Добавить новость

«Юго-восток — край первооткрывателей»: «Татнефть» открыла Школу научных лидеров

«Юго-восток — край первооткрывателей»: «Татнефть» открыла Школу научных лидеров

«Нужны амбициозные молодые люди с твердым внутренним стержнем»

Как сообщает газета «Нефтяные вести», лучшие выпускники школы получат возможность открыть собственную лабораторию в Высшей школе нефти, которая развивается на базе Альметьевского государственного нефтяного института при поддержке компании «Татнефть». Желающих взлететь с такого солидного карьерного трамплина набралось немало, поэтому кандидатов отбирала конкурсная комиссия.

В первый день с ребятами пообщались генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, ректор АГНИ Александр Дьяконов и директор «ТатНИПИнефти» Марат Залятов.

«Мы все хотим, чтобы компания оставалась устойчивой долгие и долгие годы, — рассказал о стратегических планах «Татнефти» Наиль Маганов. — А добиться этого можно, только развивая науку. Поэтому «Татнефти» нужны амбициозные молодые люди с твердым внутренним стержнем. Мы хотим, чтобы их работа оставалась не только в Татарстане, но и приносила пользу людям по всей России и по всему миру».

Наиль Ульфатович подчеркнул, что юго-восток Татарстана — это край первооткрывателей, куда в середине прошлого века начали приезжать нефтяники для освоения Ромашкинского месторождения. Вместе им удалось построить процветающие и красивые города. Но его история, как и история нефтедобычи, продолжается, и в ней будет еще немало новых открытий. Возможно, кто-то из нынешних участников Школы приложит к этому свою руку.

В Альметьевске гости в течение шести дней ознакомятся с лабораторно-исследовательским комплексом АГНИ, научными и практическими возможностями компании. А «Татнефть» финансово и организационно поможет реализовать самые перспективные проекты. Так компания делает особую ставку на сферу искусственного интеллекта, BigData, машинного обучения, моделирования, энергосберегающих технологий, материаловедения. Авторы именно таких работ и приехали в нефтяную столицу Татарстана, чтобы убедиться, что «Татнефть» способна воплотить в жизнь новые технологии.

«Мы ставим перед собой цель стать лидирующим научным центром нефтегазовой отрасли»

Компания в своих научных поисках уже не ограничивается каким-то одним направлением. Передовые работы, которые будут востребованы во временном коридоре от года до пяти, десяти и более лет, обязаны сочетать в себе междисциплинарные науки. Например, добывая нефть, нужно принимать во внимание «зеленые» технологии, а строя новые машины, необходимо закладывать их автономность и максимальную независимость от участия человека.

«Мы ставим перед собой цель стать лидирующим научным центром нефтегазовой отрасли, — сообщил ректор АГНИ Александр Дьяконов. — Поэтому в первую очередь для нас важно развитие всего нашего кампуса, инфраструктуры, а главное — развитие научных исследований, которые должны обеспечить высокий уровень образования. Мы движемся в мировое научно-образовательное пространство».

В первый день ребята посетили все пять этажей Лабораторно-исследовательского корпуса, поговорили с учеными и ознакомились с передовым оборудованием. К слову, здесь все еще достаточно места для новых лабораторий, которые могут появиться благодаря усилиям кого-то из тех, кто пока здесь только на экскурсии.

Фотографии предоставлены ПАО «Татнефть»


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Военные преступления Баку. ВС Азербайджана использовали боеприпасы с запрещенным белым фосфором в ходе войны в Арцахе - Генпрокуратура


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Сегежа... Ноябрь... Вечер...


VIP

В Улан-Удэ начали праздновать юбилей Островского


Новости 24 часа

Очередная информационная провокация Азербайджана против Ирана - в Баку заявили о якобы «тайной» поставки иранского оружия Еревану



Game News

Выживай, сильнейший: анонсирован доисторический выживатор Primitive


News Every Day

Portuguese artist Santiago Ribeiro exhibit in Moscow



Москва

СОТРУДНИЦА "СЛИЛА" В СЕТЬ СТРАННОЕ "ТЕСТИРОВАНИЕ" ЗА 4 ЧАСА ДО ПОЖАРА В ТЦ "МЕГА ХИМКИ"


Светлана Сурганова

К праздничному концерту «Сургановой и Оркестра» запустили благотворительную акцию


Москва

Белый дом внес ВКС РФ в санкционные списки


Азербайджан

Ни Азербайджан, ни азербайджано-турецкий тандем не осмелятся перейти Аракс. Иранский стальной кулак раздавит их - Вардан Восканян


Москва

СОТРУДНИЦА "СЛИЛА" В СЕТЬ СТРАННОЕ "ТЕСТИРОВАНИЕ" ЗА 4 ЧАСА ДО ПОЖАРА В ТЦ "МЕГА ХИМКИ"


Москва

Лайфхак от «Метриум»: Как распознать фейковые объявления о продаже квартир?





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ