Добавить новость
Новое

ГК «Мать и дитя» приостановила строительство клиник в Липецке и Белгороде

Vademec.ru
289

ООО «Хавен» (входит в кипрскую MD Medical, управляющую группой «Мать и дитя») 15 сентября подало в Федеральную налоговую службу заявление о ликвидации юрлиц ООО «Мать и дитя Липецк» и ООО «Мать и дитя Белгород». Первой на эти изменения в системе СПАРК-Интерфакс обратила внимание газета «Ведомости».

По данным издания, запустить клиники «Мать и дитя» в Липецке и Белгороде планировалось в первой половине 2022 года (по информации Vademecum, это должны были быть центры репродуктивного здоровья). Однако инвестиции в проект (совокупно около 100 млн рублей) были приостановлены.

«В связи с текущей ситуацией и большой неопределенностью компания сфокусирована на обеспечении достаточного уровня ликвидности. С этой целью приостановлены инвестиции в большинство новых проектов, в том числе и в клиники в Липецке и Белгороде. В настоящее время компания находится в процессе запуска амбулаторных клиник в Екатеринбурге и Москве», – пояснили Vademecum в ГК.

В начале сентября 2022 года стало известно, что ГК «Мать и дитя» приостановила реализацию крупных проектов по строительству медцентров в Московской области, причем возведение небольших амбулаторных клиник в регионах с примерной суммой инвестиций от 7 млн до 60 млн рублей замораживать не собирались.

«Генподрядчик не может фиксировать цену: стройка будет происходить два года, а он не знает, что будет за эти два года. Мы как компания не готовы брать на себя риск залезать в стройку, по которой мы не понимаем конечный чек», – говорил первый заместитель гендиректора ГК Андрей Хоперский о крупных проектах.

Например, был отложен запуск строительства центра онкотераностики «Лапино-3» в подмосковном Одинцово с оценочной стоимостью 4 млрд рублей. Возведение объекта планировали начать до конца 2022 года, ввести в эксплуатацию – в 2024 году. Проект центра на территории госпиталя «Лапино» получил положительное заключение Главгосэкспертизы в мае 2022 года. В настоящее время, сообщили Vademecum в ГК, центр ядерной медицины «Лапино-3» находится в стадии проектирования.

Также ГК «Мать и дитя» остановила возведение психоневрологического стационара в «Лапино-5» (инвестиции оценивались в 1–1,5 млрд рублей, ориентировочная площадь – 10 тысяч кв. м) и госпиталя в Домодедово (4 млрд рублей, площадь – 15 тысяч кв. м). Предполагалось, что медучреждения будут рассчитаны на 100 и 164 койки соответственно.

В начале августа 2022 года ГК «Мать и дитя» отчиталась об операционных и неаудированных финансовых результатах за первые шесть месяцев 2022 года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года общая выручка группы выросла до 12,1 млрд рублей (+1,3%).

В сентябре ГК представила аудированные консолидированные финансовые результаты за первую половину 2022 года. EBITDA группы снизилась на 5,8% год к году – до 3,559 млрд рублей, а рентабельность по EBITDA снизилась на 2,2 процентных пункта год к году и составила 29,3%. Скорректированная чистая прибыль ГК уменьшилась на 9,4% год к году – до 2,4 млрд рублей, а ее рентабельность составила 19,7%. Выручка региональных госпиталей ГК «Мать и дитя» увеличилась на 12,4% год к году – до 3 млрд рублей.

В ГК «Мать и дитя» входит 50 медорганизаций в 25 регионах страны (10 многопрофильных госпиталей и 40 амбулаторных клиник). С выручкой 19,133 млрд рублей в 2020 году сеть заняла третье место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2021 году выручка группы составила 25,22 млрд рублей (на 31,8% больше, чем в 2020 году).


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

«Это природное явление». Блогерша из Иркутска объясняет, что значит частичная мобилизация для мужчин


Жизнь

Музыка Ханса Циммера из культового кинофильма "Интерстеллар" прозвучит вживую в исполнении виртуозных петербургских музыкантов


Новости 24 часа

Дмитрий Раевский: «Надо сражаться за родину!»



Game News

Judgment mod restores actor who was deleted by Sega


News Every Day

These Are The 11 Best Weapons Wielded By A Predator



Москва

"Искусственный интеллект на службе издателя: персонализация коммуникаций, омниканальность дистрибуции и фиджитал-контент"


Z

ЯРНОВОСТИ: Поддиванные войска: почему у военкоматов не выстраиваются очереди в форме буквы Z


Москва

С криками «Трусы!» женщины под Волгоградом бьют машины выезжающих в Казахстан


Apple

План надо выполнить: Apple напомнила клиентам о неограниченном ремонте по программе AppleCare+


Москва

Любовь победит: российская блогерша Roxys Choice опубликовала провокационное фото


Москва

Гостем фестиваля в Усвятах стал ансамбль «Комонь» из Москвы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ