Добавить новость

Лазерная резка металла и сплавов: как проверить качество обработки

196

Среди множества методов резки металлов лазерный вид отличается качеством. Только он не гарантирует, что материал обязательно будет иметь безупречно ровные края и углы реза. В связи с этим всегда следует внимательно проверять изделия по перечисленным далее параметрам:

Шероховатость

Требуется пристально оценить глубину вертикальных линий, которые появляются на поверхности листа после завершения обработки. Если они маленькие – лазерная резка металла проведена на достойном уровне, четкие и глубокие – характеризуют низкое качество обработки и высокую неровность.

Ширина реза

Обычно пропил формируется во время обработки из-за частичного плавления металла после воздействия лазера. Когда он слишком большой, тогда значит, была указана неподходящая скорость или мощность, и в результате произошло плавление материала.

Размер резки

Для того, чтобы далее изготовление металлоконструкций не вызвало трудностей, размер создаваемых заготовок должен быть правильным. Для проверки элементов применяйте штангенциркуль. Он позволит вычислить корректность выбранной траектории.

Термическая деформация

Другая распространенная проблема, с ней нередко сталкиваются в процессе обработки маленьких заготовок, – искажение формы. Первопричина состоит в том, что изначально оборудованию для резки настраивают неправильные параметры, из-за чего лазер плавит материал.

Конусность

Таким образом называют сформировавшийся угол между нижней и верхней частью прорези для лазерной резки. Когда настройки установки корректные, тогда конусность находится в допустимом разбеге. Особенно необходимо проверить данный параметр, если разговор идет об обработке толстых элементов.

Зона термического влияния

Металл в ходе резки неизбежно нагревается, изменяется его структура на уровне молекул. Важно, чтобы область оказалась небольшой. Поэтому объем HAZ тоже следует проверить.

Если заинтересовала высококачественная металлообработка на заказ, тогда обращайтесь к специалистам «Лазер контур» (lasercontur.ru). Фирма осуществляет услуги резки лазером, запрессовки, гибки, сварки и порошковой окраски в Москве. Профессионалы умеют работать с листовым алюминием, дюралюминием, нержавеющей и оцинкованной сталью, латунью, бронзой, медью и титаном. Есть гарантия – двенадцать месяцев. Сроки реализации заказа варьируются в зависимости от его степени сложности. Рекомендуем!

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

596 529 экстренных вызовов принято за ноябрь


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

В Санкт-Петербург отправились КАМАЗы от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»


Здоровье

Врач Соломатина назвала вредные сочетания продуктов с молоком


Новости 24 часа

В Санкт-Петербург отправились КАМАЗы от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»



Game News

Жажда бабосиков или реклама Game Pass? Фил решил поднять цены на игры


News Every Day

Hans Niemann in the sole lead at the 3rd El Llobregat Open



Москва

Край возможностей: карьерные перспективы на Дальнем Востоке


Юрий Шевчук

Юрий Шевчук уверен, что тяжелые времена рождают великие произведения


Москва

Экспорт консервированной сельхозпродукции из Подмосковья достиг 84,1 млн долларов


Сергей Брановицкий

Приглашаем стать героями и участниками съемки телевизионного Новогоднего проекта!


Москва

596 529 экстренных вызовов принято за ноябрь


Москва

«Идеология этого Нового года в Подмосковье – это семья, традиции, ценности и патриотизм» – министр





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ