Добавить новость

«Армия закаляет»: призывники из Москвы будут служить в Западном и Центральном военных округах

Блог сайта «НТВ»
29

Срочники, призванные в рамках осеннего призыва (он начался 1 ноября), отправляются к местам службы.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Армия закаляет»: призывники из Москвы будут служить в Западном и Центральном военных округах

Все новобранцы признаны годными к военной службе, но перед отправкой в часть на сборном пункте на всякий случай призывники все равно проходят медосмотр.

Марина Шилаева, врач-офтальмолог Измайловского объединенного военкомата: «Чтобы не было ошибки, перепроверить надо обязательно. Они же уже идут служить, надо быть уверенными, чтобы все было в порядке, как положено. Поискать ошибку, перепроверить. Много призывников со 100-процентным зрением».

После того как офтальмолог, хирург, психиатр и другие специалисты дают добро, призывники получают свою форму. Тут же проверяют, все ли есть в комплекте и правильно ли подобран размер. В армейском обмундировании постоянно появляется что-то новое, этот год не исключение.

Игорь Макаров: «Изменилась сумка армии России, которая выдается каждому, кто призван на военную службу. Она может изменять объем свой в соответствии с количеством загруженного в него имущества. Вы открываете замок, объем сумки увеличивается».

У Василия служили и отец, и старший брат. Сам он отучился в Московском политехническом университете и очень рад, что будет служить в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН).

Василий Пашков, призывник: «И хотел, и позволяла моя специальность. Я радиотехник по образованию, высшее образование у меня. Так что мое желание было учтено, я попал туда, мечта сбылась. Армия закаляет, делает человека уверенным, смелым, пунктуальным».

На сборном пункте призывники иногда находятся по несколько дней и уже тут начинают привыкать к армейскому распорядку. Питание такое же, как в воинских частях, рацион разнообразный, есть из чего выбирать.

Москвичи служат в разных войсках, но в особом почете, конечно, флот, ВКС и десант. Есть среди призывников и те, кто даже специально взял академический отпуск в вузе, чтобы пойти в армию.

Алексей Черномырдин, призывник: «Попали в ВДВ. С детства все хотели, все пришли. Нас вызвали, в основном все добровольно пошли служить. Нам 19 лет».

Сегодня со сборного пункта в столице в свои части должны отправиться в общей сложности больше 100 человек. Служить все они будут в Западном и Центральном военных округах, то есть не очень далеко от дома.

Михаил Будко, начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата (г. Москва): «Призывников из Москвы будет отправлено, в отличие от предыдущих призывов, на 7% меньше, чем было ранее, порядка 5 тысяч человек. Призывники в основном будут проходить службу в Центральном федеральном округе. Порядка 60% будут направлены в учебные подразделения, которые будут проходить подготовку по военно-учетным специальностям».

В этом году осенний призыв начался на месяц позже, но закончится он, как всегда, 31 декабря. Служить всем призывникам предстоит один год. Никто из них не будет отправлен в зону проведения специальной военной операции.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

СберЛизинг выдал первый Evolute i-Pro


VIP

Аранжировка Музыки и Песен


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

Warhammer 40K: Darktide PC performance tips: Turn off ray tracing and pray


News Every Day

Billionaire investor Howard Marks touts a bargain boom as interest-rate fears grip markets - and predicts a surge in companies going bankrupt



Москва

Интервью с военным журналистом Артуром Геворкяном: история и аналитика


Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова расплакалась на очередном заседании суда


Москва

Шесть футболистов «Зенита» и «Спартака» дисквалифицированы на шесть матчей за драку в КР


Svetlana L

В Москве прошел слет самого крупного в России бизнес-клуба Club 500


Москва

Новые провокации Азербайджана. «Южный Азербайджан» крепчает: Баку втягивается в антииранскую истерию


Москва

Глава КБР провёл личный приём жителей республики





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ