Добавить новость

Давайте знакомиться: как программа «Сделано в Москве» помогает столичным брендам рассказать о своих товарах

"Вечерняя Москва"
97
Давайте знакомиться: как программа «Сделано в Москве» помогает столичным брендам рассказать о своих товарах

26 сентября в Департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы сообщили, что к программе «Сделано в Москве» присоединились уже более 150 производителей.

Сегодня на территории города работают более трех тысяч компаний, которые производят качественную и востребованную жителями продукцию. Продвижением московских брендов занимались и раньше, но с введением западных санкций эта задача стала еще актуальнее. Правительство Москвы стремится сформировать культуру экономического патриотизма, чтобы покупать и использовать московские товары стало модно и удобно для горожан.

Программа «Сделано в Москве» как раз призвана познакомить жителей столицы с продукцией, которую выпускают локальные производители. Ведь изделия и вещи, которыми мы пользуемся, нередко производятся буквально на соседней улице, при этом чаще всего они не уступают по качеству зарубежным.

— Никаких длительных экспертиз и сбора многочисленных документов при подключении брендов к платформе «Сделано в Москве» нет, — рассказал оператор программы Алексей Аксенов. — Достаточно быть московским производителем и подать заявку онлайн на сайте программы. В ней нужно указать название предприятия, ИНН и адрес производства. С заявителем свяжутся менеджеры, которые помогут подготовить информацию о продукции для участия в программе и проконсультируют по всем вопросам. Весь процесс занимает два-три рабочих дня.

Аксенов добавил, что участники программы получают возможность бесплатно размещать товары на платформе и рассказывать о своей продукции в наружной рекламе, на интернет-площадках и в средствах массовой информации.

Кроме того, товары московского производства планируется выделить в отдельные секции на популярных маркетплейсах.

Участником программы уже стал московский производитель вкусных и полезных сладостей, снеков и выпечки. По словам генерального директора компании Ренаты Ямбаевой, главной концепцией бренда является популяризация здорового образа жизни и правильного питания.

— В нашем печенье, карамели, кремовых десертах нет продуктов животного происхождения, рафинированного сахара, белой муки. Искусственные красители, ароматизаторы и консерванты тоже не используем. А сладкими десерты получаются за счет сиропа топинамбура, — поделилась она.

Рената Ямбаева подчеркнула, что рада появлению ее бренда на платформе «Сделано в Москве».

— Мы молодая компания, и нам важно продвижение продукции на всех возможных площадках, — сказала она. — Здорово, что город поддерживает нас. Мы также получали грант на приобретение оборудования.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Среди разнообразных компаний, которые представлены сегодня на платформе «Сделано в Москве», 56 брендов одежды и обуви, 17 производителей товаров для детей, 6 компаний, специализирующихся на аксессуарах, и 9 — на создании украшений. Предметы интерьера выпускают 11 брендов, еду производят 23 компании, косметику — 11, а спортивные товары делает 1 бренд.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы:

— Площадка «Сделано в Москве» помогает продвигать локальных производителей и выступает своеобразной онлайн-витриной московских брендов одежды, продуктов питания, предметов декора, детских товаров, ювелирных украшений. Этот перечень постоянно расширяется. «Сделано в Москве» помогает найти новых клиентов и увеличить продажи, а покупателям — узнать о новых брендах, которые производятся в столице. На сайте уже доступно более полутора тысяч товаров, произведенных в Москве, от более чем 150 брендов.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Бесславные ублюдки Бурдрама


VIP

Стань НОМИНАНТОМ или УЧАСТНИКОМ Ежегодной Международной премии – ЧЕЛОВЕК ГОДА 2022 по версии ShowMen’s | ShowWomen’s!


Новости 24 часа

НАТО, АНБ и ЦРУ с российским паспортом? Эдвард Сноуден: убеждённый либо изощрённый агент?!



Game News

The Callisto Protocol review


News Every Day

Man repeatedly punched Columbia protester, knocking her out: NYPD



Москва

Министр здравоохранения Михаил Мурашко: Вспышка инфекционного менингита в Подмосковье локализована


Денис Мацуев

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович


Москва

В Москве упростили подключение к бесплатной сети Wi-Fi в общественном транспорте


Туркменистан

«Независимая газета»: Туркменистан едут уламывать


Москва

Участники Премии — победители и призеры конкурса «Родные тропы»


Москва

Российский режиссер снимет сиквел боевика «Никто» с Бобом Оденкерком





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ