Добавить новость

Владимир Лосев: как выбрать таблетки для чистки зубных протезов

PR uspeh
1162
Владимир Лосев: как выбрать таблетки для чистки зубных протезов

Практически все таблетки популярных на рынке брендов содержат примерно одни и те же базовые компоненты, оказывающие отбеливающий и дезинфицирующий эффект. Если посмотреть внимательно на упаковку, вы обязательно обнаружите в составе: перборат натрия; некоторые производители добавляют лимонную кислоту и мяту; в обязательном порядке присутствуют карбонаты – они помогают таблеткам растворяться в воде с шипучим эффектом; кто-то из производителей делает таблетки цветными – как правило, выбирается голубой оттенок, которые позволяет визуально еще более отбелить протезы. Также в составе можно обнаружить ферменты или активный кислород, которые осуществляют дезинфицирующее действие. Поскольку состав у шипучих таблеток схожий, различается цена – таблетки одних производителей дороже, других дешевле, выбор может осуществить каждый покупатель самостоятельно, отдав предпочтение тому бренду, который больше нравится.

Соответственно представленные сегодня на рынке шипучие таблетки по качеству примерно одинаковы. Есть более известные бренды такие как Corega – его знают практически все. Часто именно с Corega начинается знакомство с шипучими таблетками для чистки зубных протезов. Но это не значит, что не стоит пробовать другие варианты: среди наших пациентов есть те, кому больше Protefix, те, кто пользуется таблетками LACALUT. Каждый выбирает то, что кажется ему более эффективным.

Как правильно часто чистить зубные протезы таблетками?

Во-первых, нужно действовать согласно инструкции, которая прилагается к каждому средству. Из общих рекомендаций отмечу, что нужно взять, наполнить ее водой так, чтобы протез был полностью покрыт жидкостью. Воду для растворения таблеток выбираем не горячую и не кипяток, так как это может испортить протез. Затем растворяем в воде таблетки – необходимое количество указано в инструкции, и опускаем в жидкость протез. Время действия у таблеток также может различаться: от 2 минут до 10-15. Есть таблетки, которые действуют на протяжении всей ночи. Поэтому прежде, чем преступать к процедуре очищения, свертитесь с инструкцией. Очищение протезов при помощи таблеток достаточно проводить 2-3 раза в неделю. Также не забывайте, что на съемные протезы распространяется те же правила, что и на обычные зубы – профилактическая чистка протезов должна осуществляться не менее 2-х раз в год в клинике, где вам их установили.

Можно ли чистить зубные протезы перекисью водорода?

Перекись водорода может испортить протезы, произведенные из акрила, нейлона и т.д. Вместо перекиси водорода можно применять растворы для очищения протезов, если нет желания и возможности приобретать шипучие таблетки.

Нужно ли класть зубные протезы в воду на ночь?

Если это написано в инструкции к шипучим таблеткам, да. Если подобной инструкции к средству по очистке нет, то самодеятельностью лучше не заниматься.

Как часто нужно менять зубные протезы?

В зависимости от материалов, из которых изготовлены протезы, замена осуществляется через каждые 3-5 лет или 5-7 лет.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

В Москве завершился культурный проект «Классика: история и современность»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Колымская зима.


Здоровье

Офтальмологическая помощь для детей в интернатных учреждениях


Новости 24 часа

НКО: успешные и интересные практики России



Game News

Today's Wordle answer and hint for Friday, December 9


News Every Day

Pro-Life Attorneys Tell Utah Supreme Court: Let Abortion Ban Save Babies



Москва

КЛЮЧАВТО приглашает на российскую премьеру Mazda CX-4


Людвиг ван Бетховен

Концерт «Бетховен. Лучшее»


Москва

У магазина в Москве избили вратаря «Локомотива»


Филипп Киркоров

«Звездный Новый год»: какие ёлки поставили Киркоров, Бузова и Ивлеева и сколько заплатили за праздничный декор


Москва

В Москве завершился культурный проект «Классика: история и современность»


Москва

"Вбить клин": МИД обвинил Запад в попытках поссорить Россию с Арменией





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ