Добавить новость

В Москве сирота вынужден жить в грузовике в ожидании квартиры

Блог сайта «НТВ»
406

Сирота из детского дома вынужден жить в «Газели», пока ждет положенную ему квартиру.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Москве сирота вынужден жить в грузовике в ожидании квартиры

В свой дом на колесах Евгений Гайнулин гостей приводит редко. Кабина обычного грузовика совсем не предназначена для любезных чаепитий. Для сна и отдыха вариант тоже не лучший.

Евгений Гайнулин: «Два положения. Спина и на боку. На боку, потому что одеяло под себя заворачиваешь, чтобы оно не упало на пол. А если на другой бок, то одеяло от тебя убегает».

Из удобств в движимой жилплощади шторы от палящего солнца и лишних глаз, зарядка для телефона и огромный шкаф в виде кузова. Правда, на вешалке здесь один комплект, и тот сохнет после стирки на ближайшей автостоянке.

Что-то приготовить себе поесть Евгений не может, приходится покупать готовые блюда из супермаркета. Деньги на них мужчина зарабатывает, трудясь грузчиком вместе с другом, который и предоставил этот дом на колесах. До этого ночевал, где придется, даже пришлось провести сутки на улице.

Настоящего дома у Евгения никогда и не было. В детский дом в Омской области он попал совсем малышом, все время до совершеннолетия провел там. После совершеннолетия, по закону, должен был получить квартиру, но в соцзащите предложили другую схему.

Евгений Гайнулин: «Девушка мне ответила так: пропишитесь у какой-нибудь бабули. С таким намеком толстым и понятным, что ну тебе квартиру не хотим мы тебе давать. Ты пропишись, она там помрет, тебе дом достанется, ты будешь жить там».

Сразу жаловаться на такое предложение и добиваться положенных квадратов Евгений не стал. Говорит, был молод и одинок — приоритеты другие. Когда ему исполнилось 18, он решил искать себя, а заодно и достойную работу. В Подольске, Серпухове, Воронеже и Старом Осколе искомого мужчина не нашел. Зато встретил любовь, которая поначалу разделяла с ним романтику переездов и съемных квартир. Но когда в молодой семье появились дети, супруга вместе с ними вернулась в родную Курскую область, оставив Евгения одного покорять Москву. Сейчас жена воспитывает одна троих детей. Живет у своих родителей, те помогают растить внуков. Отношения с супругом, признается, сейчас трудные. Как раз из-за нерешенного жилищного вопроса. Ведь старшие дети уже в школу пошли, пора бы обзавестись пропиской и своим углом.

Муж считает, что выбить из чиновников квартиру не получится. Что стало с жильем родителей, отказавшихся от него, он не знает. Соцработники уверяют, что бывший детдомовец обязательно получит квадратные метры — когда-нибудь. Все это время он, оказывается, стоит в очереди — за 10 лет добрался до 11 места. Такими темпами лет еще через пять. А если не хочет ждать больше, предлагают ему новую схему.

Оксана Груздева, заместитель министра образования Омской области: «С января текущего года введена новая мера поддержки — это предоставление жилищных сертификатов лицам из числах сирот. Особенностью сертификата является возможность приобретения жилья на всей территории области. Евгений при соблюдении всех условий на получение сертификата может воспользоваться такой возможностью».

К сертификату предлагают приложить еще материнский капитал и приобрести на общую сумму жилье в границах Омской области. Но Евгений, пообщавшись с юристами, понял, что может теперь и компенсацию за затягивание получить, чтобы не возвращаться в Сибирь, где нет ни друзей, ни родных, а купить что-то в Подмосковье, где есть хоть какие-то связи и работа.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

«ГОРЯЧАЯ ПРЕМЬЕРА КЛИПА» - под таким тайтлом прошла яркая вечеринка, организованная MUSIC BOX.


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Дороги до туристических мест Омской области ремонтируют в этом году


VIP

Мог бы купить самолет: на Киркорова набросились за нецелевое использование средств


Новости 24 часа

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»



Game News

Где Kenzan? Авторы серии Yakuza объяснили, почему Like a Dragon: Ishin! получает ремейк раньше


News Every Day

Trump Claims He Declassified Documents Using Special Powers!



Москва

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»


Первый канал

Первый канал опроверг информацию о закрытии программы «Голос»


Москва

В Москве студент покончил с собой, не сумев выбрать одну из двух девушек


Россия

Народный фронт во всех регионах России разворачивает центры содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации


Москва

«ГОРЯЧАЯ ПРЕМЬЕРА КЛИПА» - под таким тайтлом прошла яркая вечеринка, организованная MUSIC BOX.


Москва

Крутой: За 8 месяцев по товарам мы прибавили на 28 %, по услугам на 22 %





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ