Добавить новость

Депутат Мосгордумы Козлов: Москва динамично развивается без ущерба для качества жизни москвичей

Депутат Мосгордумы Козлов: Москва динамично развивается без ущерба для качества жизни москвичей

В Москве при строительстве коммунальной инфраструктуры применяются самые современные технологии, что позволяет сохранить привычный ритм жизни горожан. Об этом в беседе с журналистами АГН «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Москва - динамично развивающийся мегаполис. Каждый год в городе появляются сотни новых жилых домов, социальных объектов, офисов и предприятий. Важнейшая задача - сделать так, чтобы строительные работы как можно меньше влияли на привычный образ жизни москвичей. В 1990-2000 годах этот вопрос просто не вставал. Но сегодня именно качество жизни людей поставлено во главу угла. Именно поэтому уже на этапе планирования больших строек рассчитывается, как провести работы так, чтобы они доставляли минимум проблем и хлопот жителям», - сказал Александр Козлов.

Депутат отметил, что задача, которую решают строители и коммунальщики, непростая. Поэтому для ее решения задействуются самые современные технические решения, новейшие технологии и подходы.

«Это позволяет беречь покой и уклад жизни горожан, а также окружающую среду. Для ТиНАО это особенно важно, поскольку здесь гигантские зеленые массивы и не везде можно проложить через них коммунальные сети. Но востребованность инженерной инфраструктуры очень высокая как для многоквартирных жилых комплексов, так и для коттеджных поселков, частного сектора и СНТ, для постоянно возводимых социальных, культурных, спортивных объектов», - сказал депутат Мосгордумы.

Для малоэтажного жилья большую роль играет создание системы газоснабжения, добавил Александр Козлов.

«Недавно в поселении Кленовское Троицкого административного округа завершились работы по созданию газопроводов высокого давления длиной более 13 км. А в Рязановском и Воскресенском поселениях Новомосковского округа прокладка газовых сетей высокого давления ведется прямо сейчас. Коммунальную инфраструктуру, в том числе и газовую, при этом планируют и строят с запасом, с учетом будущего развития нашего округа», - рассказал Александр Козлов.

Как объяснил Александр Козлов, работы проводятся с применением закрытых методов - это означает, что вместо того, чтобы раскапывать огромную траншею, большую часть работ проводят под землей, не перекрывая проезды, сохраняя дороги, парки, постройки.

«Используется и микротоннелирование - траншею под землей прокладывают специальные проходческие щиты, подобные тем гигантам, что используются при строительстве тоннелей метро», - сказал Александр Козлов.

Такой подход позволяет сохранять деревья, газоны, благодаря небольшому объему наземных земляных работ сводится к минимуму количество земли и глины, оказывающейся рядом со стройкой, отметил депутат столичного парламента.

«В результате удается решать сразу две задачи - продолжать динамичное развитие города, сохраняя качество жизни москвичей», - заключил депутат.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Отработанные угольные шахты будут вноситься в реестр вредных объектов


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Завершился очередной проект Степанакертского пресс-клуба. Фоторяд


Мода

Депутат Госдумы Алексей Нечаев выступил на пресс-завтраке, посвященном проведению выставки Fashion Style Russia


Новости 24 часа

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко



Game News

Valve's unusual corporate structure causes its problems, report suggests


News Every Day

Dumb Things In Marvel's Phase 4 That Didn't Make Any Sense



Москва

Полимерные листы: что нужно знать о материале и выборе поставщика


Ирина Ортман

Певица Ирина Ортман рассказала, почему скрывает своего мужа-офицера


Москва

Светодиодная свечка с датчиком звука. Свічка Перемоги.


2023

Как зарегистрироваться на участие в ЕГЭ до 1 февраля 2023 года


Москва

Полимерные листы: что нужно знать о материале и выборе поставщика


Москва

Наем, но не бизнес: запретят ли в России посуточную сдачу квартир





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ