Добавить новость

Эксперт: закупка Смольным новой техники не поможет ему справиться со снежным коллапсом

 

Научный эксперт Российского экологического движения Илья Рыбальченко связал плохую уборку от снега петербургских улиц с отсутствием четкого регламента и контроля проводимых работ. Он не уверен, что Смольный сможет решить эту проблему, просто закупая новую технику.

Эксперт привел в пример Москву, где площадь уборки территории значительно больше, однако количество спецтехники примерно одинаковое с Петербургом. Он объяснил, что в столице деньги, выделенные на благоустройство города, в том числе на уборку улиц, «сосредоточены в один кулак», что способствует куда лучшей эффективности уборки.

«В Санкт-Петербурге техника закреплена за районными управлениями, естественно это приводит к тому, что чтобы разрешить какую-то кризисную ситуацию, один руководитель должен позвонить другому, они должны договориться, это большая история. Вторая проблема связана с городским планированием. Москва в настоящий момент уже провела работу, максимально приспособив свои улицы для технологической уборки. Если же вы походите по питерским улицам и площадям, посмотрите на обилие оградок, нестандартно расположенных рекламных щитов, подворотников и препятствий, то вы поймете, что объем ручного труда в Санкт-Петербурге более высокий. Но все это не является проблемой при наличии головы, интеллектуального продукта», — сказал Илья Рыбальченко.

Ранее чиновники Смольного анонсировали закупку спецтехники этой зимой на сумму в 725 млн рублей. Правда приехать в город она может уже после первых снегопадов, которые традиционно могут начаться еще в ноябре.

 


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

В Санкт-Петербург отправились КАМАЗы от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»


Мир

Городок Верея на реке Протва


Новости 24 часа

Опасно ли есть мясо и рыбу сырыми



Game News

Geralt and other Witcher characters will arrive in Lost Ark next year


News Every Day

Best Android app 2022 – Google reveals top pick for the year and it’s totally free



Москва

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей».


Лайма Вайкуле

“Я содержала всю Россию”: Лайма Вайкуле сделала громкое заявление и разозлила поклонников


Москва

Три тематических подъезда из Щелкова примут участие в областном конкурсе от МинЖКХ


Спартак

"Спартак" расстанется с Мевлей


Москва

Край возможностей: карьерные перспективы на Дальнем Востоке


Москва

Глава Клина рассказала о прошедшем совещании у губернатора Подмосковья





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ