Добавить новость

Особенные дети приняли участие в фестивале «Инклюзивная Москва»

«Все начинается с мечты»: под этим девизом в Центре социокультурной реабилитации Дианы Гурская прошел концерт участников V Фестиваля «Инклюзивная Москва». На сцене выступили талантливые дети с инвалидностью.

Центр социокультурной интеграции Дианы Гурцкая — флагманское учреждение инклюзивного образования, аналогов которому в России нет.

«На базе центра реализовано 15 программ реабилитации: от хореографии до театрального направления. Здесь созданы все самые новейшие технологические решения, которые помогли бы человеку с инвалидностью раскрыть свой творческий потенциал. Центр рассчитан на людей с инвалидностью всех нозологий: с нарушением опорно-двигательного, слухового и зрительного аппарата и так далее», — рассказал директор Центра социальной Федор Мольков.

Учреждение создавалось с любовью и заботой к особенным детям, при личном участии народной артистки Российской Федерации Дианы Гурцкая. Она здесь — художественный руководитель.

«В этом центре чувствуется душа и сердце. Я сама человек с инвалидностью — тотально незрячая, и мне многое в свое время пришлось пережить — где-то какие-то разочарования и зарытые двери. Многие не верили, что у меня что-то получится. Я поняла, что есть талантливые и многогранные ребята, и им необходимо помочь. Эту мечту услышал город, услышал Сергей Семенович Собянин и его команда. И нам помогли, центр открылся, и здесь происходит, наверное, настоящее чудо, настоящее творчество, волшебство», — отметила народная артистка РФ, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая.

Центр стремится к активной позиции в теме инклюзии, поэтому ежегодно выступает организатором крупных городских мероприятий и фестивалей, социокультурных акции для людей с инвалидностью. В их числе — в онлайн-формате Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Первый Московский городской театральный Фестиваль «IN.ART», а также «Инклюзивная Москва». Этот фестиваль организован при поддержке столичного Департамента труда и социальной защиты. Он проводится уже в пятый раз и всегда открывает много новых талантов.

«Фестиваль «Инклюзивная Москва» — это такой некий конкурсный фестиваль, но при этом, я лично вам говорю, что каждый из участников — победитель», — подчеркнула художественный руководитель Центра.

Фестиваль проходит в несколько этапов. Первый был в апреле, в онлайн-формате, тогда он объединил более 500 участников. Следующий — окружной этап, стартовал в сентябре и продлится до октября. Юных артистов оценивает экспертное жюри: это деятели культуры и искусства, представители НКО и других творческих институций.

«Чудесные дети, очень все индивидуальные, со своими особенностями, со своим подходом, каждый ребенок проявился и каждый ребенок открылся с особенной стороны. Очень чудесное мероприятие, потому что каждый из них не впустую, не просто формально, как в школе, выучил стихотворение или кусочек басни, прозы или еще что-то, а каждый вложит частичку себя, и это самое важное», — поделился член жюри, кинорежиссер Илья Северов.

Ребята получили возможность выступить и проявить свой талант на сцене, почувствовать внимание и аплодисменты зрителя. Всех наградили дипломами и памятными призами. В декабре состоится финальное шоу — большой гала-концерт. Его с нетерпением ждут все участники и поклонники фестиваля «Инклюзивная Москва».


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Новые провокации Азербайджана. «Южный Азербайджан» крепчает: Баку втягивается в антииранскую истерию


Мода

В Ивановской области налажен полный цикл выпуска парашютов и комплектующих к ним


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

This external cooler is as big as a PC


News Every Day

Billionaire investor Howard Marks touts a bargain boom as interest-rate fears grip markets - and predicts a surge in companies going bankrupt



Москва

Для гейминга и киберспорта: четыре новых манипулятора от Bloody


Юрий Лоза

Певец Данко и Юрий Лоза оценили шансы группы Little Big стать популярной в США


Москва

Всероссийский фестиваль тхэквондо и паратхэквондо ВТФ пройдет в Казани


Арцах

На момент подписания Алма-атинской декларации Нагорный Карабах не был в составе Азербайджана – глава МИД Давид Бабаян


Москва

Для гейминга и киберспорта: четыре новых манипулятора от Bloody


Москва

Россияне стали чаще жениться и разводиться





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ