Добавить новость

Стоматолог-ортодонт Сергей Ковальчук о своем авторском подходе в работе

Mockva News
137

Восстановить красивую улыбку и здоровье зубов — это возможно благодаря комплексному решению проблемы и грамотному протоколу лечения. О главных принципах своего подхода рассказал Сергей Ковальчук — стоматолог-ортопед, стоматолог-ортодонт, основатель стоматологических клиник Smile Spa и Kovalchuk Clinic.

Профессиональная работа по двум специализациям: ортодонтия и ортопедия 

«Безусловно, работа по двум направлениям дает ряд преимуществ, так как ортодонтическое лечение (выравнивание зубов) и ортопедическое лечение (виниры, коронки, накладки) неразрывно связаны. Одного только ортодонтического лечения недостаточно для исправления прикуса и правильного физиологического положения нижней челюсти: в большинстве случаев приходится восстанавливать анатомию зубов, которая была разрушена в результате неправильного прикуса, винирами и коронками», — отмечает основатель стоматологических клиник Smile Spa и Kovalchuk Clinic Сергей Ковальчук. 

К тому же, именно ортопед составляет план лечения.

Умение работать на стыке двух специальностей позволяет учесть все важные моменты и получить четко запланированный результат.

Авторский подход и современные методы лечения 

Уникальность подхода заключается в том, что на первичной консультации собирается подробный, комплексный анамнез пациента — то есть, в фокусе не только проблема, с которой человек обратился, но и все сопутствующие ей факторы. Учитывается состояние организма в целом. Это позволяет не только купировать симптомы, но и устранять причины самых разных дисфункций. Например, в ряде случаев используется нейро-мышечная стоматология, чтобы вернуть челюсть в правильное физиологическое положение.

«Сейчас в наших клиниках мы можем закрыть любой вопрос по стоматологии, от профессиональной гигиены полости рта и до сложных операций под наркозом или седацией», — отмечает стоматолог-ортодонт Сергей Ковальчук.

Современная эстетическая и функциональная концепция

«Один из самых частых вопросов, поступающих от пациентов — это что лучше для исправления прикуса: элайнеры или брекеты? — рассказывает стоматолог-ортопед Сергей Ковальчук. — Надо понимать, что каждый из инструментов используется в зависимости от показаний. В сложных случаях предпочтительны брекеты, но зачастую для идеального результата одной только системы недостаточно, и используются такие вспомогательные элементы, как микроимпланты и варианты ортодонтических аппаратов».

Неправильный прикус  ведёт к повышенной стираемости зубов и потере высоты нижней трети лица. В таких случаях для восстановления правильной функции зубо-челюстной системы помимо ортодонтического лечения (выравнивания зубов брекетами или элайнерами) требуется реставрация зубов керамическими винирами, коронками и накладками.

Если обобщить, то с помощью брекетов или элайнеров исправляется прикус, но восстановить правильную анатомию зуба возможно, только прибегнув к различным эстетическим конструкциям — таким как керамические виниры, коронки и накладки.

«В процессе восстановления улыбки мы применяем нейромышечную концепцию, которая позволяет добиться идеального эстетического и функционального результата, который будет служить человеку не один десяток лет, — подчеркивает основатель стоматологических клиник Smile Spa и Kovalchuk Clinic Сергей Ковальчук. — Поэтому нам доверяют».

Наилучший и самый долгосрочный эффект достигается тогда, когда комплексное лечение проводится в одной клинике, и лечащие врачи учитывают всю картину, а не ее отдельные фрагменты.

Запись Стоматолог-ортодонт Сергей Ковальчук о своем авторском подходе в работе впервые появилась Mосква News - главные новости Москвы!.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Трактор с управлением искусственным интеллектом от ПТЗ


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Лучших начальника караула и пожарного определили в ГКУ МО «Мособлпожспас»


Жизнь

Более 60 жителей Реутова отправились на службу в рамках мобилизации


Новости 24 часа

Увидел свет очередной 77 номер информационного бюллетеня Постоянного представительства Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) в России



Game News

День рождения закадычных друзей в Нижнем Новгороде ресторане Сальвадор Дали


News Every Day

Green gold: Mexican avocados, beloved in U.S., fuel multi-billion dollar market



Москва

Финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров принял участие в работе XIX Международного банковского форума


Семён Слепаков

СМИ сообщили об отъезде из России Семена Слепакова


Москва

Строительство дома по реновации в составе ТПУ «Марьина роща» завершат в 2024 году


Борис Моисеев

Борис Моисеев оставил после себя песни и три квартиры в центре Москвы


Москва

В Махачкале состоялся конгресс здоровья и красоты «Формула женщины»


Москва

Ложное сообщение об угрозе в метро привело «шутника» на скамью подсудимых





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ