Добавить новость

Не только грант, но и пополнение портфолио: краснодарцы могут принять участие в конкурсе на лучший арт-объект

Ki-news.ru (Краснодар)
22

Техническая долина – это уникальная площадка для коммерциализации научных знаний и развития высокотехнологичных проектов. Девять тематических кластеров объединят резидентов в сфере новых материалов, биотехнологий и фармацевтики, космоса, геономии и экологии, инжиниринга и робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Прием заявок на участие в конкурсе продлили до 14 октября. Свои силы могут попробовать архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды со всех регионов России. Участие абсолютно бесплатное.

— Арт-объект перед входной группой «Ломоносова» следует рассматривать как воплощение разнообразия и в то же время единства нашего научного сообщества перед глобальными вызовами. Сам кластер «Ломоносов» уместно воспринимать как центр прикладной научной мысли среди других формирующихся инновационных институций,

— рассказала Юлия Бычкова, управляющий партнер арт-парка Никола-Ленивец, продюсер фестивалей «Архстояние» и «Архстояние Детское».

При этом участникам необходимо учитывать требования к своим проектам.

Арт-объект должен быть созвучен пространству инновационного кластера, быть функциональным, безопасным и устойчивым к внешним факторам. Кроме того, автору нужно заложить в стоимость работы не более 20 млн рублей. Также арт-объект должен соответствовать концепции конкурса и отвечать всем техническим требованиям, указанным в положении и ландшафтно-визуальном анализе. Лучшие проекты будут представлены в голосовании на платформе «Активный гражданин».

Краснодарский искусствовед Маргарита Шохирева рассказала «Краснодарским известиям», почему так важно принимать участие в подобных конкурсах. По ее словам, в последние годы идет активная ревитализация городской среды. Появляются новые кластеры, аккумулирующие научные и творческие виды деятельности. Встраивая новые смыслы в городское пространство, требуется некоторое понимание новой концепции, подчеркивает эксперт.

— Собирая воедино все культурные коды, важно понимать цели и задачи. Это непростая, но очень интересная работа, в которой сочетаются новейшие идеи, дизайн, архитектура, урбанистика и многие другие направления. Арт-объекты в современном пространстве могут выполнять сразу несколько функций. Познавательная, практическая, эстетическая и одна из самых главных – художественно-концептуальная функция как отражение сути места и пространства, где располагается объект.  Арт-объекты становятся неким манифестом прогресса, концентрацией смыслов и точкой притяжения для многих людей. Создание таких арт-объектов, безусловно, важное направление в развитии современного городского пространства на всей территории России,

— отметила Маргарита Шохирева.

Подать заявку можно на цифровой платформе Московского инновационного кластера. В декабре 2022 года жюри определит победителя, а уже в 2023 году по его проекту установят арт-объект на территории кластера «Ломоносов».

Источник: ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» / 16+ / реклама

Сообщение Не только грант, но и пополнение портфолио: краснодарцы могут принять участие в конкурсе на лучший арт-объект появились сначала на Краснодарские известия.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Великолучане поучаствуют в открытом турнире по ММА в Смоленске


Жизнь

Проекты Askona стали победителями международной премии Natmall Awards (ex-MAPIC)


Новости 24 часа

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее



Game News

Частота обновления экрана смартфона и на что смотреть при выборе гаджета


News Every Day

BMW M4 CSL v Porsche 911 GT3: DRAG RACE



Москва

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее


Семён Слепаков

Семен Слепаков поделился с поклонниками новыми песнями из Израиля


Москва

Бизнесмен Батурин признал вину по делу о хищении акций "Интеко"


Магнит

«Магнит для женщин»: названы пять имен самых страстных мужчин


Москва

ПОДМЕНА ПРАВА НА ПРАВИЛА: ПОЧЕМУ ДОНБАССУ МОЖНО, А АРЦАХУ НЕЛЬЗЯ?


Москва

Бизнесмен Батурин признал вину по делу о хищении акций "Интеко"





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ