Добавить новость

Эксперт Гудков напомнил правила езды в сильный туман

Как пишет «Вечерняя Москва», заместитель главного редактора журнала «За рулем» Никита Гудков рассказал о главных правилах езды в сильный туман.

По словам эксперта, при плохой видимости у автомобилистов появляется две проблемы. Первая - не видит водитель, вторая - другие водители тоже могут не увидеть остальных участников движения. Но чтобы было видно максимально хорошо, нужно включить противотуманные фары. Также при низкой видимости нельзя ехать быстро, скорость не должна превышать 20–30 километров в час.

Никита Гудков отметил, что ближний свет в туман может ослепить водителя.

«Если основной свет фар (ближний) слепит, выключите его, зачем себя слепить — оставьте только противотуманки. Все зависит от того, какой плотности туман, на какой он высоте и т. д., но главное — не бояться и пробовать разные варианты», — сказал автоэксперт.

А при наличии подогрева стекол и зеркал лучше ими пользоваться, так как капли влаги могут откладываться на стеклах и зеркалах.

Специалист обратил внимание на то, что при низкой видимости автомобилист должен быть заметен для других участников движения.

«Если видимость меньше 300 метров, правила разрешают включить задний противотуманный фонарь. Важно не включать его заранее, а только когда видимость действительно меньше 300 метров, потому что он здорово слепит тех, кто едет сзади. Как понять, в какой момент включать задний противотуманный фонарь: фонарные столбы обычно стоят примерно в 25 метрах друг от друга — можно ориентироваться по ним. А за городом дорожные знаки, предваряющие перекрестки, обычно стоят за 150 метров», — объяснил Никита Гудков.

Кроме того, при катастрофически плохой видимости можно включить аварийную сигнализацию, а также время от времени стоит подавать звуковой сигнал. Хорошим решением будет открыть окна, чтобы слышать движение других автомобилей и вовремя фиксировать изменение обстановки.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Препарат Дорогова - лекарство от смерти: где сегодня легендарная микстура?


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Нижегородская область потратит более 9 млрд рублей на ремонт дорог по БКД в 2023 году


Мода

Завод по производству поролона открыла компания «Эгида» в Липецкой области


Новости 24 часа

Очередная информационная провокация Азербайджана против Ирана - в Баку заявили о якобы «тайной» поставки иранского оружия Еревану



Game News

Today's Wordle answer and hint for Friday, December 9


News Every Day

Marin commercial property sales sapped by interest rate hikes



Москва

Препарат Дорогова - лекарство от смерти: где сегодня легендарная микстура?


Дима Билан

Дима Билан и Люся Чеботина раскрыли свой «Секрет на двоих» на «Авторадио»


Москва

Знамение Божией Матери 10 декабря — история и чудеса


Филипп Киркоров

Mash: Бедрос Киркоров попал в реанимацию


Москва

В Москве завершился культурный проект «Классика: история и современность»


Москва

Партия «Единая Россия» и Минпросвещения РФ провели первый форум «Школа Героя»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ