Добавить новость

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ 27-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АГРОПРОДМАШ-2022»

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ 27-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АГРОПРОДМАШ-2022»

Эта крупнейшая в Восточной Европе профильная выставочная площадка традиционно привлекает холдинги и компании, работающие в сферах переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания.

Выставка проводится при поддержке Минсельхоза, Минпрома, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти и структурами поддержки бизнеса.

Непростые геополитические и экономические обстоятельства, сложившиеся в 2022 году, не помешали организаторам привлечь к работе на выставке представительства более пятисот компаний. На выставке демонстрировались лучшие российские и зарубежные технологические решения в сферах переработки, производства и охлаждения продуктов питания, промышленной автоматизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в сфере упаковки и безотходных технологий.

В этом году выставку «Агропродмаш-2022» посетили более 20 тысяч специалистов из 54 стран мира. Самыми актуальными трендами этого года стали: рост сегмента российских производителей, качественное импортозамещение, оптимизация расходов, поиск новых продуктов и инвестиций в российские компании. Деловая программа форума была сфокусирована на антикризисных решениях и мерах российских производителей пищевого машиностроения.

Свою экспозицию продукции гражданского назначения представил на выставке Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей»).

ИЭМЗ «Купол» известен в промышленном мире, прежде всего, как головной производитель зенитных ракетных комплексов семейства «Тор». Однако на выставке «Агропродмаш-2022» завод «Купол» представил высокотехнологичное промышленное холодильное оборудование и оребрённые трубы, являющиеся основным элементом любого типа теплообменников. Сегодня ижевский «Купол» разрабатывает и производит как отдельные элементы, так и полные системы холодоснабжения, термостатирования и кондиционирования, а также осуществляет их послепродажное обслуживание.

Следует отметить, что современные промышленные холодильные агрегаты – это сложные высокотехнологичные изделия с повышенными требованиями к качеству исполнения и технологиям производства. Эти агрегаты используются в системах центрального кондиционирования помещений на промышленных предприятиях, для охлаждения оборудования и обеспечения технологических процессов.

«Холодильные машины производства ИЭМЗ «Купол» в сейсмостойком исполнении для работы в специальных условиях обеспечивают нужную температуру и кондиционирование воздуха на стратегически важном объекте. До недавнего времени большую долю российского рынка промышленного холодильного оборудования занимала продукция зарубежных производителей, но руководство «Купола» сумело успешно решить задачу импортозамещения и вывести на рынок конкурентоспособные высокотехнологичные холодильные установки отечественного производства», - рассказали представители «Купола».

Что касается оребрённой трубы, производством которой также занимаются специалисты «Купола», то на сегодняшний день это важный элемент любого типа теплообменников холодильного и теплотехнического оборудования. Внешне она представляет собой конструкцию, состоящую из двух основных элементов – трубы и ребер, увеличивающих площадь поверхности теплообмена. Производство ведётся методом навивки теплопроводящей ленты с приваркой высокочастотной сваркой. Подобная продукция с такими характеристиками в России больше нигде не производится.

Как отмечают на «Куполе», завод производит оребрённую трубу не только для использования в изделиях собственного производства, но и для сторонних заказчиков.

Все изделия гражданского производства ИЭМЗ «Купол» проходят строгий контроль качества. Система контроля качества едина и для оборонного, и для гражданского производства, соответствует требованиям оборонного стандарта и внутренних стандартов Концерна ВКО «Алмаз-Антей», рассказали представители предприятия.

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный обозреватель, специально для «Совершенно секретно»


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

В туле стало возможным подключать домашний интернет 1 Гбит/ от МТС


Мода

Ювелирный бренд Sokolov: Продажи серебра в России выросли на 25,7% в 2022 году


Новости 24 часа

Mash: у певца Валерия Меладзе массово отменяют концерты в городах России


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Forspoken не нравится даже специально отобранным критикам


News Every Day

How to Fall Asleep in 60 Seconds (OR LESS)



Москва

"Чемпион мира" принес Ивану Янковскому премию "Золотой орел"


Ольга Бузова

«Я хочу Jony!» На съемках шоу «Конфетка» Ольга Бузова сделала неожиданное признание


Москва

«360»: Появилось видео крупного пожара на рынке «Синдика» в Москве


Сбер

Томичи в 2022г купили 650 новых квартир благодаря ипотеке от Сбера


Москва

"Чемпион мира" принес Ивану Янковскому премию "Золотой орел"


Москва

Автобус сбил пешехода на Большой Дорогомиловской улице в Москве





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ