Добавить новость
Новое

Опера как тяжелый люкс

22 сентября в Московском театре Новая опера имени Е. В. Колобова состоится премьера спектакля «Стифелио». Одну из главных ролей сыграет оперная певица, жительница района Басманный Елизавета Соина. «Вечерняя Москва» поговорила с солисткой театра о новом проекте, любви к профессии и городу.

— Мне кажется, оперным певцам нужны постоянные тренировки. Так ли это, сколько часов в день вы уделяете вокалу?

— Минимум три часа. В иерархии, если можно так сказать, певцов, опера — «тяжелый люкс». Нужно обязательно тренироваться, но и нельзя перетрудиться — это тоже чревато. И, конечно, оперный певец — это здоровый человек! Но качество пения от многого зависит — даже от атмосферного давления.

— Вот уже много лет вы поете в Новой опере (с 2011 года). Почему?

— Это магия места! Великолепное здание, прекрасные музыканты. Удивительно, но здание построено в сложное время — это меня вдохновляет. Как и сама Москва!

— А какие у вас любимые места в городе ?

— Чистопрудный бульвар и — не удивляйтесь — станция метро «Маяковская». Для меня она самая красивая и навсегда связана, конечно, с концертами — там же рядом самый лучший концертный зал!

— Но опера — это все итальянское?

— У меня русская вокальная школа. Мой замечательный педагог — легендарная Галина Писаренко, народная артистка России, любимица Рихтера и Светланова. Это прежде всего ее школа. А ее педагог — супруга Святослава Рихтера Нина Дорлиак, которую можно назвать потомком вокальной школы Виардо. Прошла я и различные мастер-классы. Меня выбрали в международную программу Лионской оперы. Там я много взяла прежде всего в изучении языка. В основе стиля так называемых вокальных школ стоит именно он. От языка зависит формирование всего артикуляционного аппарата, эмиссии звука. Ты выстраиваешь его форму с помощью языка. Понятно, что итальянская школа — это еще и темперамент. Но все взаимосвязано. Русская школа другая.

— Над чем вы сейчас работаете?

— У нас в театре состоится очередная премьера — опера Джузеппе Верти «Стиффелио». Меня выбрали на роль изменщицы Лины. Джузеппе Верди — он, можно сказать, наш, очень близок по темпераменту русского человека. По сюжету я там очень много бегаю, и это сложно — нужно и петь, и бежать. Смысл оперы — борьба человека с самим собой. Как не потерять веру в Бога в тот момент, когда кажется, что он тебя предал. Стиффелио как священника это мучает даже больше, чем факт измены. А музыка в опере превосходная!


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Российские регионы отменили запрет на выезд для военнообязанных


Жизнь

Российское решение ВКС Vinteo использовалось для обеспечения сеансов связи на ВЭФ-2022


Новости 24 часа

"Искусственный интеллект на службе издателя: персонализация коммуникаций, омниканальность дистрибуции и фиджитал-контент"



Game News

Кей-поп (K-pop) — новый раздел на КГ


News Every Day

These Are The 11 Best Weapons Wielded By A Predator



Москва

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»


Елена Волкова

В Хакасии завершился V этап федерального культурного проекта «Классика: история и современность»


Москва

Частичная мобилизация. Что это такое? Какая ответственность может наступить, в случае уклонения


#123ru.net

Пик Креницына вошел в ТОП-10 «Мест силы России»


Москва

«ГОРЯЧАЯ ПРЕМЬЕРА КЛИПА» - под таким тайтлом прошла яркая вечеринка, организованная MUSIC BOX.


Москва

Продлен режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ