Добавить новость

«Дом для здоровья»: какие опции девелоперы включают в свои проекты

Агентство «Promotion Realty»
488
«Дом для здоровья»: какие опции девелоперы включают в свои проекты

Пандемия в значительной степени изменила подходы девелоперов к функциональному наполнению своих проектов, выдвинув на первый план заботу о здоровье жителей и условия для работы и проведения досуга на территории своего жилого комплекса. По оценке специалистов компании UDS, примерно для 30% покупателей такие опции становятся важным фактором при выборе квартиры.

В современном жилом проекте «инфраструктура для здоровья» направлена на занятия спортом, сокращение количества контактов, очистку воздуха и воды, заботу об экологии.

Фитнес и спорт

В первую очередь к оздоравливающей составляющей современного жилого комплекса можно отнести многообразные возможности для занятий спортом.

Помимо площадок с тренажёрами и дорожек для бега, на территории часто обустраивают велодорожки, площадки для игры в баскетбол, катки, теннисные корты, места для занятий йогой и т.д. Кроме того, девелоперы включают фитнес-элементы в интерьер общественных пространств внутри зданий. Например, в лобби ДОМа KINETIK размещён рукоход, лестницы снабжены счётчиками калорий, а под крышей стилобата оборудована защищенная от непогоды велопарковка на 50 мест.

Чистый воздух и вода

Важным элементом здоровой среды является наличие в инфраструктуре жилого комплекса систем водоподготовки и очистки воздуха. При этом последняя не ограничивается ликвидацией возможных примесей, а включает в себя и ряд других функций (например, обеззараживание).

«В жилом комплексе ДОМ KINETIK проектом предусмотрены системы очистки воздуха в холлах, а в лифтах будет установлена система обеззараживания воздуха – специальные фильтры, с мощностью очистки более 5 кубических метров в минуту, которые будут дополнены ультрафиолетовыми лампами», – рассказывает Константин Люкин, директор Московского филиала компании UDS.

Бесконтактная среда

Оберегать здоровье жителей многоквартирного дома помогает сокращение количества контактов. С этой целью здания снабжаются элементами автоматизации, позволяющими сократить число касаний к ручкам дверей. Например, доступ на территорию осуществляется по bluetooth-метке или Face ID, настраивается «зеленый коридор» для свободного прохода до собственной квартиры или обратно. В лобби организуются обособленные зоны для встреч небольшими компаниями. Нередко проектируются отдельные входы для жителей и гостей или сотрудников управляющей компании. Еще одной возможностью снижения количества контактов является прямой спуск на лифте с жилого этажа на подземную парковку.

Условия для экологичного проживания

Важным комплексом мер для поддержания здоровья является экологичность прилегающей территории и инфраструктуры здания. Сюда относится и применение концепции «двор без машин», и велопарковки, и зарядные станции для электрокаров, и обильное озеленение. Внимание уделяется также шумоизоляции.

«Неотъемлемой составной частью концепции жилого комплекса для энергичных проактивных людей, поддерживающих ЗОЖ, является создание условий, способствующих сокращению количества отработанных газов и насыщению воздуха кислородом. Поэтому двор и лобби ДОМа KINETIK – это вторая гостиная, место для встреч, отдыха и спорта. Пространство, свободное от машин, и оформленное озеленением, – комментирует Константин Люкин. – Анализ обратной связи от покупателей наглядно показывает, что такие «мелочи» как спортивные тренажеры в холле, чистая питьевая вода в фонтанчике и другие детали концепции «Дом для здоровья» крайне важны для покупателей при выборе квартиры и способны стать фактором, влияющим на принятие решения».

 

Справка о компании

Девелоперская компания UDS реализует проекты в Москве, Ижевске, Перми, имеет построенный объект в Смоленске, а также земельный фонд в Нижнем Новгороде.

С момента основания в 2006 году в Ижевске компания ввела в эксплуатацию 29 жилых комплексов. Все дома UDS после передачи ключей еще 5 лет находятся на гарантии. Девелопер самостоятельно выполняет работы по проектированию, строительству и обслуживанию комплексов после ввода в эксплуатацию.

Девелопер UDS – многократный призер и победитель профессиональных конкурсов: 

- Всемирный конкурс FIABCI 2017 «Prix d’Exellence Awards».

- Федеральная премия Urban Awards 2017, 2019, 2020, 2021 г. 

- Проект компании квартал «Ньютон» в Перми стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, среднеэтажные дома» по итогам ежегодного градостроительного конкурса «ТОП ЖК – 2022» от ЕРЗ. 

- ЖК «Ньютон» (Пермь) первый в регионе стал обладателем премии Urban Awards.

- Высшая оценка (5 звезд) Единого Реестра Застройщиков за своевременный ввод жилья в эксплуатацию.

- Компания UDS является лидером рейтинга застройщиков Пермского края по потребительским качествам жилых комплексов (по данным ЕРЗ на 1 августа 2022).

- В Общероссийском рейтинге ЕРЗ среди Московских жилых комплексов в августе 2022 года ДОМ KINETIK занимает 9 место по потребительским качествам и 8 место, как высотный дом.

- ДОМ KINETIK – победитель премии «Рекорды рынка недвижимости 2022» в номинации «Жилой комплекс класса комфорт плюс №1 в Москве».

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Направление Москва-Тамбов вошло в рейтинг самых популярных автобусных маршрутов этой осени


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Volvo FH – первый в списке продаж иностранных грузовиков с наработкой


Жизнь

Четыре основных преимуществах использования воображения детьми


Новости 24 часа

"Можно правильно направить все программные орудия мира": Анатолий Голод, Служба общей информационной безопасности



Game News

God of War Ragnarök могла лишиться одного из персонажей


News Every Day

‘How many Uber drivers does it take to pick up a disabled person?’: Disabled person says 3 Uber drivers canceled on them because of their service dog



Москва

Всемирный день борьбы с железодефицитом: компания «ЭГИС-РУС» напоминает о важности ранней диагностики скрытого врага женского здоровья


Жанна Фриске

Сестра Жанны Фриске показала архивное фото певицы, снятое во время беременности: "Ты была лучшей мамой"


Москва

«Моя любимая». Футболист «Тобола» озвучил перспективы команды Зайнутдинова


Яндекс

Яндекс сделал подарок сотрудникам сервиса ПИАР.ИМ


Москва

Всемирный день борьбы с железодефицитом: компания «ЭГИС-РУС» напоминает о важности ранней диагностики скрытого врага женского здоровья


Москва

Конвергентное решение Tele2 теперь доступно в 60 российских регионах





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ