Добавить новость

Новый ресторан Enzo посвящен Италии и ее современным гастрономическим традициям

Блог сайта «AntennaDaily»
454

Московский ресторатор Алексей Пинский представляет свой новый проект — ресторан Enzo, посвященный Италии, ее современным гастрономическим традициям и их авторской интерпретации.

Катрин Денев как-то пошутила: “У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти”. В каждой шутке лишь доля правды, так что паста — действительно ключевое явление итальянской гастрономии. Алексей Пинский вместе с шеф-поваром его нового ресторана Enzo лично отбирали каждую деталь (сорта спагетти, помол муки — более ста килограммов), чтобы создать рецепт лучшей пасты и пиццы в городе — именно на эти классические позиции и сделана главная ставка.

Концепция Enzo придерживается тех основ кулинарии, которые Пинский бережет в своих заведениях и возводит в абсолют: бескомпромиссно качественные продукты, уникальная рецептура, чистый вкус, который раскрывается мастерством талантливого шеф-повара с собственным гастрономическим почерком. И да, после первого же блюда по-другому воспринимать пиццу и пасту просто невозможно: или Enzo, или билет в Италию — третьего не дано.

За кухню отвечает сицилиец Энцо Пумилия, четырехкратный чемпион Германии по изготовлению пиццы, который мастерски работает с продуктами. Вместе Алексей и Энцо создавали рецептуру каждого блюда в меню, пробовали и экспериментировали, смешивая итальянские семейные секреты готовки и современные техники.

Пиццу здесь делают с пышными хрустящими корочками и тонким тестом, а количество ее вариантов впечатляет. Мягкая жгучая салями с калабрийским перцем называется ‘Nduja — это одна из визитных карточек итальянской гастрономии, блюдо, появившееся несколько веков назад. Непременно попробуйте нежную трюфельную пиццу Tartufata, в которой благодаря терпкому сыру таледжо почувствуются необычные фруктовые нотки.

Конечно, не забудем о жемчужинах итальянской кухни — сытной пицце с ветчиной мортаделла и фисташками, которая так и называется — Mortadella, и Salmone e caviar с лососем, черной икрой и сливочным сыром (незабываемый вкус!) — даже на своей исторической родине это блюдо считается деликатесом.

Пасту готовят по секретному рецепту, соблюдая итальянские традиции, используя муку нескольких видов и добавляя авторские ингредиенты. Обязательно стоит заказать пасту с боттаргой и креветками в сицилийском соусе с маслом, перцем чили и чесноком Calamarata bottarga e gamberi и римскую пасту с соусом из пекорино и черного перца Spaghetti Cacio e Pepe.

Пасту готовят по секретному рецепту, соблюдая итальянские традиции, используя муку нескольких видов и добавляя авторские ингредиенты

Традиционные антипасти за внешней простотой скрывают многослойный вкус и текстурное совершенство: крудо из сибаса со сладкими томатами, ялтинским луком, свежим чили и оливковым маслом; нежные кальмары в тончайшей панировке; сочное вителло тоннато. Наш фаворит — это тартар по-пьемонтски из эталонной мраморной говядины Prime Beef.

На этом разнообразное меню ресторана не ограничивается: к заказу доступны различные вариации ризотто, а также равиоли и ньокки, запеченные в печи баклажаны с пармезаном, томатный суп с морепродуктами, минестроне и множество других классических для итальянской кухни блюд. Традиционное для проектов Алексея Пинского мясо высших сортов занимает важное место в меню: флорентийский стейк категории Prime — особая гордость ресторана. Маленькая Италия официально открыта в Москве!


ENZO

Москва, Малая Никитская дом 24 с.1


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Премии, Конкурсы, Батлы, Концерты, Презентации, Тусовки, Праздники и Мероприятия где вы сможете принять Участие или Выступить!


Мир

В целом нормально, но второй раз туда не полечу: турагент поделился опытом отдыха туриста в популярном отеле Хургады


Новости 24 часа

Опасно ли есть мясо и рыбу сырыми



Game News

DLC-sized Skyrim mod adds fully voiced 'Bioware-style' companions, over 9,000 lines of dialogue


News Every Day

Best Android app 2022 – Google reveals top pick for the year and it’s totally free



Москва

Пока Россия и Вьетнам обсуждают вопросы сотрудничества, Юлия Павликова официально делегирована Министерством Курортов и Туризма Республики Крым на мировой конкурс «Мисс Туризм Мира» во Вьетнам.


Сергей Брановицкий

Возможности для Авторов, Писателей и Поэтов в процессе ПОДГОТОВКИ к ИЗДАНИЮ КНИГИ.


Москва

Ротация Песен на Радио Песни Шансона.


WSJ

WSJ: Apple ускорила вывод части производства из Китая


Москва

Алиев готовится к новому Геноциду армян в Арцахе: предупреждение Института Лемкина


Москва

В декабре 1941 года воины-чекисты разгромили подразделение испанской «Голубой дивизии»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ