Добавить новость

Квасим по-красному

Популярные заготовки на зиму: красная маринованная капуста, вяленые помидоры, квашеные огурцы. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Популярные заготовки на зиму: красная маринованная капуста, вяленые помидоры, квашеные огурцы. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Осень — самое время для солений. А вы когда-нибудь задумывались, что это не просто закуска, но еще и очень полезный для здоровья продукт?

А еще, оказывается, есть и мода на разные виды солений. Вот вы какие томаты предпочитаете в это время года? Соленые, маринованные или свежие? А правильнее всего сейчас есть вяленые! Такая закуска точно гостям понравится, и станет понятно, что вы идете в ногу со временем, да и от моды не отстаете.

Поднимаем настроение

Надежда Иванова из Замоскворечья хоть и не является профессиональным поваром-диетологом, но в продуктах разбирается отлично и знает, что если падает настроение или иммунитет ослаб, то вяленые помидорки — это самое первое «лекарство».

Вяленые помидоры. Фото: SHUTTERSTOCK_FOTODOM
Вяленые помидоры. Фото: SHUTTERSTOCK_FOTODOM

— Вы только представьте себе, как их делают, если, конечно, помидорки готовят правильно, — говорит Надежда. — Собирают совсем спелыми и раскладывают на солнышке. Каждая помидорка впитывает в себя лучи солнца. Кстати, знаете, как называют вяленые томаты в Италии? «Изюм». А все потому, что итальянцы могут их есть буквально горстями.

А и правда, вяленые томаты можно употреблять в пищу по-разному. И на бутерброд положить, и в пасту добавить, и в пиццу. И каждому блюду они добавят потрясающий пряный аромат. Будет не только вкусно, но и полезно.

Капуста цвета бордо

Впрочем, в этом сезоне популярно, кажется, все красное. Вот даже такое знакомое блюдо, как кислая капуста, этой осенью должна быть именно такого цвета. Рецепт красной маринованной капусты известен уже очень давно, но мало кто знает, что она еще и стимулирует обменные процессы и оказывает положительное воздействие на организм при таких заболеваниях, как подагра, ишемия сердца и даже гастрит.

— И это несмотря на то, что в знаменитом рецепте капусты по-гурийски, той самой, что со свеклой, присутствует уксус, — говорит Иванова.

Ну а еще, как ни крути, а в этом сезоне очень популярна еда, которая помогает похудеть. И здесь красная капуста вновь на первых ролях. Ее калорийность чрезвычайно мала, так что берите ее на заметку, худеющие!

Максимум пользы

Квашеные огурцы. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Квашеные огурцы. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

— Вы задумывались когда-нибудь, почему в старину так популярны были именно квашеные продукты, а не соленые и маринованные, как сегодня? — задается вопросом Надежда. — Да все просто: хозяйки издревле знали, что именно квашеные овощи сохраняют максимум полезных веществ.

А еще — и это подтверждают ученые — в квашеных овощах развивается особый вид бактерий брожения, которые оказывают благотворное влияние на наш организм. Они подавляют патогенную микрофлору и повышают иммунитет. А еще именно от квашеных огурцов так ценен рассол для лечения похмелья.

— В общем, как ни крути, а накануне зимних холодов если и делать какие-то заготовки, то стоит отдать предпочтение квашеным продуктам, — советует Надежда.

Сообщение Квасим по-красному появились сначала на Москва.Центр.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С


Жизнь

Более 60 жителей Реутова отправились на службу в рамках мобилизации


Новости 24 часа

Увидел свет очередной 77 номер информационного бюллетеня Постоянного представительства Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) в России



Game News

День рождения закадычных друзей в Нижнем Новгороде ресторане Сальвадор Дали


News Every Day

The fastest electric cars in the world!



Москва

Новосибирские специалисты провели инклюзивный слет осознанных родителей на Алтае


Игорь Бутман

В Петербурге открылся джаз-клуб Игоря Бутмана


Москва

Тренер Мозер заявила, что Минспорт намерен оградить от призыва членов сборной России


Андрей Малахов

Супруга Андрея Малахова изменилась до неузнаваемости


Москва

Хеликс расширил розничную сеть до 600 точек


Москва

Минфин России может вернуться к покупке валюты до конца 2022 года





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ