Добавить новость

История фанка

Zaspartak.ru
68

Фанк — это музыкальный жанр, который хорошо известен своим грувом и стимулирующей атмосферой, что часто встречается в танцевальной музыке. Возникший в афроамериканских общинах в середине 1960-х годов, этот музыкальный жанр обычно сопровождается барабанщиком и электрическим басистом. Один из способов определить фанк-музыку — это испытывать это танцевальное чувство всякий раз, когда вы ее слышите.

Фанк используется как музыкальное выражение

В начале 20-го века музыкальные выражения были обычным явлением для афроамериканских сообществ. Это сообщество использовало песни и песнопения из традиционных африканских ритмов, чтобы выразить Евангелие. Сочетание африканского ритма и американского госпела создавало музыку отличного качества, которую изначально называли джазом. Этот вид музыки продолжал развиваться, и некоторые музыканты создавали песни, связанные с неприятными реалиями жизни.

Была изобретена фанковая музыка

Развитие фанк-музыки началось в Соединенных Штатах, когда певец-музыкант Джеймс Браун в 1965 году записал песню под названием Papa’s Got a Brand New Bag. Эта песня считалась первой песней в стиле фанк, когда-либо созданной. Этот новый стиль Брауна повлиял на многие музыкальные группы – и перенял его в своей музыке. С тех пор число фанк-энтузиастов стало расти.

В 1967 году Дайк и Блэйзерс выпустили альбом Funky Broadway; он считался первым альбомом, в названии которого фигурировал Фанк.

Разные группы оказались в центре внимания и внесли свой вклад в признание музыкального жанра – одной из них была песня Thank You (Falettinme Be Mice Agin) группы Sly & the Family Stones, которая заняла первое место в чартах в 1970 году, и Family Affair в 1971 году.

Другой группой, прославившейся фанк–музыкой, является The Meters — эта группа определила фанк в Новом Орлеане своими хитами Sophisticated Cissy и Cissy Strut в 1969 году.

Расцвет фанк-музыки

По мере того, как росло число фанк-групп, появлялись инновации, направленные на дальнейшее изучение возможностей этого жанра. Группа под названием Parliament-Funkadelic разработала свою версию фанка, которую обычно называют фанк-роком. Изменения были внесены Джорджем Клинтоном, лидером группы Parliament-Funkadelic. Стиль Клинтона находился под влиянием джаза и рока, которые породили подход фанк-рок – этот новый вид фанка тогда часто называли P-Funk, новый поджанр, придуманный по названию группы Клинтона.

70–е можно считать золотым веком фанк-музыки — это эпоха, когда многие фанк-исполнители пришли в мейнстрим. Различные фанк–группы получили признание по всему миру, в том числе Стиви Уандер — один из самых успешных музыкантов в истории музыки. Фанк стал трендом в 70–х, а также в начале 80-х — особенно на дискотеке, где большинство песен и выступлений находятся под сильным влиянием фанка.

Фанк стал электронным

В 1980-х фанк начал резко меняться. Традиционная музыка в стиле фанк, которая когда-то потрясала мир, была изменена электронными инструментами. В фанк-музыку было внесено несколько изменений. Одним из внесенных изменений было то, что саксофоны и трубы были заменены синтезаторными клавишными, классические электрические фанковые клавишные были заменены цифровыми синтезаторами, фанковые барабанщики были заменены электронными драм-машинами, традиционный стиль игры на басу был заменен синтезаторными клавишными.

В 1982 году американский музыкант Африка Бамбаатаа разработал электро-фанк – со своим синглом Planet Rock. Поджанр был широко популярен в 80–х годах, когда использовались только электронные инструменты с механическим приводом, такие как синтезаторы и драм-машины, которые создавали уникальную качественную музыку.

Из-за дальнейших обновлений фанк-музыка начала ухудшаться в мейнстриме. Хотя некоторые панк-фанк–группы и сегодня появляются на инди-лейблах, бесспорно, что репутация классической фанк-музыки несравнима.

Культовые фанк — группы

Красный Острый Перец Чили

До сегодняшнего дня Red Hot Chili Peppers по-прежнему остается хорошо известной группой во всем мире. Также известная как RHCP, эта группа наиболее известна своей альтернативной рок-музыкой. Тем не менее, один недооцененный факт о RHCP — это их ранние годы в качестве фанк-группы. Группа выпустила фанковые альбомы, такие как Freaky Styley, Uplift M * fo Party и Blood Sugar Sex Magik.

Слай и Фамильный камень

Одна из пионеров фанка – эта группа возникла из Сан-Франциско в 1966 году. Группа хорошо известна тем, что продюсирует одни из величайших фанковых хитов.

Метры

эта группа была американской фанк-группой, образованной в 1966 году. The Meters стали отличным примером фанк–группы по всему миру — и разные артисты адаптировали их стиль. В январе 2018 года The Meters были удостоены премии Грэмми за пожизненные достижения.

Братья Айсли

Однажды определив фанк в мейнстриме в 1969 году, эта группа является одной из самых успешных фанк-групп в истории музыки. В 1992 году братья Айсли были включены в Зал славы рок-н-ролла. Затем, в 1997 году, они были введены в состав голливудской рок-группы Rockwalk. Наконец, они были введены в Зал славы вокальной группы в 2003 году.

Парламент-Funkadelic

Эта американская фанк-группа является одной из самых культовых фанк-групп всех времен. Группа, возглавляемая Джорджем Клинтоном, внесла новшества в классическую музыку фанка – и создала свою версию фанка, которая называется p-funk. В 1997 году the Parliament-Funkadelic были включены в Зал славы рок-н-ролла.

Сообщение История фанка появились сначала на Спартак Москва.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Дубненские Росгвардейцы подвели итоги 2022 года


VIP

Планируются обменные гастроли с Тувинским театром кукол, который до этого ни раз приезжал в Бурятию - министр культуры Бурятии Соелма Дагаева


Новости 24 часа

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды



Game News

A free Per Aspera expansion lets you urbanize a green, verdant Mars


News Every Day

Searching for the Coast Wolves - British Columbia Nature Documentary



Москва

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля


Zivert

Загитова выступит с музыкальным номером в дуэте с певицей Zivert


Москва

RooX разработала продвинутый интерпретатор жестов для PWA-приложений


Динамо

«Динамо» Москва — «Енисей» Красноярск


Москва

Планируются обменные гастроли с Тувинским театром кукол, который до этого ни раз приезжал в Бурятию - министр культуры Бурятии Соелма Дагаева


Москва

Подножка США: в Китае оценили увеличение доли юаня в Фонде национального благосостояния РФ





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ