Добавить новость

За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам

Агентство «RedLine PR»
124

В связи с частичным закрытием границ россияне стали уделять больше внимания собственному комфорту и качеству жизни, ставя в приоритет времяпрепровождение за городом  — спрос на покупку данного типа жилья за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Каким хочет видеть загородный дом современный потребитель и почему слово “надежность” стало синонимом европейских стандартов рассказали эксперты строительной компании “Дачный Сезон”.

Общие стандарты и черты экстерьера европейского стиля

Ассоциация с европейским стилем загородной недвижимости возникает тогда, когда речь идет о высоких стандартах: контроле качества материалов, достойном дизайн-проекте дома, экономичности и прочности его конструкции. Европейские дома могут выдержать колебания магнитудой до 7 баллов по шкале Рихтера и ураганы до 50 м/c без капитальных разрушений. Именно к подобному качеству застройки, гарантирующему повышенный комфорт и надежность, стремятся большинство российских клиентов строительных компаний. Привлекает в загородных домах европейских стран и некая их схожесть между собой, выражающаяся в следующих деталях оформления фасада:

  • минимализм и лаконичность – одни из наиболее ярких особенностей европейского дизайна. Избегание вычурности барокко и апмира, простота облицовки фасада и силуэта здания придают дому выраженный европейский характер и напоминают о главных стандартах жилья европейца: надежности и практичности.
  •  Рациональность и эргономичность. Грамотный архитектурный проект зданий, выполненный в европейском стиле, отвечает всем потребностям пользователей и позволяет эффективно индивидуализировать проект дома. Так, большой популярностью в Европе пользуются одноэтажные загородные дома с эркерами, балконами и террасами, завершающими лаконичный экстерьер пространства.
  • Панорамное остекление, стойки и балки, выполненные в контрастных цветовых решениях, создают уникальное и инновационное пространство для жизни и добавляют разнообразие в цветовую палитру фасада. К слову, для его отделки возможно использовать, как специально обработанную древесину, краску так и декоративную штукатурку.

Говоря о популярности того или иного направления дизайна, в настоящее время у покупателей из России, предпочитающих европейский стиль, большим спросом пользуются одноэтажные каркасные дома из-за их экологичности и экономичности при эксплуатации.

Желая построить дом мечты, потребитель старается найти решения и подрядчиков, которые могут воссоздать европейскую жизнь в России. И анализируя рынок, сегодня можно с уверенностью сказать, что эта возможность у россиян однозначно есть! За последние 10 лет российские строительные компании не только переняли опыт европейских коллег, но и адаптировали его для климатических условий нашей страны, используя при этом отечественные материалы.

“Типовые постройки простых форм благодаря многообразию предлагаемых вариантов становятся тем самым индивидуализированным пространством, о котором мечтает большинство заказчиков в России: ярким и актуальным, подстраивающимся под любые бюджеты”, — отмечает креативный директор СК “Дачный Сезон”, Тимур Дасаев.

Правила оформления дома в европейском стиле

Для того, чтобы воссоздать дом в европейском стиле потребителю важно следовать нескольким правилам, помогающим сориентироваться во множестве микротрендов дизайна загородного дома.

Во-первых, до того, как начать работу над проектом, следует определиться с концепцией или идеей, которая будет объединять все элементы декора. Основой интерьера могут быть типовые постройки конкретной страны, цветовая палитра или набор предметов, так или иначе связанных с культурой европейских государств.

Во-вторых, рассмотрите варианты дизайна с открытой планировкой. Данная особенность является характерной чертой немецких и английских построек. Зонировать интерьер в подобных пространствах помогают контрастные сочетания материалов и фактур, освещение и мебель. Однако, выбирая проект дома, избегайте совмещения приватных комнат (спальни и детской) с иными помещениями, оставляя место для уединения и покоя.

В-третьих, делайте ставку на функциональность и минимализм, исключив лишние детали и декор из интерьера. Подобное решение в сочетании с открытой планировкой выглядит особенно просторно и свободно, облегчая уборку дома. Вместе с тем, полностью лишать пространство фокуса не стоит. Акцентный диван, картина или потолок поможет не обезличить дом и придать ему индивидуальности, подчеркнув хороший вкус хозяина.

В-четвертых, используйте многоярусное искусственное освещение. В европейском дизайне особенно популярны настенные бра, торшеры и встроенные в стены и потолок светодиоды, позволяющие создать атмосферу уюта в помещении. Грамотная схема подсветки позволит качественно распределить световые потоки и обеспечить проживающим комфорт европейского образа жизни.

В-пятых, обратите внимание на потолок и пол. Добавить традиционность европейского дизайна в современный интерьер помогают декоративные балки на потолке. Приемлемым вариантом также будет натяжной или многоуровневый потолок с подсветкой. Пол для гостиной и спальни лучше всего выложить паркетом или паркетной доской, а в ванной и кухне – натуральным камнем или керамогранитом, подчеркнув стремление хозяев дома к экологичности и натуральности, еще одному из микротрендов европейского стиля.

Европейский стандарт строительства загородных домов привлекателен не только быстрой и качественной сборкой каркаса, комфортными условиями проживания и эстетичностью конечного результата, но и доступной стоимостью, как строительства, так и дизайна уже созданного пространства. Благодаря типовой застройке покупатель точно знает финальную сумму затрат и ощущает гордость за свое жилье, удивляясь каждый раз восхищенным взглядам на свой загородный дом друзей и родственников. Главное в этом вопросе — найти надежную строительную компанию для того, чтобы учесть каждый нюанс возведения типового дома и быть спокойными за конечный результат.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Лавров ошибается — бакинские фашисты не готовы обеспечить права армян и других коренных народов Кавказа


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

По нацпроекту отремонтировали путепровод в забайкальском Нерчинске


Жизнь

Почему Азербайджан согласился на открытие посольства Израиля? Союз Баку и Тель-Авива против Ирана и Армении. - Middle East Monitor


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

This DIY 4090 glass table build sees beauty meet the beast


News Every Day

I can't be silent...



Москва

Возможности для Авторов, Писателей и Поэтов в процессе ПОДГОТОВКИ к написанию КНИГИ.


Фрэнк Синатра

Эпоха Утёсова, Синатры и Армстронга: в Севастополе устроят шоу с танцами и джазом


Москва

Какой церковный праздник отмечают верующие 2 декабря 2022 года


LG

ЯРКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ: БОЛЕЕМ ЗА ЛЮБИМУЮ КОМАНДУ С ТЕЛЕВИЗОРАМИ LG OLED И LG QNED


Москва

Почему Азербайджан согласился на открытие посольства Израиля? Союз Баку и Тель-Авива против Ирана и Армении. - Middle East Monitor


Москва

Учитель из Астрахани завоевала серебро во всероссийском конкурсе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ