Добавить новость

Из них сделали главную пару России, а они сидят в США. Дэвис/Смолкин пропустят Гран-при в Москве

Sport24.ru
11

Почему дочери Тутберидзе нет смысла приезжать?

Евгений Семенов, Sport24

Произошло то, чего все ожидали — Диана Дэвис и Глеб Смолкин пропустят первый для себя этап российской серии Гран-при. Они были заявлены на четвертый этап (Москва), который пройдет на этой неделе, и шестой в Перми (с 25 по 27 ноября).

Пара продолжает тренироваться в Америке, контрольные прокаты они пропустили из-за документов Глеба. Поэтому их снятие с соревнований было лишь вопросом времени. Дэвис/Смолкин в своем репертуаре и пока никак не комментируют эту ситуацию. Интересно, что же случилось в этот раз?

Межсезонье для них, как для медиа-персон, получилось очень волнительным. Сначала всплыла информация об их женитьбе, потом инсайды о желании перейти под американский флаг. Как окончание парада новостей — просмотр перед федерацией США. Финала этот логичный путь не получил, Диана написала пост в социальные сети, где утверждала, что их пара с Глебом остается членом сборной России.

Хотя работа с большим количеством специалистов летом противоречит их дикому желанию оставаться в сборной. Не думаю, что они ставили танцы с Бенуа Ришо, работали с Закари Донохью, Оксаной Золотаревской, чтобы потом выступить на переделанном Кубке России в Перми.

Из личного архива Дианы Дэвис

Есть понимание, что выступить на одном этапе Гран-при (тем самым не отобраться в финал серии) для них не вариант. Также невозможно представить их участие в двух подряд этапах. Тогда смысла сниматься с «Москвы» у них не было. В итоге ближайший старт, где мы в теории можем увидеть (во что верится с трудом) Диану и Глеба это чемпионат России. А там уже и конец сезона — на финал они так и так не попадают, а приезжать ради турнира шоу-программ затея интересная, но точно глупая.

В сезоне 2021/22 дуэт пропустил весь сезон из-за травмы Дианы, выступили только на финале Кубка России и выиграли его. В этом году такое вряд ли возможно, ведь есть определенные правила отбора. Хотя, если мы говорим о паре Дэвис/Смолкин, можно забыть про то, что написано в правилах.

Намного интереснее разобрать не само отсутствие, а реакцию на него. Как и предполагалось, Диана и Глеб молчат, видимо, пока не составили пост с описанием причины и не сделали красивое фото на льду.

Александр Мысякин, Sport24

Например, президент федерации России Александр Горшков в разговоре ТАСС сказал: «Спортсмены не смогут принять участия в московском этапе, однако сохраняют надежду все-таки выступить в Перми».

«Сохраняют надежду» звучит очень расплывчато, особенно в контексте того, что участие в одном этапе никак не поможет провести спортсменам полноценный сезон. Или все-таки сделают исключение для «лучшей пары страны»?

Именно так их назвал Илья Авербух в интервью Sport24:

«Жаль, что Диана с Глебом не смогли приехать. Будем их очень ждать на чемпионате России. Безусловно, на данный момент Дэвис и Смолкин — лучшая пара в России, и ждем их приезда и возвращения»

Если судить по результатам чемпионата России и учитывать отсутствие Синициной/Кацалапова и Степановой/Букина, то наша реальность действительно такова — Диана Дэвис и Глеб Смолкин заочно первая пара страны. Удручает, не правда ли?

Не стоит забывать, благодаря кому и чему бывшие юниоры в прошлом сезоне отправились на Олимпиаду. Этери Тутберидзе тот человек, которого федерация уж очень любит. Это видно по протоколам ее учениц, где непонятные зубцовые прыжки с ребра засчитывают и щедро отплюсовывают. Такая же ситуация и с дочерью тренера — как танцорша с минимальными ребрами и юниорским скольжением получала высокие уровни и все ки-поинты в ритм-танце? И мы видим, что даже сейчас им идут навстречу, говоря, что ждут их выступления на одном этапе Гран-при, когда все сборники должны откатать два.

Евгений Семенов, Sport24

Все ситуации с Дианой Дэвис и Глебом Смолкиным выглядят как очень плохо написанный сценарий. Они противоречат сами себе, закрывают глаза на определенную предрасположенность к ним федерации и «искренне хотят, чтобы родословная не стояла перед их настоящими именами». Это произойдет только тогда, когда они выиграют медали чемпионата России и отберутся на главные старты (хотя бы в финал российского Гран-при) с хорошей техникой и сильным скольжением, а не с Этери Тутберидзе за спиной.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Во дворе на Березовой аллее горел мусор в контейнере


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Буддийский восточный новый год в Бурятии


Здоровье

Фатима Тамаева для Коммерсант: В поисках панацеи


Новости 24 часа

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды



Game News

Wizards of the Coast fully retreats from D&D license changes after community outrage


News Every Day

Searching for the Coast Wolves - British Columbia Nature Documentary



Москва

Во дворе на Березовой аллее горел мусор в контейнере


Земфира

Рената Литвинова опубликовала свежее фото с подругой Земфирой из Парижа


Москва

В аэропортах Москвы задержали и отменили 65 рейсов


Сергей Брановицкий

Ротация на Радио Русский Рок


Москва

Планируются обменные гастроли с Тувинским театром кукол, который до этого ни раз приезжал в Бурятию - министр культуры Бурятии Соелма Дагаева


Москва

"Динамо" выразило желание сохранить Захаряна до конца сезона





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ