Добавить новость

Путеводитель по лучшим исполнителям кантри-музыки 80-х

Zaspartak.ru
111

Так же, как рок-н-ролл, музыка кантри оказалась на перепутье в 1980-х годах. Это потому, что это была эпоха, когда жанр поп-кантри стал еще большей экономической силой. Вот почему легко понять, что 80-е годы были переходным десятилетием для кантри-музыки. Это было время, когда артисты могли попробовать разные стили и подходы, а также перенять новые традиции, которые зазвучат в 90-х и позже. Вот почему в этой статье мы представим вам список культовых исполнителей кантри-музыки 1980-х годов.

Дуайт Йоакам

Дуайт Йоакам

Наряду с другими артистами, такими как Lone Justice, Jason and the Scorchers и the Blasters, Дуайт Йоакам решил смешать немного рок-н-ролла с традиционной музыкой кантри 80-х. За это десятилетие он добился такого успеха, что первые три альбома стали платиновыми и смогли занять 1-е место в кантри-чартах. Это включало его дебютный альбом 1986 года под названием “Guitars, Cadillacs и т. Д. И т. Д.”, Который породил топ-5 хитов, таких как “Guitars, Cadillacs” и “Honky Tonk Man”.

Реба Макентайр

Реба Макентайр

Макентайр выпустила девять студийных альбомов, прежде чем ей удалось достичь пика своей карьеры. В 1986 году она выпустила два альбома, которые помогли ей подняться к славе. В феврале того же года она выпустила свой альбом под названием “Кто бы ни был в Новой Англии”, а заглавный трек альбома и дебютный сингл стали хитом номер один. Позже в том же году Реба Макинтайр выпустила свой альбом под названием “What Am I Gonna Do About You”, который стал еще одним хитом. Она последовала за своим успехом, выпустив несколько сборников, таких как сборники лучших хитов и рождественский альбом. Реба Макинтайр продолжала подниматься в чартах и взлетела к славе. Она смогла без особых усилий продвинуть свою карьеру в 1990-е годы и продолжила свое господство в продажах кантри-музыки наряду с несколькими хитами и гастролями.

Барбара Мандрелл

Барбара Мандрелл

В нежном возрасте тринадцати лет Барбара Мандрелл уже была на музыкальной сцене, потому что она играла на стальной гитаре для нескольких артистов, таких как Джонни Кэш, Пэтси Клайн и Джордж Джонс, когда они были в туре. Карьера Мандрелла как певца достигла вершины чартов в конце 1970-х годов. Однако именно в 1980-х годах она смогла внести свое имя в список лучших исполнителей кантри. В период с 1981 по 1983 год Мандрелл смог получить несколько отраслевых наград от коллег-художников и критиков. В 80-х годах Мандрелл также два года подряд получал награду “Артист года” от Ассоциации кантри-музыки. Ее карьера смогла взлететь высоко в 80-е годы благодаря ее непрерывным гастролям, нескольким хитам и популярному телешоу.

Долли Партон

Долли Партон

Долли Партон продолжила свое господство в чартах в 1980-х годах со своими хитовыми синглами, такими как “9 to 5”, которые также стали частью саундтрека к фильму, в котором она снялась. Ее песня “Islands in the Streams”, дуэт с Кенни Роджерсом, была названа лучшим кантри-дуэтом всех времен на CMT. В 1986 году Партон хотела, чтобы в ее родном городе рос туризм, поэтому она решила приобрести тематический парк Silver Dollar City, где переименовала парк в Долливуд. Долли Партон продолжала расширять свой бизнес в этом районе, и он включал в себя аквапарк, курорт и вечерние шоу.

The Judds

The Judds

Этот культовый кантри-исполнитель — дуэт матери и дочери, и они царили на сцене кантри-музыки в 1980-х годах, потому что на протяжении десятилетия выпускали подряд хитовые синглы. В период с 1983 по 1991 год Джадды выпустили в общей сложности шесть студийных альбомов. Они смогли стать одними из самых успешных артистов на сцене кантри-музыки. Джаддсам удалось добиться двадцати пяти хитов в чартах кантри-музыки, и четырнадцать из них заняли первое место, а еще шести указанным синглам удалось попасть в первую десятку. Одними из их самых популярных хитов были “Girls Night Out“, “Почему не я”, “Дедушка” и “Turn it Loose”. The Judds даже были признаны лучшим вокальным дуэтом на премии Академии кантри-музыки с 1984 по 1990 год.

Розанна Кэш

Розанна Кэш

Розанна Кэш была одной из самых последовательных кантри-артисток 80-х годов. Фактически, все, кроме одной, из 21 песни, в которых она участвовала, сумели попасть в Топ-40, где 11 из упомянутых песен даже заняли первое место. Вероятно, ее самым большим мейнстримным хитом стала кроссовер-песня собственного сочинения под названием “Seven Year Ache”. По мере того, как 80-е продолжались, Розанна Кэш начала записывать больше собственных песен, и это показало движение альт-кантри, потому что она смешала элементы корней и Американы.

Алабама

Alabama — группа из трех двоюродных братьев и барабанщика, которые занимали верхние строчки чартов в 1980-х годах со своими хитами, а именно “Mountain Music”, “Tennessee River” и “She and I.”. За свою карьеру группе удалось достичь более двадцати семи хитов номер один песни и семь мультиплатиновых альбомов. Они даже получили несколько наград за то, что стали лучшей вокальной группой на сцене кантри-музыки. Сочетание традиционной музыки кантри в Алабаме с южным роком придало им привлекательность кроссовера, что помогло им подняться по лестнице успеха. Они также добавили в микс сочетания поп-музыки, что также позволило им стать самой титулованной группой на сцене кантри-музыки.

Джорджев пролив

Джорджев пролив

Также известный как король кантри-музыки, успех Джорджа Стрейта на сцене кантри-музыки начался, когда он выпустил свой первый сингл под названием “Unwound” в 1981 году. Стрейт поднялся по лестнице успеха, когда семь его альбомов заняли первое место в кантри-чартах. Успех Стрейта продолжался на протяжении многих лет после 1980-х годов, и он смог стать одним из самых продаваемых артистов за это десятилетие. У Джорджа Стрейта было в общей сложности 61 песня, которые достигли первой строчки чартов. Он побил рекорд, который ранее установил Конвей Твитти. Это означает, что у Джорджа Стрейта были песни номер один, чем у любого другого исполнителя в любом жанре музыки.

Кенни Роджерс

Кенни Роджерс

Кенни Роджерс был на пике своей карьеры в начале 80-х. Все это благодаря безудержному успеху его альбома 1978 года под названием The Gambler, за которым последовал его одноименный альбом в 1979 году. Последний смог провести четыре месяца на первой строчке чартов в начале 1980 года. До конца 80-х Кенни Роджерс продолжал свою горячую полосу, он смог спродюсировать четыре альбома номер один, а также 20 лучших 10 кантри-хитов, таких как “Lady”, “ “и ”Islands in the Stream», которые он спел с Долли Партон.

Сообщение Путеводитель по лучшим исполнителям кантри-музыки 80-х появились сначала на Спартак Москва.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Почему турецкий минисултан Алиев отказался от переговоров с Макроном по Армянскому вопросу


Мир

Организаторы всероссийского конкурса «Большая перемена» выбрали Marins Park Hotel Nizhny Novgorod


Новости 24 часа

Псковская школьница стала призером премии Росприроднадзора



Game News

Vivo X90 Pro+ может стать первым смартфоном на Snapdragon 8 Gen 2


News Every Day

Regular homebuyers in Las Vegas and Phoenix stand a chance now that investors are fleeing pandemic boomtowns



Москва

АЗЕРБАЙДЖАН РВЁТСЯ НА ЗАПАД: ДЛЯ ЧЕГО БАКУ ПОНАДОБИЛАСЬ АЛБАНИЯ И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ИРАН?


Певец

Певец Сергей Лазарев рассказал об эмоциях после массажа на Бали


Москва

Видео с реакцией Филиппа Киркорова на выступление дочери в Кремле появилось в Сети


Крым

На поезде в Крым зимой: список маршрутов, расписание


Москва

Forbes: Приобретение Арменией иранских беспилотников может стать потенциальным сдерживающим фактором и достойным ответом оси Баку - Тель-Авив


Москва

Путин и Алиев провели телефонный разговор





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ