Добавить новость

Рецепты из ТикТока – как повторить и остаться в живых

PR-talk
129

Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 3500 россиян и выяснили, как приготовить бутерброды по рецепту из ТикТока и не сгореть.

Социальные сети – источник самой различной информации. Но не всегда она может быть полезной и работать во благо. Иногда даже самое безобидное на первый взгляд видео с рецептами может стоить жизни. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, стоит ли доверять всему тому, что показывают в ТикТоке.

35% респондентов считают, что информацию нужно уметь фильтровать и не повторять бездумно все, что попадается на глаза. «В интернете можно увидеть все, что угодно. Но человеку не зря дан мозг, чтобы анализировать поступающую информацию и грамотно ей распоряжаться. Если в том же ТикТоке в видео предлагается расплавить сыр для бутербродов с помощью газовой горелки, то стоит подумать, прежде чем такое повторять. Есть множество более безобидных способов, например, микроволновка. Иначе можно и на воздух взлететь вместе с квартирой, если вдруг баллон взорвется» – рассуждает Мария. Специалисты согласны с девушкой и добавляют, что в ТикТоке есть и полезные видео, которые не несут опасности для жизни, главное научиться оценивать все возможные последствия.

33% участников опроса успешно применяют рецепты от различных блогеров. «Я использую ТикТок и другие социальные сети как способ отвлечься от рабочих будней. И иногда там можно найти занимательные вещи. Например, рецепт бутербродов в омлете. Нужно взять пару кусочков хлеба для тостов, стаканом вырезать посерединке мякиш, затем взбить яйца с молоком, вылить на сковороду, обмакнуть туда хлеб с двух сторон и оставить жариться. В вырезанные серединки положить натертый сыр, завернуть все в омлет и обжарить с обеих сторон. Получается очень вкусно и сытно» – делится Шарлотта.

32% опрошенных доверяют только кулинарным книгам и рецептам от своих родных. «Интернет – это информационная мусорная яма. Поэтому получать знания оттуда нужно очень дозированно. А что касается рецептов, так лучше всего в этом случае прибегнуть к старому дедовскому способу – бумажным книгам. А еще лучше к старым тетрадкам, которые наверняка есть во многих семьях и передаются из поколения в поколение. Моя бабушка получила такую в наследство и пополнила ее своими фирменными рецептами, а теперь и я продолжаю семейную традицию. Нет ничего лучше проверенной классики. И никакие рецепты из интернета не сравнятся с теми, что с любовью передаются в наших семьях» – комментирует Ольга.

В результате опроса исследователи выяснили, что большинство россиян с осторожностью относится к современным веяниям в кулинарии, но не прочь попробовать новинки в деле.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Более 280 км дорог отремонтировали в Тульской области с начала года


Мода

Юлия Вишневская из Барнаула выиграла стильное преображение от сети «585*ЗОЛОТОЙ»


Новости 24 часа

Forbes: Приобретение Арменией иранских беспилотников может стать потенциальным сдерживающим фактором и достойным ответом оси Баку - Тель-Авив



Game News

Warhammer 40,000: Darktide progress will carry over into the full game, Fatshark confirms


News Every Day

It's not just you. Disney's CEO reportedly thinks its theme parks have gotten too expensive.



Москва

АЗЕРБАЙДЖАН РВЁТСЯ НА ЗАПАД: ДЛЯ ЧЕГО БАКУ ПОНАДОБИЛАСЬ АЛБАНИЯ И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ИРАН?


Юлия Савичева

Я экстремальная женщина, часто кидаю туфли на сцене! Юлия Савичева о причинах нашумевшего поступка


Москва

В российских лесах разрешили строить гостиницы и культурные центры


Евгений Пригожин

«Параллели истории»: Тверская область посвятит выставку событиям, показанным в фильме Евгения Пригожина «Ржев»


Москва

Почему турецкий минисултан Алиев отказался от переговоров с Макроном по Армянскому вопросу


Москва

В российских лесах разрешили строить гостиницы и культурные центры





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ