Добавить новость

Суд по просьбе Роскомнадзора приостановил введение наблюдения в российской "дочке" Google

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд по ходатайству Роскомнадзора приостановил исполнение определения арбитражного суда Москвы о введении начальной процедуры банкротства - наблюдения - в отношении ООО "Гугл", российского подразделения Google, и об утверждении временным управляющим Дениса Полийчука.

Как следует из опубликованного в среду определения апелляционного суда, исполнение судебного акта первой инстанции приостановлено до рассмотрения апелляционной жалобы Роскомнадзора на него.

"В обоснование заявленного ходатайства Роскомнадзор ссылается на то, что приостановление определения о введении наблюдения до рассмотрения апелляционной жалобы позволит сохранить баланс интересов кредиторов, включая публичного кредитора, представляющего взыскателя по оборотным штрафам, примененным в отношении Google LLC", - говорится в определении апелляционного суда. Рассмотрение апелляции Роскомнадзора назначено на 21 ноября.

Арбитражный суд Москвы 12 сентября признал обоснованным заявление "Гугла" о собственном банкротстве, ввел в компании наблюдение и утвердил временным управляющим Дениса Полийчука, члена союза арбитражных управляющих "Возрождение". Рассмотрение дела о банкротстве по существу было назначено на 13 марта.

В определении суда первой инстанции говорится, что, по информации должника, общий размер его денежных обязательств перед кредиторами превышает 18,7 миллиарда рублей, задолженность по оплате труда работников превышает 271 миллион рублей, по обязательным платежам - около 86 миллионов рублей. Вместе с тем, у "Гугла" есть дебиторская задолженность в размере более 27 миллиардов рублей, нематериальные и другие активы на общую сумму более 3,8 миллиарда рублей.

Между тем 18 июля мировой судья Таганского района Москвы оштрафовал Google на 21 миллиард рублей - для IT-гиганта это второй оборотный штраф за повторное неудаление запрещенной информации. Сумма составляет 1/10 от выручки Google и ее аффилированных структур в России.

Это самый большой штраф, который получала IT-компания в России. В декабре 2021 года на "дочку" Google был наложен первый оборотный штраф - суд взыскал с нее 7,2 миллиарда рублей за повторное неудаление запрещенной информации. В конце февраля Таганский суд Москвы отклонил жалобу компании на это решение.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

596 529 экстренных вызовов принято за ноябрь


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

КЛЮЧАВТО открыл дилерский центр EXEED в Краснодаре


Здоровье

Поговорившая с президентом россиянка ещё одного сына в СВО отправит.


Новости 24 часа

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»



Game News

Bioware celebrates Dragon Age Day with a new Dreadwolf teaser


News Every Day

The Darkest Secret and Tragedy of Edwin Valero



Москва

Радио Менеджер. Ротация песен на Радио.


Элджей

Элджей выступил в перерыве финала Медиалиги в Краснодаре


Москва

Пожар в автоцентре в Строгине ликвидировали


Выставка

Выставка исторического романа «Вдохновленный любовью»


Москва

Край возможностей: карьерные перспективы на Дальнем Востоке


Москва

Сборная Оренбургской области заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате России по айкидо





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ