Добавить новость

Хет-трик Максима Сушко в ворота «Авангарда» и первая победа «Нефтехимика»

КХЛ
94
Хет-трик Максима Сушко в ворота «Авангарда» и первая победа «Нефтехимика»

Хет-трик Сушко и завершение 12-матчевого выезда «Авангарда»

«Динамо М» (Москва) – «Авангард» (Омск) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Подошла к завершению беспрецедентная выездная серия «Авангарда». За четыре недели омичи проехались по маршруту Балашиха — Минск — Санкт-Петербург — Екатеринбург — Новосибирск — Астана (две игры подряд) — Челябинск — Сочи — Нижний Новгород — Нижнекамск, потерпели в 11 матчах семь поражений, и завершали своё турне в Москве — перед тем, как отправиться в Омск. Понятно, что почти целый месяц в разъездах — фактор, очень сильно выматывающий. Но, по идее, само осознание того, что сегодняшняя игра — последняя в этом вояже, должен был придать гостям моральных сил.

С моралью хозяев всё тоже должно быть в порядке, ведь в последнем матче им удалось то, что в нынешнем чемпионате пока не получалось ни у кого — победить СКА, пусть и в серии бросков. По сравнению с той встречей Алексей Кудашов не внёс в свой состав ни единого изменения, а вот Дмитрий Рябыкин после Нижнекамска перетряхнул три тройки атаки, оставив в прежнем виде только звено Алекса Броадхёрста — с Сергеем Толчинским и Ридом Буше по краям.

Дмитрий Рябыкин, главный тренер «Авангарда»:
— У нас такая ситуация, что просто нет центрфорвардов. Что мы с этим можем сделать? Мы вынуждены ставить Телегина в центр, а он не центральный нападающий. Но так жизнь сложилась, и слава богу, что Иван может сыграть в центре. Давайте смотреть правде в глаза. У нас нет выхода. «Динамо» сегодня просто убило нас на вбрасываниях! Почти все вбрасывания сегодня проиграли, не можем мы их выиграть.

Уже на первой минуте у ворот Василия Демченко возникла потенциально голевая ситуация, но Павел Кудрявцев не смог замкнуть передачу. Исправился Павел во втором периоде, хладнокровно распорядившись шайбой после того как Иван Муранов с Джорданом Уилом задавили гостей энергичным форчекингом у лицевого борта. До этого игра проходила на встречных курсах, с некоторым территориальным преимуществом динамовцев, хотя в створ ворот омичи бросали почаще.

А во втором периоде ситуация изменилась: территориальное преимущество осталось за бело-голубыми, тогда как хоккеисты «Авангарда» впервые попали в створ только за семь минут до перерыва. То есть шайбой они иногда владели, даже и «расставлялись» в чужой зоне — но без особых обострений. Под занавес периода они всё же немного загрузили Илью Коновалова, чтоб не терял тонуса.

Третий отрезок начался с ещё одного шанса Кудрявцева — Демченко выручила перекладина ворот.
Необходимо отметить, что в текущем чемпионате «Динамо» — единственная команда, не проигрывающая третьи периоды, а «Авангард» — одна из трёх, имеющих в активе всего по одной победе. В попытке опровергнуть эту статистику Толчинский наконец распечатал Коновалова. Кудашов взял запрос на блокировку вратаря, и оказался прав: Буше во время броска Толчинского помешал движению ловушки.

Гол — пусть и незасчитанный — придал гостям сил, но в середине периода Максим Сушко удвоил счёт: успешно поборолся у борта, и мастерски отправил шайбу в сетку с неудобной руки. И в следующей атаке мог снять все вопросы Иван Игумнов, но «Авангард» опять выручил каркас ворот — на этот раз штанга.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Если вы обратили внимание, то мы сегодня ни разу не поменяли порядок выхода звеньев. Сегодня было ровно четыре пятёрки, которые шли друг за другом. Судей надо похвалить, они здорово вели игру. Дали бороться, дали проводить силовые и чётко отработали. Игроки тоже это увидели и действовали соответственно.

И почти сразу после этого Алексей Береглазов сократил счёт. Дальше пошла осада владений Коновалова, изредка прерываемая контратаками москвичей. В равных составах — а ни одного удаления до тех пор в игре не было — плодов она не приносила, и за две минуты до сирены Рябыкин отозвал Демченко. Чем и воспользовался Сушко, сделавший дубль. А следом и хет-трик — уже с участием Демченко, вернувшегося в ворота, да ещё и в большинстве, которое хозяевам предоставил Толчинский.

Максим Сушко, нападающий «Динамо»:
— Мы ещё в прошлом матче разыгрывали лишнего в таком же сочетании. Не ожидали только, что нас выпустят за минуту до конца встречи. А реализовывать большинство особенно приятно, надеюсь, что у нас игра в неравных составах налаживается. Конечно, мне хочется закрепиться в этой бригаде. Думаю, что если буду хорошо играть, то немного усложню задачу тренерам. Постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы остаться в бригаде.


Три звезды

Павел Кудрявцев
Регулярно оказывался на острие атаки, забил важный гол.

Максим Сушко
Сделал хет-трик.

Джордан Уил
Дирижировал игрой своего звена, забросившего все шайбы.


Гол Анселя Галимова в овертайме принёс «Нефтехимику» долгожданную победу

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 2:1OT (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Изменений в ростере «Нефтехимика» было немного. Андрей Тихомиров уступил место в воротах Эмилю Гарипову, а в поле Сергей Купцов заменил Дениса Вихарева. В принципе, «косметический» характер изменений не должен удивлять. Да, команда в затяжной серии неудач, но «волки» неизменно сражаются до последнего и показывают неплохой хоккей. Взять хотя бы прошлую игру «Нефтехимика» против «Авангарда», в которой нижнекамцы уступили в одну шайбу, но превзошли соперника в количестве опасных моментов и бросков в целом. В общем, рубить с плеча и тотально перебирать состав тренерскому штабу Олега Леонтьева совершенно не с руки. 

Андрей Мартемьянов после сумасшедшего матча против «Витязя» дал отдохнуть Антону Красоткину, поменяв его на Дениса Костина. Капитан «Сибири» Евгений Чесалин заменил Дмитрия Овчинникова в четвёртом звене, а в третьей тройке с Владимиром Бутузовым сыграли Никита Коротков и Вячеслав Основин.

Первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на седьмой минуте хозяева открыли счёт. Отличился Павел Порядин, но, пожалуй, главную часть работы проделал Энтони Камара. Легионер «Нефтехимика» отобрал шайбу у соперника на красной линии, ловким финтом превратил ситуацию в выход в формате два в одного, после чего отдал такой пас Порядину, что Павлу сложнее было промахнуться, чем забить гол. Позднее у хозяев было ещё несколько возможностей для взятия ворот. Сильно «Нефтехимику» помогли удаления у «Сибири» — дважды на скамейке штрафников побывал Тревор Мёрфи, на последней минуте периода двойной малый штраф схлопотал Михал Чайковски

Дисциплина подводила гостей и во втором периоде. «Сибирь» провела ещё четыре минуты в меньшинстве, подарив сопернику массу шансов и, что не менее важно, ограничив свой собственный атакующий потенциал. Правда, ни одна попытка не была реализована «Нефтехимиком», так что счёт к перерыву остался минимальным, а гости не теряли надежды перевернуть ход встречи в третьем периоде. 

В начале третьего периоде «Сибирь» всё же сравняла счёт. Никита Сетдиков подобрал шайбу после отскока от борта и отправил её Тревору Мёрфи. Тот ворвался на дальний пятак и красиво отправил шайбу в дальний от вратаря угол — похоже, что Гарипову помешал увидеть шайбу свой же защитник.  

Евгений Митякин, нападающий «Нефтехимика»:
— Хороший матч. Наконец-то мы прервали эту неудачную серию. Это была командная победа. Много бросков заблокировали, вратарь нас подтащи в моментах, где надо было. Все парни отдавали игре, хорошая лавка была. Думаю, дальше будет только лучше — и качество игр, и результат. У Анселя хороший бросок был, принёс нам победу. Когда «Сибирь» догнала, не было страха. Из прошлого матча мы сделали выводы, учли ошибки. Терпели, ловили всё на себя. В третьем они добавили, но мы хорошо оборонялись, были моменты. Мы провели хороший матч. Большинство? Пока не идёт, хотя в начале сезона мы забивали. Надо больше «Ак Барс» больше тридцати попыток не забивал, хотя там такие мастера! Поэтому и нас прорвёт. Будем больше бросать, вратаря закрывать, и всё хорошо будет.

Болельщики хозяев не раз охнули в концовке третьего периода. Особенно в те две минуты, когда Ансель Галимов находился на скамейке штрафников, отбывая штраф за симуляцию. Но в этот вечер Галимову было суждено стать героем «Нефтехимика». В овертайме он всё сделал правильно, отправив шайбу в ворота Костина. Есть первая победа Нижнекамска в этом сезоне!

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Начало матча ничего такого не предвещало. Было несколько хороших моментов у нас, но, к сожалению, парням не хватило хладнокровия. Потом пошли ненужные удаления. Некоторые ребята были перегружены, но я доволен, как сыграли в меньшинстве — и самоотверженно, и правильно. В третьем периоде терять было нечего. Считаю, что играли здорово. Пошли в прессинг, владели инициативой, забили гол, но только один. Был выход один на один, надо было решать вопрос. Ну а в овертайме… Бросок, рикошет, попало под банку. Очко не помешает в турнирной таблице, будем готовиться дальше.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Мы очень рады этой победе. Сегодня болельщики нас заряжали энергией, мы это чувствовали. Отличная игра вратаря. У нас были голевые моменты, у соперника. Мы большинство на тренировках разыгрываем, забиваем, но в игре что-то не клеится. Надо поработать, усилить этот момент в тренировочном процессе. Уверен, что эта победа даст нам больше сил и позитива. Подкорректируем какие-то моменты, чтобы играть лучше и радовать болельщиков. 

Недавно Олег Леонтьев стал героем новой серии проекта «Записки тренера». Тренер рассказал съемочной группе КХЛ рассказал о своём подходе в общении с хоккеистами и стиле управления командой. Подробности по ссылке.


Три звезды

Ансель Галимов
Забросил шайбу, которая принесла «Нефтехимику» первую победу в сезоне 

Энтони Камара
Сделал первый гол «Нефтехимика»

Павел Порядин
Открыл счёт, стал одним из самых бросающих игроков хозяев 



«Витязь» прервал неудачную серию, одолев «Амур»

«Витязь» (Московская область) – «Амур» (Хабаровск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

В Балашихе играли девятые команды Западной и Восточной конференции соответственно. «Витязь» подходил к встрече дальневосточных гостей с полосой из шести поражений, половина из которых случилась за пределами основного времени. Вячеслав Буцаев видоизменил состав команды: в частности, в ворота вернулся Максим Дорожко, а Джереми Рой перебрался в первую пару защиты. «Амур» двумя днями ранее прервал неудачную серию, одолев «Сочи» (2:1 ОТ). Звенья «тигров» сегодня тоже изменились, но привычные лидеры, включая Евгения Аликина, остались на льду.

Старт встречи остался за хозяевами, хотя они заработали удаление уже на 31-й секунде. «Витязь» успешно отработал в меньшинстве, после чего продолжил нагнетать давление у ворот Аликина. Забить в равных составах не удалось, зато первый же штраф соперника был реализован: автором точного броска на 17-й минуте стал Скотт Уилсон. Неудивительно, учитывая, что подопечные Буцаева занимают шестое место в Лиге по реализации лишнего (25,9%).

Второй период гости начали бодро, быстро сравняв счёт: Ярослав Лихачёв хлёстко бросил сразу после вбрасывания. Пропустив, «Витязь» стал быстро наращивать обороты. Хозяева в три раза чаще бросали и лучше контролировали шайбу, чем способствовали удаления в составе хабаровчан. Аликин несколько раз спас «тигров», но на 35-й минуте подопечные Буцаева закономерно вышли вперёд — и снова отличился Уилсон, оформивший дубль.

Хотя отыгрываться нужно было «Амуру», в третьем периоде в основном атаковали хоккеисты «Витязя». У хозяев хорошо «ходила» шайба, гости отвечали лишь редкими контратаками. 

Александр Яремчук, нападающий «Витязя»:
— Долгожданная победа. Несколько матчей играли здорово, но победа никак не приходила. Сегодня наконец-то смогли дотерпеть и довести матч до победы. Была неприятная серия, хорошо, что сумели прервать её. Вторую игру проводили в новом сочетании. В прошлый раз забили и в этом матче получилось забить. Думаю, будем продолжать так играть. Приятно, у меня хорошие и опытные партнёры, с ними можно играть в хоккей. Пока, слава богу, получается. Будем стараться сохранить нашу игру, забивать всё больше и больше. Теперь моя очередь делать дубль? Посмотрим. Пока я ухожу с набранными очками. Мы проводим много времени в атаке, контролируем шайбу. Думаю, это самое важное.  Конечно, отмечу вклад вратаря. Очень здорово сыграл, держал нас в тонусе, ведь у соперника тоже были моменты. При счёте 2:1 ты можешь упустить матч, но Дорожко спасал. У нас появилась уверенность, довели матч до победы. Забей соперник, кто знает, как повернулась бы игра. Наверное, в этом суть работы вратаря - спасать. Сегодня он это сделал. Молодые ребята неплохо сыграли, учитывая, что у них не было игровой практики. Они выполнили игровое задание, выматывали защитников соперника. Было бы хорошо ещё и забить, чтобы почувствовать уверенность, но они провели хороший матч и могут быть довольны собой. Сегодня было много дебютов, вопросов ни к кому нет.

Если бы не героическая игра Аликина, отставание хабаровчан в счёте наверняка бы возросло. А в атаке гостям не хватало остроты даже при розыгрыше большинства. «Витязь» уверенно довёл матч до победы, точку броском в пустые ворота поставил Тайлер Граовац — 3:1. Команда Буцаева прервала свою полосу неудач. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Витязя»:
— Прежде всего, хотел бы поздравить команду и болельщиков с победой. Сегодня сумели переломить этот неприятный момент. Понятно, что в голове сидело, что никак не можем победить. Но команда сыграла хорошо, забили в большинстве. Даже когда соперник сравнял счёт, мы играли правильно и были за это вознаграждены. Изменения в составе дали результат? Знаете, сейчас очень плотный график. В начале месяца игры будут через день. У нас должны быть в обойме хоккеисты, имеющие игровую практику. Естественно, что по сезону будут изменения. Нужно, чтобы больше игроков получали опыт. Да, мы ищем сочетания, чтобы усилить нашу игру, в плановом порядке. Доволен ли игрой новичков? Понятно, что присутствовало некоторое волнение, как и у любого хоккеиста в такой ситуации. Но ребята сыграли уверенно, внесли свой вклад в победу. Перед третьим периодом говорили игрокам, как правильно действовать. Ну а после матча поздравили с победой. Лучшим игроком встречи ребята признали Максима Дорожко. Своей игрой вратарь заслужил индивидуальный приз. 

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Амура»: 
— К сожалению, опять после победного матча не можем сыграть так, чтобы можно было занести в актив. Совершали столько ошибок ненужных. Вратарь нас держал-держал, думаю, что он по праву лучший игрок матча. Были всё равно шансы, пусть и немного, но мы могли спасти матч. Где-то не повезло в решающей стадии, хоккейный бог отворачивался. Нужно сделать выводы, думаю, всё поправимо. Главное - это желание, страсть побеждать. К сожалению, не у всех сегодня это наблюдал. Вторую игру подряд переходим в три звена, в концовке пришлось тяжеловато. Понимали что соперник будет мотивирован, будет серьёзен. Что в итоге и произошло. 



Три звезды

Скотт Уилсон
Стал главной ударной силой «Витязя» и забил два гола

Максим Дорожко
Одержал свою первую победу в КХЛ, отразив 24 броска

Евгений Аликин
Тоже был хорош, записав в актив 26 сэйвов



Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Стало известно сколько человек в РФ сегодня болеет гриппом


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

СберЛизинг выступил партнером ежегодного форума «Лизинг в России – 2022»


Здоровье

Микропузырьки покажут рак: возможности эхоконтрастирования


Новости 24 часа

Дети из социального приюта «Детский ковчег» в Санкт-Петербурге получили подарки от Деда Мороза и компании REDMOND



Game News

Жажда бабосиков или реклама Game Pass? Фил решил поднять цены на игры


News Every Day

Anthony Joshua returns to America in search of new coach ahead of boxing return and links up with trainer Virgil Hunter



Москва

Очередная информационная провокация Азербайджана против Ирана - в Баку заявили о якобы «тайной» поставки иранского оружия Еревану


Дима Билан

Дима Билан и Люся Чеботина раскрыли свой «Секрет на двоих» на «Авторадио»


Москва

Сергей Рябков рассказал о вероятности разрыва дипотношений РФ и США


Чемпионат

Чемпионат и первенство города по карате WKF прошли в Пскове


Москва

Стало известно сколько человек в РФ сегодня болеет гриппом


Москва

Сергей Рябков рассказал о вероятности разрыва дипотношений РФ и США





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ