Добавить новость

Серебряная королева

ТроицкИнформ.Москва
145

Творческий конкурс прошёл в Центре московского долголетия. Среди претенденток на победу только женщины. Что неудивительно, ведь жюри предстояло выбрать серебряную королеву. Заявки подали шесть участниц из разных поселений ТиНАО. Выбрать надо было единственную. Но прежде чем пригласить конкурсанток на сцену, для них и гостей праздника провели мастер-классы. В Центре московского долголетия организовать творческие занятия несложно: свободные помещения есть всегда, руководители клубов тоже на месте. И вот уже посетители с воодушевлением мастерят поделки. На дворе осень, материалы для роскошного букета всегда под рукой, точнее, под ногами: осенние листья станут основой для композиции.

В соседней комнате занятия для ума. Когнитивная гимнастика помогает развивать познавательные процессы: мышление, речь, восприятие, воображение, внимание и память. «Мы очень много делаем на автомате, не задумываясь, как у нас это получается, – поясняет главный специалист Центра московского долголетия «Троицкий» Анастасия Мединцева. – Мы можем петь, гладить бельё, пользоваться столовыми приборами, а думать о чём-то совсем другом. Наш мозг при этом наполовину отдыхает, так как все движения привычные. А вот когда мы заставляем себя делать что-то необычное, мозг включается, ему приходится решать нестандартную задачу, и он работает активней. В этом весь смысл подобных занятий». Сначала упражнения всем кажутся лёгкими. Подумаешь, надо пошевелить пальчиками или двумя руками одновременно рисовать. «На деле всё не так просто, – говорит Алла Гамалей. – У меня не получается выполнить задание, другие справляются быстрей».

Мастер-класс завершён, всех приглашают в зал. Сегодня в ЦМД не просто праздник, а настоящий конкурс красоты. Всего шесть участниц, но выбор сделать не так-то просто. Все претендентки на звание серебряной королевы достойны короны, и каждая готова доказать, что не зря приняла решение выйти на сцену. «Я люблю конкурсы, –  признаётся одна из участниц, Наталья Лучина из поселения Новофёдоровское. – На сцене выступала много раз, почти не волнуюсь. Уверена, что мы все уже победили: любая из нас – королева серебряного возраста». Наталья окончила Московский институт электроснабжения, но работала продавцом ювелирных украшений. Она пишет картины, занимается танцами и акробатикой.

Первый этап – дефиле – прошёл на одном дыхании. Потом интервью. Здесь предстояло проявить оригинальность и чувство юмора. Это не викторина, а, по сути, разговор о прошлом и настоящем. Например, участниц просят описать свою жизнь. У всех женщин за плечами богатый опыт, они не мешкают с ответом. Елена Баталина на вопрос, что ещё она хочет  попробовать в жизни, ответила: «Прыгнуть с парашютом». Елена – учитель математики, успевает писать картины, шить и играть в бильярд.

Не стесняясь, рассказывали о себе и другие претендентки на корону. Причём некоторые без подготовки. «Я два дня назад узнала о конкурсе, – говорит Галина Валентюк. Она приехала из Щапова. – Быстро подготовилась – и вот я здесь!» Галина – многодетная мама, а по образованию автослесарь. Она считает, что жить надо на всю катушку, поэтому и согласилась примерить образ королевы. Свой девиз она вставила в визитку. А Татьяна Афонина из ЦМД «Киевский» рассказала о своих увлечениях. Она любит путешествовать. Побывала во многих странах и поделилась своими впечатлениями.

Полностью раскрыться можно было на творческом конкурсе, подготовив танцы, песни и стихи. Людмила Козина исполнила любимую песню. Помимо вокала, она увлечена театром и литературой. У неё тоже есть девиз: «Во всём плохом обязательно надо находить что-то хорошее».

За каждый этап жюри выставляло баллы. Выявить победителя оказалось несложно. Достаточно сложить оценки. По сумме всех баллов лидером стала жительница Троицка Людмила Алова. У неё есть рецепт успеха. «Надо стараться во всём быть первой, –
говорит серебряная королева. –
И главное, не надо никому подражать, надо показать свою индивидуальность. Нужно уметь бороться с волнением, чтобы оно не помешало показать себя во всей красе». Людмила Петровна стала победителем окружного этапа. Ей предстоит принять участие в столичном конкурсе, где она будет представлять ТиНАО.

 

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Александра КОРНЕЕВА


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club


Жизнь

Новые провокации Азербайджана. «Южный Азербайджан» крепчает: Баку втягивается в антииранскую истерию


Новости 24 часа

Интервью с военным журналистом Артуром Геворкяном: история и аналитика



Game News

Taiwan's semiconductor industry set to suffer after US/China trade disputes


News Every Day

RoboCV: stacker robot



Москва

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов


Александр Градский

Актер Сергей Жигунов рассказал, как познакомился с Градским в колхозе под Ростовом


Москва

Дом на 259 квартир построят в Кузьминках по программе реновации


Игорь Маковский

Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды


Москва

СРОЧНО! Парламент Франции единогласно принял резолюцию в поддержку Армении и за введение санкций против Азербайджана


Москва

"Афиша" представила фильм "Отражение" о потомках российских эмигрантов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ