Добавить новость

Ара Абрамян о Тер-Петросяне: Президент, не сумевший или не захотевший в 1994-м обязать проигравший войну Азербайджан подписать акт о капитуляции, сегодня не может призывать к капитуляции свой народ

Ара Абрамян о Тер-Петросяне: Президент, не сумевший или не захотевший в 1994-м обязать проигравший войну Азербайджан подписать акт о капитуляции, сегодня не может призывать к капитуляции свой народ

Заявления, сделанные Тер-Петросяном на фоне дерзких публичных высказываний Алиева с его притязаниями на территорию Армении, опасны и способствуют деморализации общества, нанося ущерб достоинству граждан, являющемуся, согласно Конституции Республики Армения, высшей ценностью.

Отдельного изучения и оценки требует вопрос о том, почему, будучи в 1994 году главой государства и главнокомандующим, г-н Тер-Петросян не проявил такую же «дальновидность» и «заботу» об армянском народе и об установлении мира в регионе, какую он проявляет сейчас, и не заставил тогда проигравший и разобщённый Азербайджан заключить мирный договор на условиях победившей армянской стороны?

Навязывая пораженческие идеи своему народу, заявляя: «Да, это – капитуляция Армении» и сравнивая её, видимо, в качестве утешения, с унижением, которое в своё время пережила Япония, Тер-Петросян иллюстрирует свои слова сомнительными аргументами, например, о том, что «в мире нет стран-соседей, между которыми не были бы подписаны мирные соглашения». Сомнительными, потому что, к примеру, по итогам Второй мировой войны и до настоящего времени как не было, так и нет заключенного мирного договора между СССР (позднее и Россией) и упомянутой Тер-Петросяном Японией (в то время таким же милитаристским государством, каким сейчас является Азербайджан).

Абрамян о Тер-Петросяне: Президент, не сумевший или не захотевший в 1994-м обязать проигравший войну Азербайджан подписать акт о капитуляции

Тер-Петросян как президент, не сумевший или не захотевший в 1994-м обязать проигравший Первую Карабахскую войну Азербайджан подписать акт о капитуляции, что действительно привело бы к установлению долгосрочного мира в регионе, сегодня не должен говорить и призывать армян к капитуляции.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Пока Россия и Вьетнам обсуждают вопросы сотрудничества, Юлия Павликова официально делегирована Министерством Курортов и Туризма Республики Крым на мировой конкурс «Мисс Туризм Мира» во Вьетнам.


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Lotus и Balmain сделали Emira для Need for Speed


Здоровье

Глинтвейн снижает уровень холестерина на 12%, но важно, сколько вы пьете


Новости 24 часа

В Санкт-Петербург отправились КАМАЗы от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»



Game News

DLC-sized Skyrim mod adds fully voiced 'Bioware-style' companions, over 9,000 lines of dialogue


News Every Day

The Darkest Secret and Tragedy of Edwin Valero



Москва

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»


Баста

Баста разочаровал Шахназарова словами о переезде из России


Москва

Financial Times: Канада планирует отправить больше кораблей к Тайваню


Андрей Малышев

К ДНЮ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА ! Рассказ Тишина


Москва

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»


Москва

В Москве состоялось вручение премии #Мывместе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ