Добавить новость

Названы регионы, жители которых чаще других приобретают недвижимость в Татарстане

По данным Росреестра Татарстана, наибольший интерес к недвижимости в республике проявляют жители Башкирии и Ульяновской области.

Также в первую десятку вошли Самарская область, Чувашия, Московская область и Москва, Удмуртия, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Республика Марий Эл и Нижегородская область. Всего в январе — августе в Росреестр Татарстана поступило  3 тысяч 490 заявлений от жителей других регионов на экстерриториальную регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости, из них 1224 – это покупка столичной недвижимости.

Кроме Казани наибольшим спросом у жителей других регионов также пользуется недвижимость, расположенная в Набережных Челнах, Ютазинском, Зеленодольском, Высокогорском и Пестречинском районах.    

Росреестр Татарстана напоминает, что экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за услугами Росреестра независимо от места расположения объекта недвижимости.

«Заявитель может подать документы на совершение учетно-регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, находящегося на территории другого субъекта РФ. То есть для этого ему не нужно покидать домашний регион, Для проведения таких «удаленных» операций достаточно обратиться в любой офис МФЦ. При этом оформление недвижимости будет проведено в те же сроки, что и при обычном способе подачи заявления. В этом году такой возможностью уже воспользовалось порядка 5 тысяч татарстанцев», — рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова.

Как пояснил вице-президент Гильдии риелторов РТ Руслан Садреев, Татарстан и Казань уже много лет привлекает не только жителей близлежащих регионов, но и покупателей со всей России. Обращаются как граждане, планирующие купить недвижимость для постоянного проживания, так и в целях инвестирования. Экстерриториальное оформление сделок с недвижимостью — очень удобный сервис, позволяющий сэкономить не только время, но и расходы, связанные с поездкой к месту совершения сделки.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Операторы Службы 112 помогли приюту для животных.


VIP

Возможности для Авторов, Писателей и Поэтов в процессе ПОДГОТОВКИ к написанию КНИГИ.


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

This external cooler is as big as a PC


News Every Day

If you saw children on the roof…



Москва

Возможности для Авторов, Писателей и Поэтов в процессе ПОДГОТОВКИ к написанию КНИГИ.


Сергей Брановицкий

Юридические консультации, Составление Договоров, Присутствие Продюсера при заключении договоров и переговорах. Лекции. Переговоры. Встречи и Обсуждения.


Москва

Level Бауманская – новый проект Level Group


Актриса

Актрису Светлану Светличную госпитализировали в больницу в Москве


Москва

Почему Азербайджан согласился на открытие посольства Израиля? Союз Баку и Тель-Авива против Ирана и Армении. - Middle East Monitor


Москва

Жилой дом по программе реновации построили в Басманном районе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ