Добавить новость

Пробки в Петербурге: если побежать, то можно увидеть ее конец

РЖД-Партнер.ру
187
Пробки, в которых видно, как улетает самолет

Пулковское шоссе продолжает жить по правилам «пробка» с 11 сентября. Сегодня она достигает длины почти в 6 км, если верить «Яндекс.Пробкам», и начинается на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе, идет в сторону Дунайского проспекта. В пресс-службе ГАТИ обещают освободить дорогу в аэропорт Пулково к 20 октября, в этот день ремонтные работы закончатся. Осталось подождать немного, дорогу ремонтируют всего-то третью неделю, с 11 сентября. Благодаря ремонтным работам петербуржцы и гости культурной столицы в аэропорт выезжают как минимум за четыре часа, из которых полтора-два медитируют в дороге: можно или наблюдать, как «самолет машет тебе серебристым крылом», или как бегут с чемоданами по обочине опаздывающие на рейс, или как навстречу им идут те, кто торопится успеть к метро «Московская». Если вы вдруг забыли, то напомним: второй вестибюль станции петербургского метро «Московская» закрыт – здесь тоже капитальный ремонт, который начался 6 февраля и продлится 11 месяцев.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга период пробок на Пулковском шоссе называют просто: «четвертый этап планового ремонта дорожного покрытия». «Дорожники стараются минимизировать трудности в период проведения ремонтных работ на Пулковском шоссе», – добавляет пресс-служба КРТИ.

Четвертый этап. Сейчас на участке от дороги в аэропорт до тоннеля в Пушкин фрезеруют дорогу, а на проезжей части от дороги в аэропорт до КАД в обоих направлениях укладывают асфальт. Четвертый этап ремонта продлится до 4 октября, а после сразу же начнется пятый, и так до восьмого. Так что надо только потерпеть.

Эта музыка будет вечной

Дорожные работы идут на Московском шоссе. Автомобилисты, которые решили поехать по Железнодорожной улице, Паровозной дороге, Курьерскому проезду у Московского шоссе в поселке Шушары, стоят и будут стоять до 8 октября. Чуть дольше – до 14 октября – простоят те, кто едет по 2-му Бадаевскому проезду у Московского шоссе в поселке Шушары. А если автомобилисту очень повезет и он поедет по участку от 1-го Бадаевского проезда до Колпинского шоссе, то простоит он до 11 ноября.

Водителей Фрунзенского района пробка поджидает на участке Малой Балканской от Купчинской до Будапештской. Если поторопиться, то в ней можно простоять до 3 октября.

В Приморском районе на Богатырском проспекте (от Яхтенной до Туристской улицы) уже не стоят. В КРТИ сообщили, что подрядчик завершил основные ремонтные работы. Он уложил асфальт на 720 м проезжей части, который разработан и уложен по системе объемно-функционального проектирования. Технология разработки состава асфальта учитывает и климатические условия, и транспортные нагрузки на основе методов испытаний, моделирующих реальные воздействия на дорожное покрытие, заявляют эксперты рынка. Они обещают, что такой асфальт имеет повышенный срок службы. И стоять на этом участке дороги уже не придется. Наверное.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Очередная информационная провокация Азербайджана против Ирана - в Баку заявили о якобы «тайной» поставки иранского оружия Еревану


Мир

Новый рекорд для Книги рекордов Гиннесса будет заявлен в Новосибирске


Новости 24 часа

НКО: успешные и интересные практики России



Game News

Today's Wordle answer and hint for Friday, December 9


News Every Day

Pro-Life Attorneys Tell Utah Supreme Court: Let Abortion Ban Save Babies



Москва

Лайфхак от «Метриум»: Как распознать фейковые объявления о продаже квартир?


Comedy Club

На Урале уволили брата звезды Comedy Club из-за коррупции


Москва

Не для души, но для тела: когда в Казани начнут кремировать


Арцах

Подконтрольных азербайджанцам блокпостов в Лачине не будет - командующий миротворческими силами в Нагорном Карабахе генерал-майор Андрей Волков


Москва

В Москве завершился культурный проект «Классика: история и современность»


Москва

Не для души, но для тела: когда в Казани начнут кремировать





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ