Добавить новость

Количество аварий на переездах МЖД сократилось на 31% с начала года

Mskagency.ru (Москва)
76
27.09.2022 10:40. Агентство "Москва".

С начала 2022 года количество ДТП на переездах Московской железной дороги (МЖД) сократилось на 31%, сообщила пресс-служба столичной магистрали.

«С начала 2022 года на переездах МЖД произошло 18 ДТП, что на 31% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2021 году - 26 ДТП). Все столкновения автотранспорта с подвижным составом стали результатом грубого нарушения правил дорожного движения водителями», - говорится в материале.

Как уточняется, 95% нарушений на железнодорожных переездах допустили водители легкового автотранспорта в возрасте от 36 до 55 лет, которые пытались проехать через переезд на запрещающий сигнал светофора, не обращали внимания на звуковые сигналы.

В пресс-службе подчеркнули, что для повышения безопасности железнодорожных переездов МЖД уделяет большое внимание их техническому состоянию. Почти все переезды оборудованы световой и звуковой сигнализацией. На 240 из них установлены устройства заграждения пути, на 28 переездах Горьковского и Смоленского направлений, расположенных на участках с движением скоростных поездов (от 140 км/ч и выше), имеются противотаранные устройства, 49 переездов оснащены приборами фото- и видеофиксации.

«Для повышения безопасности железнодорожной инфраструктуры и снижения количества ДТП на пересечении железных и автомобильных дорог реализуются соглашения железнодорожников с властями Московской и Курской областей по обустройству «шумовых полос». Они представляют собой серию неровностей, которые чередуются друг с другом. При пересечении автомобилем таких полос его подвеска вибрирует, предупреждая водителя о приближении к железной дороге. На данный момент «шумовые полосы» нанесены при подъезде к более чем 60 переездам», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе МЖД призвали водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не пересекать железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

По мотивам фэнтези живописи


VIP

Возможности для Авторов, Писателей и Поэтов в процессе ПОДГОТОВКИ к ИЗДАНИЮ КНИГИ.


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

Asus ROG Strix GeForce RTX 4090 OC


News Every Day

If you saw children on the roof…



Москва

«Независимая газета»: Туркменистан едут уламывать


Анастасия Волочкова

Волочкова: управляющая компания ищет крайних в деле об испорченной квартире


Москва

Команда «СКА-Карелия» в упорной борьбе проиграла в Москве


2022

В Смоленской области подводят итоги ремонта безопасных и качественных дорог в 2022 году


Москва

Лавров ошибается — бакинские фашисты не готовы обеспечить права армян и других коренных народов Кавказа


Москва

Телефоны в банках с майонезом пытались пронести в колонию в Волгограде





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ