот человек предполагал, что он покупает краденное. В дальнейшем были вызваны сотрудники полиции. Этот господин говорил, что это не первая его подобная операция. Он также ссылался на то, что у него есть некие покровители в силовых структурах. Говорил, что художница своих работ не увидит. Сейчас проводится проверка. Картины до сих пор в ломбарде. У человека, который купил краденные работы и деятельность которого, на мой взгляд, попадает под признаки ст. 175 УК РФ, они не изъяты. Более того, не подтверждена информация о задержании лица, осуществившего скупку краденного, в связи с чем мы опасаемся за дальнейшую сохранность имущества", — объяснила адвокат.

Вербицкая добавила, что ранее полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с пропажей картин Марианны Элькониной из мастерской "Дома Союза художников".

"5 августа Наталья Эльконина пыталась попасть в свою мастерскую, которую она занимала на основании договора с Союзом художников. Она увидела, что замок поменяли и не могла открыть дверь. Когда она попала в помещение, то увидела, что оно пустое. Исчезли абсолютно все работы. Естественно, она обратилась в правоохранительные органы, которые начали проверку. Сумма хищения значительная и сам факт хищения по своей наглости абсолютно беспрецедентный. Было вывезено более 300 работ больших размеров. Некоторые достигают 1,5-2 метров, то есть это не маленькие картиночки, а огромные произведения искусства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее был вынесен отказ в возбуждении, который мы обжалуем. Мы написали ряд обращений, включая прокуратуру. Следствию предстоит разобраться, каким образом попали эти работы в скупку и какие там есть другие эпизоды, которые не имеют отношения к нашему делу, а может и имеют", — заключила юрист.

В августе дочь покойной художницы Марианны Элькониной заявила о пропаже ее картин из мастерской "Дома Союза художников" в центре Москвы. Женщина пришла в мастерскую и заметила, что на входной двери отсутствует замок, а вместо него висит навесной. Кроме того, на двери была наклеена эмблема, сообщающая, что квартира находится под охраной в рамках государственного контракта Центра управления городским имуществом. По факту пропажи картин была организована проверка.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Для геймеров и меломанов: Edifier расширяет линейку наушников двумя беспроводными моделями


Мир

Популярная африканская страна упростила въезд для российских туристов


Новости 24 часа

Скажи мне, кто твой друг



Game News

Judgment mod restores actor who was deleted by Sega


News Every Day

Recording Powerful Macros in Microsoft Word



Москва

Хеликс расширил розничную сеть до 600 точек


Александр Барыкин

В Челнах открыта мемориальная доска в честь Александра Барыкина


Москва

Юрист Соловьёв объяснил решение ФССП приостановить взыскание долгов с мобилизованных граждан


#123ru.net

Сотрудники ОФСИН по Республике Алтай приняли участие в экологической акции


Москва

В финал «Лиги Лекторов» вышел Борис Грумбков


Москва

Минфин России может вернуться к покупке валюты до конца 2022 года





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ