Добавить новость

В Москве прошел забег «Самое время жить»

Взрослые могли выбрать дистанцию 5 или 10 километров, дети – 400 метров или 1километр. Это первый благотворительный забег Фонда борьбы с лейкемией.

Акция началась с детских забегов, потом вышли на старт участники старше 14 лет.

Массовый забег начался в 11 часов утра.

Участники и результаты

Участники бежали вдоль Каменских прудов, Мичуринского сада, полей Кандинского, Зеленого сада.

Для участия не обязательно быть профессиональным спортсменом: фонд приглашал и опытных бегунов, и любителей. На дистанции и в стартовом городке дежурили медики.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Ведущая события – Марина Бурыгина, равный консультант Фонда борьбы с лейкемией. Несколько лет назад у нее была лимфома Ходжкина, а сейчас она ведет программу «ХакРак».

В забеге приняли участие 1328 человек. Лучший результат среди мужчин на дистанции 5 километров показал Сергей Долбунов (17.36), среди женщин — Ольга Семенова (19.03).

Лучшие результаты в забеге на 10 километров среди мужчин и женщин у Андрея Гребенко (32.56) и Юлии Конякиной (36.59). Результаты всех участников забега можно посмотреть на сайте RussiaRunning.

Помощь фонду

Прийти могли на забег и те, кто не готов выходить на дистанцию, но хочет поддержать фонд и других бегунов: они получали статус болельщиков. Как и спортсмены, болельщики делали пожертвование в пользу фонда.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Стоимость участия зависит от того, на какую дистанцию вышел спортсмен. Для детей, которые решили пробежать километр, стартовый взнос был 1100 рублей. Для новичков старше 14 лет, которые вышли на пять километров, – 1800 рублей. А опытные бегуны, бежавшие десять километров, вносили 2300 рублей.

«Вырученные средства будут направлены на то, чтобы наши подопечные, реальные люди из разных уголков нашей большой страны, получили шанс вернуться к обычной жизни. С другой стороны, перед нами более глобальная задача — изменить отношение общества к поддержке взрослых и к самой идее осознанной благотворительности», — рассказала Ануш Овсепян, руководитель Фонда борьбы с лейкемией.

Средства пойдут на лечение и реабилитацию подопечных Фонда борьбы с лейкемией. Организация помогает найти донора костного мозга, оплачивает пациентам лекарства, лабораторные исследования и даже снимает квартиры, если человек приехал на операцию из другого города. А еще оказывает психологическую помощь.

Лечение рака крови — самое дорогостоящее из всех видов онкологии. Цель благотворительного забега «Самое время жить» —собрать средства на оказание срочной помощи нуждающимся пациентам.

Сейчас фонд подводит итоги и готовит фотоотчет с забега. Следить за результатами можно в социальных сетях фонда.

Фото: Дима Жаров / АСИ

Этот материал — часть проекта «НКО – провайдеры услуг и источник помощи», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО можно прочитать по ссылке.

Сообщение В Москве прошел забег «Самое время жить» появились сначала на Агентство социальной информации.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Очередная информационная провокация Азербайджана против Ирана - в Баку заявили о якобы «тайной» поставки иранского оружия Еревану


Мир

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали продуктовые наборы ялтинцам с нарушением зрения


Новости 24 часа

Очередная информационная провокация Азербайджана против Ирана - в Баку заявили о якобы «тайной» поставки иранского оружия Еревану



Game News

Things to read and watch after playing Darktide


News Every Day

Portuguese artist Santiago Ribeiro exhibit in Moscow



Москва

Российские пенсионеры могут не получить часть положенных им денег. Кому не доплатят пенсию?


Ольга Бузова

Пел о Бузовой, а спелся с Долиной! Дава поведал о жизненных ценностях и творчестве в эфире "Авторадио"


Москва

Американист Дробницкий: обмен Грайнер на Бута представляет собой большой политический риск для Байдена


Елена Волкова

В Москве завершился культурный проект «Классика: история и современность»


Москва

Российские пенсионеры могут не получить часть положенных им денег. Кому не доплатят пенсию?


Москва

Путин назвал вероятным сокращение добычи нефти в России как ответ на потолок цен





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ