Добавить новость

Колопроктолог перечислил факторы риска развития рака толстой кишки

Moslenta.ru (Москва)
49
Факторы риска развития рака толстой кишки перечислил «Мосленте» врач-колопроктолог, заведующий отделением Боткинской больницы Вадим Кулушев. По его словам, врачи выделяют два фактора: наследственный и спорадический (случайный). «Если говорить о наследственной форме, то это люди, болеющие или имеющие близких родственников, страдающих рядом наследственных заболеваний. Это синдром Линча (вызван наследственной мутацией гена), семейный аденоматоз (образование множественных полипов) и другие более редкие заболевания. Главным фактором риска спорадического колоректального рака является возраст. Поэтому все люди должны регулярно проходить обследования у врача для своевременного выявления предопухолевых состояний», — объяснил Кулушев. Кроме того, факторы риска делятся на модифицируемые и немодифицируемые. К первым относятся малоподвижный образ жизни, высокий индекс массы тела, употребления алкоголя и курение. Ко вторым — возраст, наличие сахарного диабета, воспалительных заболеваний толстой кишки и другое. «Шансы успешного лечения рака толстой кишки достаточно высоки. Ранняя диагностика и удаление полипов толстой кишки — действенный метод предотвращения колоректального рака», — уточнил врач. Ранее о рисках развития рака толстой кишки, связанных с постоянным употреблением алкоголя и курением табака, рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи городского многопрофильного клинического центра «Коммунарка» Игорь Лебедев.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Innostage усиливает свой Центр разработки


Мир

Зима: плюсы, минусы, подводные камни


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

Warhammer 40K: Darktide PC performance tips: Turn off ray tracing and pray


News Every Day

If you saw children on the roof…



Москва

Почему Азербайджан согласился на открытие посольства Израиля? Союз Баку и Тель-Авива против Ирана и Армении. - Middle East Monitor


Даниил Крамер

Даниил Крамер откроет всем джаз


Москва

Судно загорелось недалеко от берега в Москве


Игорь Крутой

Алла Крутая – телеведущая, сестра знаменитого композитора Игоря Крутого, расскажет читателям о своей книге «Полет длиною в жизнь» в Московском доме книги на Арбате.


Москва

«Независимая газета»: Туркменистан едут уламывать


Москва

Головные офисы западных компаний запретили «дочкам» платить налоги в России





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ